關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:史騰伯格 智力

  • 美醫學新手冊 不列亞斯伯格症 38 by Reui Fen Huang
    主持修訂小組的是 匹茲堡大學精神病學教授卡佛(David Kupfer)。 他說,修訂的目的不在於..
  • 國中編班辦智力測驗 教部:必須S型編班 645 by Red Chang
      從五月下旬起,不少國中陸續辦理新生報到,甚至舉辦智力測驗,讓人質疑,明明實施..
  • 納入自閉症譜系障礙╱確保正確診療 亞斯伯格症正名 112 by 陳慧音
      納入自閉症譜系障礙╱確保正確診療 亞斯伯格症正名  ..
  • 考軍職/備考撇步 早上練智力 下午練體力 83 by Cindy Lin
    【聯合報╱本報記者趙容萱】 潘玉芬僅準備了一個月,就考取專業志願士兵,她建議考生要先確立目標,摸清楚..
  • 羅素西弗氏症病童發育不良 智力正常 15 by 薛薛
    台大醫院基因學部主治醫師李妮鍾表示,「羅素—西弗氏症」的孩子通常都胃口不佳而且比較瘦,但活動、學習..
  • 史坦伯格智力 58 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    智力三元論:史登柏格(Sternberg) 一、組合智力(分析智力、作業成分): 1.傳統測驗所測得的智力。 2.指各體在解決實際問題時,表現於思考、計畫、判斷、執行等心智活動中..
  • 斯騰伯格智力三元論 11 by 教育心理學
    斯騰伯格 1、組合性智力(componential intelligence=分析智力):指個體在問題情境中,運用知識分析資料,經由思考、判斷、推理以達到問題解決的能力。(可以運算的,加減-..
  • 斯騰伯格 -智力三元論 24 by 教育心理學
    (一)組合智力(componential intelligence):指善於記憶、辨別、分析、判斷、從而找出問題答案的能力,傳統智力測驗所測到的能力。 (二)經驗智力(experientia..
  • 斯騰伯格智力三維論 11 by 教甄◆教育社會學
    1. 組合智力【componential intelligence】在認知過程中對於訊息的有效處理,包括 Œ後設認知能力、 吸收新知能力、 Ž智能表現。 2.&..
  • 史坦伯格智力三元論 50 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    1.組合智力(作業成分智力):傳統智力較重視,包括吸收新知、後設認知、智能表現三種分析能力。 2.適應智力(環境智力、實用智力):適應環境、改變環境、能在各種可能中做選擇。 3.經驗智..
33. 下列哪一位心理學家堅持「智力只有從智力活動發生的情境、主體智力行為的經驗、和主體的內部心理加工三方面加以考察才有辦法把握」這一論點?
(A)布魯納(Bruner)
(B)皮亞傑(Piaget)
(C)史騰伯格(Sternberg)
(D)維高斯基(Vygotsky)。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Anthony Liu 高一上 (2010/03/03 16:31)
三元論:組合智力、.....看完整詳解
8F
盧天才 大一下 (2012/04/13 11:15)

三方面...
9F
李柏油 大一下 (2012/06/05 06:00)

智力---->三元論

情境...肆應智力

環境...經驗智力

內部...組合智力

10F
Chichan Shi 高三下 (2012/06/15 17:10)

n斯騰伯格主張智力行為包含三個影響因素:

1.      行為發生的情境

2.      個人先前的經驗

3.      完成作業所需的認知歷程

11  依史騰伯格(R.J.Sternberg)智力理論,人類的智力包括哪些類型的智力?
(A)環境型、經驗型和組合型
(B)後設型、環境型和流暢型
(C)變通型、獨特型和流暢型
(D)數理型、語言型、空間型、肢體型和內省型。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/07/05 14:45)
一、智力三元論是美國心理學家斯騰伯格 (Robert J. Sternberg) 於1985年首次提出。 二、人類智力是由三個不同維度形成的複合體: (一)組合智力(componential intelligence):指善於記憶、辨別、分析、判斷、從而找出問題答案的能力,傳統智力測驗所測到的能力。 (二)經驗智力.....看完整詳解
4F
Ching Ting 大三上 (2013/07/02 15:23)
黃金組合 環境智力 +經驗智力 +組合智力
5F
Bomi Chu 高三下 (2014/07/09 13:20)

