週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:合乎邏輯性

  • TOEFL美式邏輯高分聽力法 28 by 已刪除
    我們不得不承認iBT是非常成熟的考試,特別是所有能在第一次在托福中取得90分以上的同學,都是值得表..
  • 邏輯學基本原理2003(全書) 324 by 已刪除
    本書中,強調對邏輯思維能力進行有意識的訓練。希望通過本書邏輯思維基本原理與方法的介紹以及邏輯思維試..
  • 普通邏輯學(2003) 84 by 已刪除
    第一章緒論…………………………………………………………(1)第一節普通邏輯的研究對象…………………..
  • 邏輯學:推理和論證 125 by 已刪除
    邏輯學的起端發展在古希臘、古印度和中國的先秦時期。它們都是人類思想認識發展的重要時期。當我們追溯到..
  • 實用邏輯學 78 by 已刪除
      內容簡介       邏輯學是一門基礎性、工具性的學科。作為知識的一大門..
  • 邏輯實證主義-維根斯坦Wittgenstein 71 by 教育哲學
      各地學派 分析哲學以德國數理邏輯學家弗雷格(Frege,1848~1925)的觀點為直接思想先驅,弗雷格所創立的數理邏輯成為分析哲學的研究工具,他的語言哲學觀則直..
  • 邏輯實證論-教育綜合考題 42 by 教育哲學
    簡要言之,邏輯實證論的理性觀可用公式表達如下: 科學理性=邏輯一致性十實證性 理性的態度=客觀的態度 =不主觀 =排除情感   =像一臺電腦 因為,理性與情感都是人性..
  • 邏輯實證論-維也納學派 10 by 教育哲學
    分析哲學以德國數理邏輯學家弗雷格(Frege,1848~1925)的觀點為直接思想先驅,弗雷格所創立的數理邏輯成為分析哲學的研究工具,他的語言哲學觀則直接影響後來的分析哲學家。 (1)邏..
  • 邏輯的結果 3 by 教甄◆班級經營
    1.德瑞克斯建議提供「邏輯的結果」以幫助制止不良行為,刺激適當行為的產生。 2.所謂「邏輯的結果」就是緊跟著某一特定行為而出現的後果,但並不是一種「懲罰」。­­「懲罰」是老師..
  • 阿德勒的自然後果與邏輯後果 2 by 教甄◆輔導原理
    http://www.twsgi.org.tw/newsinfo.php?news_id=4470&level1_id=.. (九)自然後果與邏輯後果 阿德勒學派提出自然後果和邏..
課程設計模式中,合乎邏輯性、科學性且合乎政治、經濟、教育要求的是
(A)過程模式
(B)情境模式
(C)目標模式
(D)寫實模式
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
1F
Yu Lung Syue 大一上 (2011/06/16 13:17)
其他模式不用嗎?
課程設計模式中,合乎邏輯性、科學性且合乎政治、經濟、教育要求的是
(A)過程模式
(B)情境模式
(C)目標模式
(D)寫實模式
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 1 則答案
momoca 大二上 (2017/04/23 20:35):

課程設計模式是課程設計實際運作狀況的縮影,或是理想運作狀況的呈現,希望藉此設計藍圖作為未來課程行動的指引。

1.歷程模式:從個人經驗的發展出發,由程序原則來引領課程設計,支持"師生經驗"的持續發展與"主動學習"。課程設計是由內容和活動的設計開始,著重師生在教學過程中的經驗。因重認知的過程,是種「輸入」的模式。以史登豪思(Stenhouse)「人文課程計畫(Humanities Curriculum Project)」為代表。

2.情境模式:始自師生對其學習情境的評估與分析",依此提供不同的課程計畫內容。課程設計的焦點是個別的學校與師生。有五項課程設"計要素:情境分析、目標擬訂、方案設計、解釋和實施、以及檢查、評估、回饋和重新建構等等。

3.目標模式:課程目標的建立開始去設計課程,目標指引著整個課程內容的選擇、組織與評鑑。課程目標是以學生受教後顯示的"終點行為"來陳述,強調"目標的訂定與達成",是一種「產出」的課程設計模式,代表為「泰勒模式」。

4.寫實模式 = 自然模式(naturalistic model) Walker 

1. 近似過程(歷程)模式 
2. 旨在運用各種社會科學方法,觀察、記錄、釐清並描述在課程實施期間真正發生的情況,並盡可能忠實呈現課程發展現象。 
3. 涵蓋課程的立場、慎思和設計三個要素的課程模式。 
4. 目標、學生興趣同時考量 
5. (Walker(1971)從Schwab的「慎思」概念,運用在課程設計上,而創立寫實模式,該模式的主旨,是儘可能忠實地呈現實際課程發展現象。其用意在反對目標模式,因為目標模式無法呈現課程之實際,而且阻礙現實教育之發展。
5個讚
檢舉


課程設計模式中,合乎邏輯性、科學性且合乎政治、經濟、教育要求的是:
(A) 目標模式
(B) 過程模式
(C) 寫實模式
(D) 情境模式
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
3F
Alice Lee 高一上 (2015/02/25 20:09)
寫實模式認為課程立場選擇應考慮不同價值,為何不能依此論解題?
感覺題目不夠完整,有人可以幫解惑嗎~
4F
嘻嘻 高一下 (2016/01/30 10:59)
目標模式 將課程科學化
5F
eddy811012 小二下 (2016/02/07 19:12)
黃光雄、蔡清田-課程發展與設計 P108
九、目標模式的特色
目標模式具有合乎邏輯性、合乎科學精神、合乎政治的、經濟的教育的要求等特點(黃政傑,1991,174),此一模式是用於學生學習的結果可預先詳述,並可透過行為加以表現;學習的內容是非真假相當明確;學生學習結果十分客觀(黃光雄,1984,295),其特色如下:
(一)第一個特色是:折衷課程立場,可包容【精粹主義】的學科學術傳統取向、【經驗主義】的學生取向與【社會行為主義】的社會取向、【科技主義】的技術取向,統合20世紀上半葉的課程設計原則,並融入個人豐富的經驗和獨到見解,加以歸納整理,組成體系。
(二)第二個特點:合理性的慎思探討結構。
(三)第三個特點:系統性的課程設計步驟。
16.人的理性層面,遵循現實原則,從事實際而又合乎邏輯的思考,並擬訂計畫以滿足需求,自我能檢查與控制自我盲目的衝動
(A)本我
(B)自我
(C)超我----P.169
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Amity Hsu 高三下 (2013/03/20 18:26)
本我(id)  是人格結構中最原始部分,從出生日起算即已存在。構成本我的的成分是人類的基本需求,如飢、渴、性三者均屬之。本我中之需求產生時,個體要求立即滿足,故而從支配人性的原則言,支配本我的是唯樂原則。例如嬰兒每感飢餓時即要求立刻餵奶,決不考慮母親有無困難。自我(ego)  是個體出生後,在現實環境中由本我中分化發展而產生,由本我而來的各種需求,如不能在現實中立即獲得滿足,他就必須遷就現實的限制,並學習到如何在現實中獲得需求的.....觀看完整全文,請先登入
9. 下述人格結構哪一個是佛洛伊德(Freud)所說的理性層面,遵循現實原則,以實際而又合乎邏輯的思考?,
(A) 本我
(B) 自我
(C) 超我
(D) 以上皆非
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單