關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類專業類中油招考
中華電信中華黃頁中鋁招考
中鋼招考原住民類台北捷運
台灣菸酒台糖招考台船招考
台電招考台電雇用外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考營安管理畜牧獸醫
群創光電農會招考郵局招考
銀行招考國軍&預官一般營運類
台積電招考水利會招考港務局招考
環保局招考身心障礙組身心障礙類
阿里山鐵路台水(自來水)原住民類職別
一般經營管理類營運儲備人員類身心障礙類職別
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCJAVAPVQC
TBSATimsEMT-1
adwords監理所驗光師
丙級檢定乙級檢定保健食品
奧林匹亞專技人員工地主任
工程品質微析科技日文檢定
英文檢定金融證照電子商務
業餘無線電計程車登記兒科專科醫師
內科專科醫師專任運動教練華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
病歷資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中研究所二技統測
四技統測學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:史特拉歌劇院

  • 完全中學走入歷史? 北市:待立院審查 24 by Ya Chang
    完全中學走入歷史? 北市:待立院審查 作者: 張益勤 | 國立教育廣播電台 &ndas..
  • 史特勞斯症候群 Strauss-syndrome 27 by Reui Fen Huan
    罹患此疾病患者之行為: (1)行為缺乏組織 (2)分心 (3)固執現象 (4)行為缺乏連貫..
  • 羅琳執筆 寫哈利波特外傳劇本 12 by 黃詩涵
    (法新社倫敦12日電) 魔幻系列小說「哈利波特」的作者JK羅琳(J.K. Rowling)今天宣布,..
  • 工會領袖:大聯盟球員難參與東京奧運 7 by 蔡劻翰
    美國職棒大聯盟球員工會(Major League Baseball Players Associa..
  • 打者們的夢魘!大聯盟現役最強十大先發投手 3 by 蔡劻翰
    外媒「bleacher report」近期針對過去兩年投球局數總和在200局以上的127名先發投手..
  • 包羅定 (Borodin)的歌劇「伊果王子」 42 by 教甄◆音樂專業
    包羅定(Alexander Porfir'evich Borodin,1833~ 1887)的歌劇「伊果王子」「伊果王子」是有序幕的4幕歌劇。序幕:烏克蘭Putyvl市內。伊果王..
  • 史特勞斯症候群&美尼爾氏症 1 by 教檢(教師檢定)◆特殊教育學生評量與輔導
    史特勞斯症候群為一種遺傳性的學習障礙疾病。 罹患此疾病患者之行為: (1)行為缺乏組織 (2)分心 (3)固執現象 (4)行為缺乏連貫 (5)不能分辨形象與背景..
  • 史特勞斯症候(Strauss-syndrome) 14 by 教甄◆身心障礙組
    罹患此疾病患者之行為: (1)行為缺乏組織 (2)分心 (3)固執現象 (4)行為缺乏連貫 (5)不能分辨形象與背景 (6)衝動 (7)缺乏抑制 (..
  • 特教~歌舞伎臉症(Kabuki make-up syndrome) 0 by 教甄◆教育專業科目-幼教
    歌舞伎臉症(Kabuki make-up syndrome) 屬於一種先天性多發異常合併智能發展遲緩症候群,其原因尚不確定。歌舞伎臉症候群有其特殊的面容,輕到中度智力障礙,出生後發育遲緩,骨骼異..
  • 教育史-清朝蒙養院到民初幼稚園 19 by 教育哲學
    我國幼稚園的名稱淵源於『欽定學堂章程』的蒙養院,民國元年稱為蒙養園,民國 (A)元 (B)五 (C)十一 (D)二十年始稱幼稚園。 幼兒發展與輔導模擬試卷2#7770 ..
31.史上第一座公共歌劇院為1637年建立的
(A)威尼斯卡西亞諾歌劇院(Teatro San Cassiano)
(B)米蘭史卡拉歌劇院(Teatro alla Scala)
(C)紐約大都會歌劇院(The Metropolitan Opera, Mets)
(D)澳洲雪梨歌劇院(Sydney Opera House)。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
棕棕 高一下 (2017/03/29)     10    
關於歌劇院的世界之最最早的第一座歌劇院:...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
14. 位於米蘭 (Milan) 的________劇院,首創芭蕾舞團的訓練雛型。
(A)史卡拉歌劇院 (Teatro alla Scala)
(B)聖卡洛歌劇院 (Teatro di San Carlo)
(C)羅馬歌劇院 (Teatro dell'Opera di Roma)
(D)加尼葉歌劇院 (Palais Garnier)[表演藝術科目 共 4 頁,第 2 頁]

