線上測驗 | 教師版 | More團購
manual
自作多情 說:Gogogogogogo (43 秒前)
Chin 說:加油大家一定可以如願以償的 (1 分鐘前)
草魚 說:終於要達到另一階段了 為所當為 努力不懈 (1 分鐘前)
johns.. 說:加油~~~~~~~~ (1 分鐘前)
Hsing.. 說:只有測驗,才能知道自己讀書的盲點 (7 分鐘前)
Jorda.. 說: 猴年行大運~我考上郵局囉 歡迎+我好友 (9 分鐘前)
Ya-ne.. 說:大年初一,祝福大家心想事成 (10 分鐘前)
Jorda.. 說: 猴年行大運~新年快樂 歡迎+我好友 (10 分鐘前)
Jorda.. 說: 猴年行大運~新年快樂 歡迎+我好友 (10 分鐘前)
G 說:ya~~~~~~晉級囉! (11 分鐘前)
s93 說:竟然之前做的都沒有了嗚嗚嗚嗚嗚嗚 (16 分鐘前)
楊洋洋 說:大年初一終於到國中啦! (21 分鐘前)
黃天祥 說:加油加油~~~ㄧ定會成功! (24 分鐘前)
about us
The Best Exam System!

Winner on Exam Room
Winner on Exam Room

台電養成班心得

  • 台電養成班招考535名 48 by Chao-han Wang
      台電養成班招考2013(新進雇員)535名 國營事業員工爆發退休潮,台電預估10年內台電退..
  • 101中華電信上榜心得 46 by 張甄甄
  • 2015104年中華郵政第二次招考「櫃台業務」上榜心得 16 by kkwenvictory
  • 台電招考在即 名師題庫相助 50 by 奧古斯丁
    台電新進人員招考(原養成班)2014年度將於6/29日舉行筆試,此次台電招考共招募830名技..
  • 搶國營飯碗 台電:今年錄取率高 38 by 黃詩涵
    中廣新聞網 – 2013年6月23日 下午12:31 相關內容 看相片 搶國營飯..
  • 自律行為養成的心理歷程(班杜拉) 25 by 教育心理學
      自律行為養成的心理歷程 班杜拉並不採取由外控管理以養成學生自律的觀念。他認為,自律行為也是經由觀察模仿的歷程養成的。前面曾經提到觀察學習分為四個階段。班杜拉將最後動機..
  • 自尊心養成的三個先決條件 0 by 教甄◆教育專業科目
    Coopersmith在《自尊心的養成》一書中,提出培養學生自尊心的三個先決條件。 惟自尊與自大不 同,自尊是經由自我評價後自我接納時的自我價值感(self-worth), 確認自己是有價值的..
  • 學生自尊心之養成 0 by 教甄◆教育專業科目
    Coopersmith在《自尊心的養成》一書中,提出培養學生自尊心的三個先決條件。 惟自尊與自大不同,自尊是經由自我評價後自我接納時的自我價值感(self-worth), 確認自己是有價值..
  • 逐步養成策略 15 by 教育心理學
    (A) (B) 「逐步養成」策略的運用 1.定義:逐步養成是以連續增強與目標行為有關的一連串細小步驟來發展新行為。 2.逐步養成的方法: (1)延長做某事的時間(如彈琴)。延長..
  • 逐步養成 22 by 教育心理學
    學儒補習班的解析 www.public.com.tw/opsp/taichung-s/gpcyw/​20040602/2.doc 「逐步養成」又稱行為塑造(shaping of behavi..
12.在十字路口,行人碰上紅燈自動停止,此行為之養成,就心理學觀點,最符合下列何者?
(A)古典制約
(B)操作制約
(C)觀察模仿
(D)頓悟學習
ans:C
難度:困難
標籤:心理學模仿制約.. 編輯
best ans!
張宗群 Junior 11st (2011/05/02 22:30):
我想這題應該是這樣題目問說"此行為之養成"符合何種理論我們在養成紅燈停的習慣時應該很少人是闖了紅燈被開罰單或是被車撞之後才開始紅燈停吧如果是因為闖了紅燈而遭受什麼災難那就是古典制約但是大部分的人應該都是家.....看完整詳解
39F
ohohohG primary 12st (2015/05/04 15:54):
AAAAAAA
40F
wjingh77 (2015/05/19 00:15):

