關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:合乎懲罰原則

  • 有關署名「警察特考報考人」於聯合晚報刊登廣告抗議警察特考以警察學歷方式限制報考資格,違反公平原則,請予更正乙事,考選部說明如下: 36 by Allen Lai
    有關署名「警察特考報考人」於聯合晚報刊登廣告抗議警察特考以警察學歷方式限制報考資格,違反公平原則,..
  • 教育部:國教研習鼓勵不懲罰 12 by Mark Sun
    部分縣市傳出祭出考績,懲處不參加十二年國教研習的教師,教育部今天強調應採「鼓勵」而非懲罰方式,並呼..
  • 年底拚3讀今年將適用 婚姻懲罰稅提前解禁 12 by music
    新聞來源:2013年10月01日 蘋果日報 【林巧雁╱台北報導】財政部已提案修法,讓夫妻非薪資所..
  • 台電董事長陳貴明請辭 經濟部原則同意 17 by 阿摩
      台電董事長陳貴明請辭 經濟部原則同意   http:/..
  • 《十二年國教》比序原則 家長代表:北北基不要超過三項 14 by 小巴
    2012-03 Web only 作者:張瀞文 育部在今天(25日)早上於國立三重高中舉辦「十..
  • 合憲推定原則與符合憲法之解釋原則 0 by 公職◆法學
    何謂合憲推定原則?何謂符合憲法之解釋原則?請看本篇解釋名詞的解說吧......   台灣的司法院大法官業已作成釋字第五八二號解釋,惟許玉秀大法官於協同意見書表示另提及「合憲性解釋」(verf..
  • 懲罰原理 3 by 教甄◆教育社會學
    懲罰之原理報復性懲罰:立基於惡因說的哲學假定,依據「因果報應」「報應性賞罰」、的原理,所施予的懲罰,此乃最原初的懲罰原理,其動機在報復,中心概念是給「苦頭」吃。如:以牙還牙、以眼還眼、以怨報怨..
  • 懲罰原理 10 by 教甄◆班級經營
    1. 報復原理:倫理學裡的直觀論(Intuitionism)者在定義上視「懲罰」為報復之舉(retributive action)。在這一個名詞之中,必含有痛苦或不快。痛苦或不快乃是犯錯的結果..
  • 大法官503號解釋-一事不二罰原則 2 by 公職◆憲法
    解釋字號 解釋公布日期 解釋爭點 解釋文 釋字第 503 號 (J.Y.Interpretation No. 503) ..
  • 懲罰 5 by 教育心理學
    Peters(1966)界定懲罰時,認為必須具有三項規準: 一、有意施加的痛苦(intentional infliction of pain); 二、某人的權威; 三、行為結果已違反規則(a..
3.中學階段呈現教材時之排列順序上,下列何者不合乎教育原則?
(A)由易而難
(B)由重要至次要的
(C)由舊經驗至新經驗
(D)由抽像至具體
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
最佳解!
A Nan Chen 高二上 (2012/05/06 19:38)
課程排列原則:1由易至難       2由簡至繁       3由具體到抽象   .....觀看完整全文,請先登入
1F
無暱稱 (2009/05/18 23:38)
應由簡而繁、由易而難、由具體到抽象
2F
Vanessa Tseng 高一上 (2011/01/24 10:26)

為什麼不是由次要要重要?
14. 老師對愛讀書的小馨提出要求,請她先與同學玩拼圖之後,就讓她閱讀她最喜愛的書籍,解此增加小馨的社交外向性,老師主要運用的事何種學習原則?
(A)循序漸進來增強的行為塑造原則
(B)以喜愛活動為增強的原則
(C)以罰則組成的懲罰原則
(D)逃離不悅刺激的逃避學習原則。
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
1F
Yin-Ju Chen 國一下 (2013/06/06 10:14)

果然不能想多~

對於企圖以不當行為引起老師注意的學生,採取視而不見或不加理會的策略,即是應用何種原則?
(A)負增強原則
(B)消弱原則
(C)懲罰原則
(D)饜足原則
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/07/12 16:01)
『消弱』的用法及原則。 消弱:   1. 定義:當學生出現不適當的行為時,「故意不予理會」其行為,使該行為無法達到預期的效果,而降低其發生頻率。     2. 注意:    ◎ 該技術常使用在處理學生以不適當的行為來吸引他人的注意,或逃避工作或責任時。施行該技術的初期,學生不適當行為的強度與頻.....觀看完整全文,請先登入
2F
心瑗劉 小四下 (2012/06/06 21:26)
ㄜ..我漏寫了這題
3F
吳小耿 國一下 (2012/08/13 19:40)

竟然漏寫了
4F
蘇丸貴 高二上 (2012/11/20 06:46)
 饜足現象:個體不斷從事問題行為,直到厭倦為止。
西元1815 年召開的維也納會議,其基本指導原則為何?
(A)民族自決
(B)懲罰原則
(C)正統主義
(D)自由主義。
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
1F
徐小嵐 高一上 (2013/03/05 21:26)

 

維也納會議是從1814年9月18日到1815年6月9日之間在奧地利維也納召開的一次歐洲列強外交會議,這次會議是由奧地利政治家梅特涅提議和組織的,其目的在於重劃拿破崙戰敗後的歐洲政治地圖。

 

正統原則:承認1789年前法國及其他各封建君主是正統王朝,恢復他們的統治權力、政治制度及所屬領土,若原有君主被拿破崙推翻,可由其兄弟或親屬代替為世襲君主、於是法國路易十八西班牙斐迪南七世荷蘭奧倫治王室兩西西里王國費迪南多一世教宗國教宗皆恢復統治。

學校中常常有些學生企圖以不當行為來引起老師關切,此時老師採取視而不見或不予理會的策略來輔導學生,請問這是應用何種原則?
(A) 負增強原則
(B) 消弱原則
(C) 懲罰原則
(D)饜足原則
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
1F
馬自達 小六上 (2010/08/07 12:49)

『消弱』的用法及原則。

消弱:

 

1. 定義:當學生出現不適當的行為時,「故意不予理會」其行為,使該行為無法達到預期的效果,而降低其發生頻率。

 

 

2. 注意:

 

 ◎ 該技術常使用在處理學生以不適當的行為來吸引他人的注意,或逃避工作或責任時。施行該技術的初期,學生不適當行為的強度與頻率常常會增加,教師必須堅持;但若有安全上的顧慮,就不要使用這項技術,例如:自傷行為、偷竊。

 

◎ 可配合區別性增強,故意不予理會不適當行為,而當適當行為發生,則立即給予增強。例如:學生的不適當行為是上課發出怪聲以吸引老師的注意,當他發怪聲時故意不予理會,而當他應老師要求唸課文時,讚美他唸課文的行為。