週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:台電養成班心得

  • 台電養成班招考535名 54 by Chao-han Wang
      台電養成班招考2013(新進雇員)535名 國營事業員工爆發退休潮,台電預估10年內台電退..
  • 101中華電信上榜心得 48 by 張甄甄
  • 2015104年中華郵政第二次招考「櫃台業務」上榜心得 89 by kkwenvictory
  • 台電招考在即 名師題庫相助 58 by 奧古斯丁
    台電新進人員招考(原養成班)2014年度將於6/29日舉行筆試,此次台電招考共招募830名技..
  • 搶國營飯碗 台電:今年錄取率高 42 by 黃詩涵
    中廣新聞網 – 2013年6月23日 下午12:31 相關內容 看相片 搶國營飯..
  • 自律行為養成的心理歷程(班杜拉) 25 by 教育心理學
      自律行為養成的心理歷程 班杜拉並不採取由外控管理以養成學生自律的觀念。他認為,自律行為也是經由觀察模仿的歷程養成的。前面曾經提到觀察學習分為四個階段。班杜拉將最後動機..
  • 自尊心養成的三個先決條件 0 by 教甄◆教育專業科目
    Coopersmith在《自尊心的養成》一書中,提出培養學生自尊心的三個先決條件。 惟自尊與自大不 同,自尊是經由自我評價後自我接納時的自我價值感(self-worth), 確認自己是有價值的..
  • 學生自尊心之養成 0 by 教甄◆教育專業科目
    Coopersmith在《自尊心的養成》一書中,提出培養學生自尊心的三個先決條件。 惟自尊與自大不同,自尊是經由自我評價後自我接納時的自我價值感(self-worth), 確認自己是有價值..
  • 逐步養成策略 15 by 教育心理學
    (A) (B) 「逐步養成」策略的運用 1.定義:逐步養成是以連續增強與目標行為有關的一連串細小步驟來發展新行為。 2.逐步養成的方法: (1)延長做某事的時間(如彈琴)。延長..
  • 逐步養成 22 by 教育心理學
    學儒補習班的解析 www.public.com.tw/opsp/taichung-s/gpcyw/​20040602/2.doc 「逐步養成」又稱行為塑造(shaping of behavi..
44.下列有關幼兒園班級人數與人員配置之規定,何者不符合規定?
(A)台北市中心之幼兒園,招收二歲以上未滿三歲幼兒,每班以十六人為限,且不得 與其他年齡幼兒混齡。
(B)桃園市中心之幼兒園招收三歲以上至入國民小學前幼兒,每班以三十人為限。
(C)離島某國小附設幼兒園,因區域內二歲以上未滿三歲幼兒之人數稀少,無法單獨 成班者,得報直轄市、縣(市)主管機關同意後,以二歲以上至入國民小學前幼 兒進行混齡編班,每班以十六人為限。
(D)招收三歲以上至入國民小學前幼兒之班級,每班招收幼兒十五人以下者,應置教 保服務人員一人,十六人以上者,應置教保服務人員二人。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
Yabie Chu 國二下 (2016/07/21 14:23)
幼兒教育及照顧法第十八條幼兒園二歲以上未滿三歲幼兒,每班以十六人為限,且不得與其他年齡幼 兒混齡;三歲以上至入國民小學前幼兒,每班以三十人為限。但離島、偏 鄉及原住民族地區之幼兒園,因區域內二歲以上未滿三歲幼兒之人數稀少 ,致其招收人數無法單獨成班者,得報直轄市、縣(市)主管機關同意後 ,以二歲以上至入國民小學前幼兒進行混齡編班,每班以十五人為限
電影《海角七號》在台灣掀起熱潮,也在全球化的浪潮下,讓本土文化有了更大的空間,其中動人的愛情故事,以 及熱血的在地樂團溫暖了每個觀眾的心,給了台灣這塊土地上的人民更敢作夢的力量。
【題組】43. 小妮是《海角七號》的忠實擁護者,他擁護正版,不但花錢購買正版的電影原聲帶、且拒絕下載網路上的非法影片,但 他仍不小心違反了相關智慧財產權的規定,請你指出:
(A) 小妮購買了很多電影原聲帶,當成禮物送給同學;
(B) 小妮為了避免正版的 DVD 因過度播放而受損,特別複製了一張 DVD;
(C) 小妮將他的電影觀後心得,連同在電影院中以手機拍下的電影片段放在自己的部落格;
(D) 小妮以自己設計的「海角七號」主題項鍊,取得電影公司的授權合作發行。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
摩檸Morning 大三上 (2016/08/10 08:03)
43. (B) 屬於合理使用之範圍。
12.在十字路口,行人碰上紅燈自動停止,此行為之養成,就心理學觀點,最符合下列何者?
(A)古典制約
(B)操作制約
(C)觀察模仿
(D)頓悟學習
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
最佳解!
張宗群 國一上 (2011/05/02 22:30)
我想這題應該是這樣題目問說"此行為之養成"符合何種理論我們在養成紅燈停的習慣時應該很少人是闖了紅燈被開罰單或是被車撞之後才開始紅燈停吧如果是因為闖了紅燈而遭受什麼災難那就是古典制約但是大部分的人應該都是家.....看完整詳解
41F
恆心毅力 國二下 (2016/02/03 14:29)
題目沒有說到開罰單學到紅燈停
題意:碰上紅燈(刺激前)自動停止(反應後)-->古典制約的區辨
明明是題目有爭議,卻要腦補答案幫教授解釋題目
有爭議的爛題目年年出現,抹滅考生一整年的努力!
42F
Counting Time考上了大家加油 大一下 (2016/03/25 10:35)
不要起爭議
43F
Alan Liao 幼稚園下 (2016/04/25 15:38)
結論:爛題ㄧ枚
19. 國語文分段能力指標「2-1-6-3 能養成耐心聆聽鄉土語言的態度。」上面括符內的「1」代表
(A)流水號
(B)學習階段序號
(C)十大基本能力序號
(D)能力指標內涵序號。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
丁丁 (2013/07/13 20:00)

第一個數字(1-6)代表能力指標項目序號;第二個數字(1-4)代表階段序號;第三個數字代表能力指標內涵序號;第四個數字則為分項說明序號,部分無分項說明者,則無此序號。如:(1-1-1-1)即表示注音符號運用能力,第一階段,指標內涵第一項,及該項下之第一分項說明序號;

民國91年7月24日修正公布之「師資培育法」規定大學經核准設立什麼單位,可以培育高級中等以下學校及幼稚園師資?
(A)教育學程中心
(B)教師養成中心
(C)師資培育中心
(D)教師研習中心。
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單