關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:合作學習教學法希望透過合作學習提升學生的學習成效,並增加學生人際互動的能力,請問..

  • 孩子人際互動不良 恐有注意力不足過動症 31 by Allen Lai
    8歲的小傑從小活動量大、靜不下來,容易生氣、行為衝動,說話表達也比較差,家人原以為等到上學再學就好..
  • 孩子人際互動不良 恐有注意力不足過動症 8 by Allen Lai
    8歲的小傑從小活動量大、靜不下來,容易生氣、行為衝動,說話表達也比較差,家人原以為等到上學再學就好..
  • 重度障礙生常缺乏口語能力,請問如何對重度障礙生進行非口語訓練? 41 by Reui Fen Huan
    某些重度障礙者,例如重度與極重度智能障礙者、低功能自閉症者、腦性麻痺兼伴重度智障者, 因為認知發展..
  • 102學年度臺中市立成功國民中學特教與地理第2次代理教師甄選簡章公告 12 by chiu
    102學年度臺中市立成功國民中學特教與地理第2次代理教師甄選簡章公告http://www.tc.e..
  • 快速增加國文文言文閱讀功力﹣120個文言實詞用法巧記 6786 by mena
    快速增加國文文言文閱讀功力﹣120個文言實詞用法巧記,了解120個中文字的古義、今義及引申義,短期..
  • 人際互動的效應-霍桑/強亨利/月暈/比馬龍 3 by 教甄◆教育基本概念
    霍桑效應 (Hawthorne effect) :實驗中實驗組知道自己是研究對象而產生想要表現好的效應,其產生的結果並不是實驗因子所影響的 強亨利效應 (the John..
  • 人際互動與社會關懷與服務之比較 0 by 教甄◆家庭教育(家政科)
    人際互動   3-1-1 分享自己在團體中與他人相處的經驗。 3-1-2 體會團隊合作的意義,並能關懷團隊的成員。 3..
  • 選擇性緘默症,女生,人際互動,社交場合,社交恐懼 2 by 教甄◆教育專業科目
    選擇性緘默症 它是兒童焦慮疾病的一種,也可被視為某些極端害羞的小朋友對社會焦慮的症狀表現,又名之為「選擇性緘默症」。 選擇性緘默症孩子(特別容易出現在女生) 所表現出的問題,主要在於在家中的..
  • 情境學習是合作與社會互動的學習 7 by 教甄◆教育專業科目
    情境學習是合作與社會互動的學習 Lave及Wenger (1991) 發展出LegitimatePeripheral Participation(LPP)合法周邊參與的理論,描繪現實生活中的..
  • 互動的模式 4 by 教甄◆教育專業科目
    在班級中教師與學生互動的模式有那些類型? 班級中教師與學生互動本是多元化的,可以從各種不同的指標來分析師生互動的模式與類型,譬如: (一) 互動的學生人數 (1)教師對一位學生(2)教師對一..
34. 合作學習教學法希望透過合作學習提升學生的學習成 效,並增加學生人際互動的能力,請問下列何者是合 作學習教學的特質?
(A)採同質性分組
(B)鼓勵組內學生競爭
(C)強調 組內學生的獨立性
(D)強調學生的責任績效。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/07/13 23:49)
1.異質性分組: 每個小組應納入不同能力、族群、性別等不同背景的成員,學生彼此合作一起學習,除了課程內容,也學習如何與人互動的能力,彼此對學習的成果負責任,因此,異質性分組是十分重要的。 2.積極的互賴: 小組內的成員互相依賴,包括大家努力追求共同目標,大家分擔學習工作,大家分享學習資源,大家擔任小組中不同的角色,表現良好則大家共得酬賞。 3.面對面的互動: 由於彼此積極互賴的關係,學生對彼此的學習負責,需要相互交流、討論、觀察、回饋,彼此之間語言或非語言的互動,都影響著學習成果。 4.個別績效: 每個人對小組表現都有責任,都可能有貢獻,當每個人都盡能力擴大學習成就,小組的表現就會更好因此每個人的精熟水準是必要的,如此才能進一步由同學互相協助,達成團體的目標。 5.同等的成功機會: 小組表現的好壞,由每個成員.....觀看完整全文,請先登入
5F
馬自達 小六上 (2010/09/02 19:43)

