週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:司法機關與行政單位在執行公務時,必須遵守一定的法律程序以保障人權。」這句話說明何..

  • 常見教育考題人物相關資料 318 by 馬自達
    1 俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov):提倡「古典制約學習」,將學習時的行為改變,解釋為刺激..
  • 百位教育代表人物 310 by Shelly Chen
    教育代表人物彙整一(百位代表人物基本主張大要) 1 俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov)..
  • 教育代表人物彙整一(百位代表人物基本主張大要) 238 by 潘潘
    教育代表人物彙整一(百位代表人物基本主張大要) 1 俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov):提..
  • 教育代表人物 一 (百位代表人物基本主張大要) 242 by Denis Lin
    1、俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov):提倡「古典制約學習」,將學習時的行為改變,解釋為刺激..
  • 國語文成語精選集 530 by 王多多
    揠苗助長比喻為求速成而未循序漸進,結果不但無益,反而有害。出自孟子˙公孫丑上 負嵎頑抗比喻憑藉..
  • 府際關係(斯克柏力版-基於互信程度) 100 by 公職◆行政學
    斯克柏力(Scheberle, 1997)認為政策是否能夠有效執行的關鍵,在於培養正面的府際間運作關係,她並根據聯邦與地方人員彼此互信程度以及上級機關監督介入情形,將府際間的運作關係(workin..
311 「司法機關與行政單位在執行公務時,必須遵守一定的法律程序以保障人權」這句話說明何種意涵?
(A)法定人權
(B)公共人權
(C)程序人權
(D)實質人權
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Ya Ya Chou 大三上 (2013/12/17 22:22)
[公共人權]是本質,生為人而與其他人平等受益的原則 [程序人權]是面對法律步驟的程序正義、程序公平之下,按照程序來執行刑訴法及各種行政事務也是維護.....看完整詳解
7F
Leona Wu 大一上 (2011/12/18 18:00)
太機車~~已經沒啥好考~~玩文字遊戲就對了=  =
9F
Muse (2015/12/17 10:33)
(A) 的答案錯在哪??   不過後來仔細看題目:執行"公務"時,必須遵守一定的法律"程序" ---- 那似乎是 (C) 程序人權較無爭議. 但(A)錯在哪?? (A)錯在哪??(A)錯在哪??(A)錯在哪??(A)錯在哪??
「司法機關與行政單位在執行公務時,必須遵守一定的法律程序以保障人權。」這句話說明何種意涵?
(A) 法定人權
(B) 公共人權
(C) 程序人權
(D) 實質人權
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
孜孜矻矻 大一下 (2015/12/04 11:35)
法律程序
29. 「司法機關與行政單位在執行公務時,必須遵守一定的法律程序以保障人權。」這句話說明何種意涵?
(A)法定人權
(B)公共人權
(C)程序人權
(D)實質人權
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案