關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:史克北Skilbeck

  • 林懷民得獎 台灣給創作感覺 13 by Wayne Hsieh
      中央社 – 2013年2月22日 下午9..
  • 好表現 建仔獲單週最佳投手 5 by 蔡劻翰
    (中央社記者江今葉紐約3日專電)連續14局繳出無失分的台灣旅美投手王建民,獲得國際聯盟選為上週3A..
  • 荷包也痛!止痛藥普拿疼、曼秀雷敦3月齊漲 8 by 林秉洋
    物價高漲,連民眾的常用藥品也要漲價了!台灣葛蘭素史克藥廠指出,普拿疼膜衣錠及日強錠自3月1日起將全..
  • 抗IS 歐巴馬坦承沒對策 6 by Akash Wu
    中國時報【張嘉浩/綜合報導】 美國總統歐巴馬28日坦承,華府尚未就擊垮在敘利亞東北部肆虐的伊斯..
  • 伊波拉全病毒疫苗 猴子實驗有效 5 by it's me
    (法新社華盛頓26日電) 研究今天指出,1款實驗性疫苗經實驗證實能有效避免猴子感染伊波拉病毒。這款疫..
  • 史克北(Skilbeck)的模式 5 by 教育行政學
    史克北(Skilbeck, 1984)的模式   分析情境 n  外在因素、內在因素   擬訂目標 n  衍生自情境分析 ..
  • 史克北 0 by 教甄◆課程與教學
    五項主要構成要素(Skilbeck,1984) (一)分析情境 1. 課程即經驗 2.課程是學校教師、學生及環境之間的互動與溝通 3.教與學是產生經驗交換和改變的歷程,即師..
  • 【情境模式】史克北 34 by 教甄◆教育專業科目
    一、  情境模式又稱情境分析或文化分析,課程設計基本假定是以個別的學 校及其教師作為課程發展的焦點,亦即【學校本位課程】,課程設計須自學習情境的評估和分析著手,據以提供不同的計劃內..
  • 史北克(M. Skilbeck) 0 by 教甄◆教育社會學
    史北克(M. Skilbeck)的『情境分析模式』是一折衷模式,涵蓋以下哪兩種課程設計的精神?(A)目標模式與文化分析模式 (B)目標模式與歷程模式 (C)歷程模式與文化分析模式 (D)文化分析模..
  • 教育口訣2 0 by 教甄◆教育專業科目
    發展在美國的教育績效責任系統可分為科層體制型、法定型、專業型、政治型、道德型和市場型等六種不同型態。 績效責任系統的型態 委託人─代理人關係本質 ..
81.批判傳統的目標導向課程發展模式,倡導以「自傳方法」作為課程研究與實踐的方法論學者是?
(A)派納(Pinar)
(B)史克北(Skilbeck)
(C)艾波(Apple)
(D)比恩(Beane)
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Ching-Yu Hsu 小五上 (2010/12/16 20:36)
派納的自傳課程四步驟:.....看完整詳解
4F
Wendy Liu 高三下 (2012/05/26 16:19)

Pinar 的自傳式課程研究法。概括而言,自傳式研究法將研究對象界定為能為個體具體感知的教育經驗。就研究程序而言,其強調學生應透過意識的回顧、前瞻、分析、綜合的過程,以對其自身的教育經驗進行自我
觀照式的省察,從而更為深入的瞭解自我,並提升行動抉擇能力。早期的自傳式研究法著重於人格的統整。其後,受到後結構主義的影響,Pinar 開始質疑本真自我的觀念,並且更為強調自我形成的社會性及歷史性。晚近,Pinar 認為透過他者自傳的閱讀,有助於重新理解自我及形成自我,並且得以體認他者亦可能是被構成的,Pinar 認為這是一種「間接的自傳」或是「他性的自傳工作」。


就Pinar 的自傳式課程研究法而言,其特性在於:它是一種意識的形式而非文學的形式;強調個體意識的優先性;獲致的理解是一種特殊的理解;強調研究的動態發展性。

5F
曾顯智 大四上 (2015/03/13 16:07)
派那自傳:回顧前瞻分析綜合
6F
曾顯智 大四上 (2015/06/03 17:37)
派那自傳:回顧 前瞻 分析 綜合
91.歷程/過程模式(process model)適用於社會、科學、藝術等學科,詳述學科的「內容」和「程序原則」,鼓勵學生探究、發現有價值的知識形式、參與價值活動或過程/投入,基於知識是經由個體與環境交互作用的經驗中建構而來。代表人物為
(A)史點豪斯(Stenhouse)
(B) 史威柏(Schwab)
(C)史克北(Skilbeck)
(D)吉諾斯(Giroux)
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
黃 泰益 高三下 (2013/05/16 15:34)
史點豪斯(Stenhouse)---歷程/過程模式史威柏(Schwab)-.....觀看完整全文,請先登入
5F
吳小飛 高二下 (2014/06/05 14:50)
目標模式---Tyler 八年研究
歷程模式---Stenhouse 人文課程方案、Bruner 人的研究
情境模式---Skilbeck

6F
飁草 大一下 (2016/03/21 11:11)
歷史史詩
15. 批判傳統的目標導向課程發展模式,倡導以「自傳方法」作為課程研究與實踐的方法論學者是?
(A)派納(Pinar)
(B)史克北(Skilbeck)
(C)艾波(Apple)
(D)比恩(Beane)
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 1 則答案
吳兆恆 幼稚園下 (2016/11/28 09:21):


PINAR自傳課程4步驟:回顧前瞻分析綜合

0個讚


最早提倡慎思模式的課程理論專家是
(A)史克北(Skilbeck)
(B) 瓦克 (Walker)
(C) 羅頓 (Lawton)
(D)薛瓦布 (Schwab)
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
陳俊源 小六下 (2013/01/24 16:18)
一直覺得考誰說了啥理論.....觀看完整全文,請先登入
4F
Greenlight Chang 高三下 (2014/05/22 16:16)
史克北==>情境模式   
瓦克==>寫實模式   
羅頓==>文化分析模式
5F
Mac Liang 國三下 (2016/10/07 00:27)
慎「思」模式 一 薛「瓦」布 → 絲襪。
6F
Mac Liang 國三下 (2016/10/30 14:49)
慎「思」模式 → 思 S → S...... → ( S )chwab → Schwab 薛瓦布。
49. 英國課程學者史克北(M. Skilbeck)曾經強調「由學生所屬的教育機構對學生的學習方案所作的計畫、設計、實施與評鑑」,這是一般所稱的何種課程發展?
(A)學校本位的課程發展
(B)機構學生互動式的課程發展
(C)以學生為核心的課程發展
(D)行動研究本位的課程發展 。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
無暱稱 (2009/06/12 20:14)
白勤學(情境-學校本位- Skilbeck)beck 取白 麗文家(歷.....看完整詳解
2F
Kuo Shushin 國三下 (2010/03/30 09:59)

SKIBECK情境-學校本位

STENHOUS歷程-人文模式

3F
Eric Ho 高一上 (2012/03/09 21:54)
史克北 學校本位課程 分析情境、擬定目標、設計教學方案、詮釋與實施方案、評量與評鑑