合作學習法是將學生依其能力、性別與族群等族群不同,作異值性分組,以針對學習作業進行合作。合作學習與一般的傳統分組法不同,其特色有四:

1.           異值小組:依據性別、族群、或學業成就 , 進行分組 , 每一組都要有不同背景的學生。為促進學習效果 , 每一組最多不超過八人。

2.           尊重團體目標與個人績效責任 : 合作學習強調透過小組之間的競賽 , 達成團體目標。而小組中每一個人都有責任為團體得分 , 團體目標靠個人績效達成。

3.           促進積極互賴的關係 : 合作小組賦予每一個人獨特的任務 , 每個人對團體而言 , 都有同等的重要性 , 缺一不可。

4.           實施團體歷程 : 在合作學習的過程中 , 小組成員必須反省互動,歷程是否需要改進 , 以共同達成目標 ( 黃光雄 ,1996)

6F
Cyril Lu 國二上 (2012/03/16 20:13)
獨立性看成獨特性...
7F
Tomoko Yeh 高一下 (2016/03/12 15:56)
個別績效=各自盡力
34. 合作學習教學法希望透過合作學習提升學生的學習成效,並增加學生人際互動的能力,請問下列何者是合作學習教學的特質?
(A)採同質性分組
(B)鼓勵組內學生競爭
(C)強調組內學生的獨立性
(D)強調學生的責任績效。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
合作學習教學法希望透過合作學習提升學生的學習成 效,並增加學生人際互動的能力,請問下列何者是合 作學習教學的特質?
(A)採同質性分組
(B)鼓勵組內學生競爭
(C)強調組內學生的獨立性
(D)強調學生的責任績效。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
1F
小喬 小五下 (2014/12/31 20:38)
為什麼強調組內學生的獨立性不對呢 ?

2F
謝謝阿摩 高三下 (2015/02/02 16:26)
合作學習是一種有系統、有結構之學習方法,進行方式係依照學生能力、性別等因素,將學生分配到一異質小組中,教師經由各種途徑鼓勵小組成員間彼此協助、相互支持、共同合作,以提高個人的學習成效,並同時達成團體目標。在合作學習中,每個學生不只對自己之學習負責,更要對其他學生之學習擔任共同之責任。合作學習之理由有以下二種:1.合作學習可以促進學生之合作能力,包含合作之知識、技能和情意等方面,而合作正是社會所迫切需要的;2.合作學習可促進全體學生學業上的學習成效,進而培養健康之心理,導正當前教育之缺失。 教育Wiki
3F
Melissa Hsu 高一上 (2016/01/06 22:25)
(A)採異質性分組 
(B)鼓勵組內學生彼此協助、相互支持、共同合作
(C)強調組內學生的合作能力
38. 彼此尊重是良好人際互動的重要原則,也是現代公民應具 備的素養。下列相關敘述,何者錯誤?
(A)尊重植基於 體認到人與人之間的平等關係
(B)我們有權表達我們的看法,但要尊重別人也有表達不 同意見的權利
(C)意見不同並非不好,反倒可以從對方的意見中,學習 新的觀念
(D)團體在作決定時,常常使用投票表決,故只要「服從 多數」,不需「尊重少數」。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:非常簡單
雲門舞集是從台灣躍上國際舞台的藝術團體,舞作〈水月〉曾獲許多藝評家讚賞。當記者問林懷民為什麼以巴哈的音樂作為背景時?林懷民回答:「因為巴哈住在我家客廳。」請問林懷民的意思是什麼?
(A) 有幸邀請到巴哈為雲門創作,是〈水月〉成功的重要因素
(B) 因為巴哈音樂的特質與理念,早已融入他的日常生活
(C) 素來敬仰音樂之父巴哈,因此希望透過舞作向巴哈致敬
(D) 想瞭解舞作〈水月〉欲傳達的理念,必須先聆賞巴哈音樂
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常簡單
1F
林依雯 國二下 (2013/09/21 12:31)
因為最後一段話:林懷民回答:「因為巴哈住在我家客廳。」想必是已融入他的日常生活