關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:台電 企業管理

  • 郵局內勤題庫(國文456題.英文429題.郵政法規657題.企業管理1517題) 7891 by Yami妞
    郵局內勤題庫(國文456題.英文429題.郵政法規657題.企業管理1517題)  郵局內勤題庫..
  • 企業管理問題請教 92 by 金榜題名
    根據全面品管的觀念,下列何者為非? (A)品質是篩檢出來的 (B)品質是策略性問題 (C..
  • 請問有人有"企業管理、企業概要、管理學、行銷學"的歷屆考古題嗎? 205 by 王胖胖
    請問有人有菸酒公司、台電(中油台水台糖)、中華電信 "企管類"的歷屆考古題嗎?(97年到101年度..
  • 郵局考試的企業管理 225 by Lyra Hsu
    請問 丫摩的達人們, 因為我想考郵政內勤,在丫摩做了企管練習題. 找了郵局考試的試卷和循序漸進..
  • 企業管理、管理學180個名詞整理 1367 by Chun Yang
    我是念張承、張奇的管理學第二版。自己整理了180個必背的名詞,上來跟大家分享我的筆記。 希望對大..
  • 公共行政與企業管理的區別 0 by 公職◆行政學
    回答者: ab1234lin ( 實習生 2 級 ) 擅長領域: 國家考試 | 生活法律 回答時間: 2010-05-06 19:2..
  • 公共管理與企業管理 0 by 公職◆行政學
    下列何者不屬公共管理異於企業管理的特徵? (A)法令限制較多(B)目標單一高度相容(C)公共監督(D)績效難評 ~解析 : 一、「公共管理」較為「明顯」的「特性」: 一般而言,「公共管..
  • 公共行政與企業管理 0 by 公職◆行政學
    關於試題:2.公共行政與企業管理二者之間主要差異在於:(A)服務品質(B)科學管理(C)組織運用(D)獨佔強制 這題要以簡單的方向思考 公共行政→政府 企業管理&rar..
  • 企業管理 0 by 郵局◆企業管理
    (D)  關於試題:16.從事人力資源管理應考慮到員工的情緒反應、自尊心、企圖心、向上心,此乃遵循人力資源的哪一項原則? (A)發展原則 (B)民主原則 (C)彈性原則 (D)人性..
  • 企業管理導論-管理概論 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
      ㄧ、管理的效率&效能 (一)彼得杜拉克   1.效率是把事情做對(對的方法),而效能是作對的事情(達成目標)。   2.若無法兼..
當前世界因網路科技興起,電子商務盛行,與經濟自由化風潮,企業管理者須用何種角度思考經營策略,將本身優勢與環境機會相結合,以贏得市場挑戰? 
(A)全球化角度 
(B)美國化角度 
(C)當地化角度 
(D)虛擬化角度
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


當前世界因網路科技興起,電子商務盛行,與經濟自由化風潮,企業管理者須用何種角度思考經營策略,將本身優勢與環境機會相結合,以贏得市場挑戰? 
(A)全球化角度 
(B)美國化角度 
(C)當地化角度 
(D)虛擬化角度
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


16.當前世界因網丨各科技興起,電子商務盛行,與經濟自由化風潮,企業管理者須用何種角度思考 經營策略 > 將本身優勢與環境機會相結合,以贏得市場挑戰?
(A)全球化角度
(B)美國化角度
(C)當地化角度
(D)虛擬化角度
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
19.下列何者是指「企業管理者利用電子技術,從事搜尋、篩檢與重組資料群,以便發掘有用資訊的過 程」?
(A)資料庫(data bank)
(B)資料倉儲(data warehousing)
(C)資料傳遞(data communication)
(D)資料採礦(data mining)
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Wan-ching Wu 國三下 (2015/08/27 16:24)
資料採礦是一種新的且不斷循環的決策支援分析過程,它能夠從組合在一起的資料中,發現.....看完整詳解
3F
葉子 高一上 (2016/07/18 16:33)
資料庫,簡單來說可視為電子化檔案櫃——儲存電子檔案的處所,使用者可以對檔案中的資料執行新增、擷取、更新、刪除等操作。

資料倉儲是一種資訊系統的資料儲存理論,此理論強調利用某些特殊資料儲存方式,讓所包含的資料,特別有利於分析處理,以產生有價值的資訊並依此作決策。利用資料倉儲方式所存放的資料,具有一但存入,便不隨時間而更動的特性,同時存入的資料必定包含時間屬性,通常一個資料倉儲皆會含有大量的歷史性資料,並利用特定分析方式,自其中發掘出特定資訊。


4F
楊糖果-郵局內勤郵務處理備取生 高一上 (2016/08/22 12:01)

我是根據"搜尋、篩檢與重組"這幾個關鍵字來思考的,

從文字表面意義上選出答案D


5F
Danny Lee 高三上 (2016/09/30 10:25)
資料倉儲(data warehouse):經過處理的資料先放入資料倉儲中等待進一步的處理。 資料採礦=資料探勘(data mining):指從大型資料庫(data bank, database)中萃取出有興趣的資訊或樣式之過程,可視為知識發掘(knowledge discovery in database)。
28. 下列何者為內部經濟
(A)台灣地區南北高速鐵路完成,廠商的運輸成本降低
(B)生產規模擴大,產品多角化生產,充分利用廢料
(C) 新台幣貶值,使得廠商的進口原料成本增加
(D)「阿斗級」的廠商經理人,不擅企業管理的技術,當生產規模擴大後,成本就開始遞增。
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:非常困難