週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:司法機關與行政單位在執行公務時,必須遵守一定的法律程序以保障人權。」這句話說明何..

  • 財稅行政特考/財稅行政 今年開缺最多 18 by Eric Li
    【聯合報╱記者張錦弘/台北報導】   2012.11.05 02:23 am ..
  • 民國101年, 民國1地方五等特考ㄧ般行政; 初考ㄧ般行政上榜心得 37 by Jo Liu
  • 修法烏龍…教授除罪 竟要司法機關擴大解釋 17 by 黃詩涵
    立法院倉促修法擺烏龍,原本要為教授、民代特別費除罪化,卻漏列大學教授。行政、立法部門昨天互踢皮球..
  • 臺北市政府教育局誠徵本市市立幼兒園行政組職員(會計業務)6名 37 by 高上榜
    臺北市政府教育局誠徵本市市立幼兒園行政組職員(會計業務)6名 *需求人數:正取:6名 備取:12..
  • 「三歲定終身」這句話是什麼意思? 81 by Ami Wang
    襁褓中的嬰兒雖然事事都需要依賴成人的照料,但是他們旺盛的生命力及活動力,是時時刻刻都在進步中。二..
  • 行政機關與內部單位 0 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    中央行政機關組織基準法 § 4 ------- (B) 下列機關之組織以法律定之,其餘機關之組織以命令定之: 一、一級機關、二級機關及三級機關。 二、獨立機關。 ..
  • 立法機關與行政機關 0 by 公職◆法學
    摘錄自維基百科:   在採用這種政治體制的國家中,立法機關與行政機關並不完全分立。議會是國家權力的中心。議會民主制一般實行於民主國家,因此存在著多個參加議會選舉的政黨。議會內..
  • 行政院及各級行政機關訴願審議委員會審議規則 第28條 64 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    行 政院及各級行政機關訴願審議委員會審議規則 第 28 條   訴願會承辦人員,應按訴願會審議訴願事件所為決議,依本法第八十九條 第一項規定,製作..
  • 對於行政上強制執行不服聲明異議後,得否進一步提起訴願、行政訴訟 100 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
      行政執行係屬程序事項,貴在迅速而有效,其救濟程序宜採簡易聲明異議方式,不宜再依訴願行政訴訟程序,致使執行程序延宕不決。  異議以一次為限,換言之,對原執行機關認其異議為無理..
  • 原行政處分之執行不因提起訴願而停止 58 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    名  稱 訴願法  修正日期 民國 89 年 06 月 14 日 第 93 條 ..
311 「司法機關與行政單位在執行公務時,必須遵守一定的法律程序以保障人權」這句話說明何種意涵?
(A)法定人權
(B)公共人權
(C)程序人權
(D)實質人權
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Ya Ya Chou 大三上 (2013/12/17 22:22)
[公共人權]是本質,生為人而與其他人平等受益的原則 [程序人權]是面對法律步驟的程序正義、程序公平之下,按照程序來執行刑訴法及各種行政事務也是維護.....觀看完整全文,請先登入
7F
Leona Wu 大一上 (2011/12/18 18:00)
太機車~~已經沒啥好考~~玩文字遊戲就對了=  =
9F
Muse (2015/12/17 10:33)
(A) 的答案錯在哪??   不過後來仔細看題目:執行"公務"時,必須遵守一定的法律"程序" ---- 那似乎是 (C) 程序人權較無爭議. 但(A)錯在哪?? (A)錯在哪??(A)錯在哪??(A)錯在哪??(A)錯在哪??
「司法機關與行政單位在執行公務時,必須遵守一定的法律程序以保障人權。」這句話說明何種意涵?
(A) 法定人權
(B) 公共人權
(C) 程序人權
(D) 實質人權
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
孜孜矻矻 大一下 (2015/12/04 11:35)
法律程序
29. 「司法機關與行政單位在執行公務時,必須遵守一定的法律程序以保障人權。」這句話說明何種意涵?
(A)法定人權
(B)公共人權
(C)程序人權
(D)實質人權
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


「司法機關與行政單位在執行公務時,必須遵守一定的法律程序以保障人權。」這句話說明何種意涵?
(A)法定人權
(B)公共人權
(C)程序人權
(D)實質人權
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Lin(潛水中)_400AndMe 高二下 (2017/02/25 18:18)
「正當法律程序」(due process..

(內容隱藏中,隱藏文字有 189 字 )
查看隱藏文字
41 "公務員為少數社會上的特殊階層所壟斷,且只具有一般性的知識,行政處於一種習慣性的狀態,這是何種類型的行政?
(A)農業型行政
(B)稜柱型行政
(C)繞射型行政
(D)工業型行政
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案