翻譯不一樣,真討厭


6F
Keep Happy Mood 大一上 (2016/03/01 13:56)
是金主!!
小珍很會察言觀色,每次全班有任何訴求,都推派她去跟各科老師交涉,深具史騰伯格(S. Sternberg)智力三元論中的哪一種智力?
(A)經驗型智力
(B)情境型智力
(C)組合型智力
(D)內省型智力
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
張婉庭 國二下 (2011/02/24 23:42)
組合智力(componential intelligence):                   這與智力行為如何產生有關。                   指個體在解決實際問題時表現於思考、計畫、判斷、執行等心智活動中的能力。   經驗智力(experiential intelli.....看完整詳解
8F
劉宇真 高三下 (2014/02/24 19:05)
Sternburg 史敦伯格 是金主(肆應 經驗 組合)

肆應-情境適應
經驗-創造
組合-分析
9F
Yan-Ru Chen 國一下 (2015/01/25 11:40)
要做漢堡(Sternburg),
要先去環境(情境)找材料,
組合(組合)後吃下去,
哇賽超驚艷(經驗)的!
10F
林宥達 國二下 (2016/03/04 11:24)
三層(圓形)漢堡組十斤 (三元)(史登柏格)(組合[分析])(實用[適應、情境])(經驗[創造])
36.認知心理學家史騰伯格(R. J. Sternberg)的智力理論,其中若指個人遭遇問題情境時,能運用知識分析資料,經由思考、判斷、推理以解決問題的能力,這是何種智力?
(A)情境智力(contextual intelligence)
(B)組合智力(componential intelligence)
(C)經驗智力(experiential intelligence)
(D)分析智力(analytical intelligence)。
編輯私有筆記
答案:B,D
難度:非常困難
最佳解!
古大同 高一下 (2012/07/26 16:23)
斯騰伯格 1、組合性智力(componential intelligence=分析智力):指個體在問題情境中,運用知識分析資料,經由思考、判斷、推理以達到問題解決的能力。(可以運算的,加減-數 )                         2、經驗性智力(experiential intelligence =創造.....觀看完整全文,請先登入
16F
【站僕】摩檸Morning 大三上 (2015/05/29 16:23)
原本答案為B,修改為B,D
17F
凱莉LEE 小三上 (2015/06/28 15:42)
phpme6UWT
18F
gogogogogo!!! 高二上 (2016/04/27 08:28)
分析        組合
實用        適應
創造        經驗
認知心理學家史騰伯格(R. J. Sternberg)的智力理論,其中若指個人遭遇問題情境時,能運用知識分析資料,經由思考、判斷、推理以解決問題的能力,這是何種智力?
(A)情境智力(contextual intelligence)
(B)組合智力(componential intelligence)
(C)經驗智力(experiential intelligence)
(D)分析智力(analytical intelligence)。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Alice Cheng 國一下 (2013/01/28 14:26)
一、智力三元論是美國心理學家斯騰伯格 (Robert J. Sternberg) 於1985年首次提出。 二、人類智力是由三個不同維度形成的複合體: (一)組合智力(componential intelligence):指善於記憶、辨別、分析、判斷、從而找出問題答案的能力,傳統智力測驗所測到的能力。 (二)經驗智力.....觀看完整全文,請先登入
5F
Chu Cheng Hsiung 小五下 (2013/03/21 20:22)
確實是有爭議的議題,我念的也是傾向組合智力~分析智力!!
6F
Winner 高三上 (2015/05/14 10:04)
智力二因論-斯皮爾曼(Spearman)-
                1.一般因素=智力測驗
                 2.特殊因素=性向測驗
  
智力三維論-斯坦伯格(Sternberg)
                1.組合智力
                2.經驗智力
                3.適應智力
智力群因論-賽斯頓(Thurstone)

智力結構論-吉爾福德(Guilford)

智力多元論-葛敦納(Gardner)

智力多因論-Thorndike

智力階層論-默隆(Vernon)

7F
塗塗 大一上 (2016/01/12 15:35)
下面這題,官方也是給B,但在阿摩上,B,D都對~
36.認知心理學家史騰伯格(R. J. Sternberg)的智力理論,其中若指個人遭遇問題情境時,能運用知識分析資料,經由思考、判斷、推理以解決問題的能力,這是何種智力? 
(A)情境智力(contextual intelligence
(B)組合智力(componential intelligence
(C)經驗智力(experiential intelligence
(D)分析智力(analytical intelligence)。
答案:B,D