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
1F
段凱元 高三下 (2015/06/19)     1    
這只能背了...

D不用選因為在法國巴黎
47. 三幕歌劇「蝴蝶夫人」是世界各大歌劇院經常搬演的歌劇作品,請問他的作者是誰?
(A)莫札特
(B)浦契尼
(C)比才
(D)史特拉文斯基

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
14. 下列敘述何者為非?
(A)剛完工的台中國家歌劇院所有空間都是曲牆,是日本建築師安藤忠雄設計的,獨創的建築工法獲得世界專利。
(B)美籍華人建築師貝聿銘,被譽為「現代主義建築的最後大師」,善用鋼材、混凝土、玻璃與石材
(C)西班牙建築大師安東尼高第,人稱「建築奇才」,他的作品包括聖家堂在內共有七處被列入世界遺產。
(D)西班牙建築大師卡拉特拉瓦人稱「建築詩人」,作品常可見到如人體曲線般美麗的優雅線條,充滿力與美。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
4F
106-謝謝阿摩我考上了 大一下 (2015/09/06)     8    
https://farm8.staticflickr.com/7559/15651038929_7c43f3c6fd_b.jpgphp7iBZ2k(A)台中歌劇院
(D)西班牙建築大師卡拉特拉瓦人以打造雅典奧運主場館、美國威斯康辛州密爾瓦基美術館、比利時里茲車站及法國里昂機場、美國世貿遺址911紀念館等建案名揚國際的卡拉特拉瓦,有「結構詩人」之稱,是近代備受矚目的建築師之一。 1951年出生的卡拉特拉瓦現今仍活躍於國際,他曾受過素描、繪畫與雕塑的專業訓練,並鑽研動態結構骨架而擁有博士學位,是當今少數兼具設計師及工程師身分的建築師。因此他的作品常可見到如人體曲線般美麗的優雅線條,充滿力與美;同時他也師法自然,讓冷硬的建築增添柔和且充滿感性的氛圍。卡拉特拉瓦說:「呆板的建築,是我最無法忍...
查看完整內容
5F
YaChun Chan 國三下 (2016/10/22)     0    

伊東豊雄  不是  伊東豐雄喔

6F
Ren*107正式老師 高三下 (2017/06/01)     4    
共有7處安東尼·高第的建築作品被列入世界遺產。

  • 維森斯之家(CASA VICENS)(1883-1888),被列入世界遺產
  • 聖家堂(TEMPLE EXPIATORI DE LA SAGRADA FAMILIA)(1882-),被列入世界遺產中
  • 奎爾宮(PALAU GÜELL)(1886 - 1889),被列入世界遺產中
  • 奎爾公園(PARK GÜELL)(1900-1914),被列入世界遺產中
  • 巴特尤之家(CASA BATLLÓ)(1904-1906),被列入世界遺產中
  • 米拉之家(CASA MILÀ,LA PEDRERA)(1906-1912),被列入世界遺產中
  • 奎爾居住區教堂(ESGLÉSIA DE LA COLONIA GÜELL)(1908 - 1917),其教堂地下室被列入世界遺產中
23. 請問舞作《春之祭》於 1913 年首演時,下列敘述何者為非?
(A)在法國巴黎香榭麗舍劇院首演 .
(B)被視為古典芭蕾的經典之作
(C)作曲家為史特拉汶斯基(Igor Stravinsky)
(D)編舞家為尼金斯基(Vatslav Nijinsky)

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
1F
段凱元 高三下 (2015/06/15)     3    
經典還是天鵝湖或是胡桃鉗吧