行為之”養成”—從小被教導紅燈停或看別人紅燈時停下來,比較偏觀察模仿

停紅燈的”行為”—古典制約,「危險會出車禍」是非制約刺激,「紅燈」是制約刺激
41F
恆心毅力 primary 42st (2016/02/03 14:29):
題目沒有說到開罰單學到紅燈停
題意:碰上紅燈(刺激前)自動停止(反應後)-->古典制約的區辨
明明是題目有爭議,卻要腦補答案幫教授解釋題目
有爭議的爛題目年年出現,抹滅考生一整年的努力!

19. 國語文分段能力指標「2-1-6-3 能養成耐心聆聽鄉土語言的態度。」上面括符內的「1」代表
(A)流水號
(B)學習階段序號
(C)十大基本能力序號
(D)能力指標內涵序號。
ans:B
難度:適中
note:nonote,add
標籤: 編輯
1F
丁丁 (2013/07/13 20:00):

第一個數字(1-6)代表能力指標項目序號;第二個數字(1-4)代表階段序號;第三個數字代表能力指標內涵序號;第四個數字則為分項說明序號,部分無分項說明者,則無此序號。如:(1-1-1-1)即表示注音符號運用能力,第一階段,指標內涵第一項,及該項下之第一分項說明序號;


民國91年7月24日修正公布之「師資培育法」規定大學經核准設立什麼單位,可以培育高級中等以下學校及幼稚園師資?
(A)教育學程中心
(B)教師養成中心
(C)師資培育中心
(D)教師研習中心。
ans:C
難度:非常簡單
note:nonote,add

32.最新修正公布之「師資培育法」規定大學經核准設立什麼單位,可以培育高級中等以下學校及幼稚園師資?
(A)教育學程中心
(B)教師養成中心
(C)師資培育中心
(D)教師研習中心
ans:C
難度:非常簡單
note:nonote,add
標籤: 編輯

在十字路口,行人碰上紅燈自動停止,此行為之養成,就心理學觀點,最符合下列何者?
(A)古典制約
(B)操作制約
(C)觀察模仿
(D)頓悟學習
ans:A
難度:困難
note:nonote,add
標籤: 編輯
best ans!
崔蒂 University 32st (2011/05/23 10:28):
陳嘉陽說是古典耶~ 這題應.....看完整詳解
7F
April Apple Junior 32st (2012/07/27 16:19):
在十字路口,行人碰上紅燈自動停止,此行為之養成,就心理學觀點,最符合下列何者? (A)古典制約 (B)操作制約 (C)觀察模仿 (D)頓悟學習
答案:C
難度:困難
統計:A(159),B(136),C(203),D(3),E(0)
個人化分析: 尚未作答
筆記:觀察歷程
最佳解!

picture
張宗群 國一上 (2011/05/02 22:30):37

我想這題應該是這樣
題目問說"此行為之養成"符合何種理論
我們在養成紅燈停的習慣時
應該很少人是闖了紅燈被開罰單或是被車撞之後
才開始紅燈停吧
如果是因為闖了紅燈而遭受什麼災難
那就是古典制約
但是大部分的人應該都是家長教導(沒這個選項)
或是觀察路人紅燈停才養成這個習慣
所以行為養成是觀察模仿
至於養成完行為之後
反射性的停紅燈
才比較偏向古典制約(但是又沒有非制約刺激,怪怪)
上面提出的那個題目
應該是養成完行為之後的那個制約了


8F
Nana Ho Senior 21st (2013/01/07 17:31):
官方沒改答案唷,可以請阿摩大大在確認一下ㄇ
9F
小瑜瑜秭 Junior 12st (2013/06/14 22:50):

蛤~~~所以是??