關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:合作學習教學法

  • 彰化縣府推動分組合作活化教學 提昇十二年國教教育品質 18 by Mark Sun
    十二國教將實施,彰化縣教育處正積極規劃順應教育潮流的學習新地圖,特別由老師歷經精進教學訓練後,規劃..
  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 800 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 孩童快樂學習 教部推書包減重 17 by 阿E
    中央社 – 2013年8月11日 上午11:45   (中央社記者許秩維台北11..
  • 新北市康橋雙語學校小學部 101學年度教師甄選簡章 45 by 王嘉瀅
      新北市康橋雙語學校小學部 101學年度教師甄選簡章 一、依據 本..
  • 翻轉教學革命 學生:我哪裡掙扎,老師會知道 20 by Mark Sun
    周六午後,台大醉月湖旁的博雅館很熱鬧,二百多名來自全國各地的國中小老師正在目睹一場即將發生的翻轉教..
  • 合作學習教學法的定義: 46 by 教甄◆教育基本概念
    合作學習教學法的定義: 教師按照學生能力、性別、或其它因素,將學生分配到各異質小組中,再經由以分組學習為主的教學活動,使小組成員間彼此協助、相互支持、共同合作,以提高個人的學習成效,並達成團體目..
  • 合作學習教學方法 1 by 教育心理學
    合作學習教學方法,已有許多的研究和發展,以下介紹幾種常見的方法: 一、  學生小組學習法(Student Team Learning,STL) 所有合作學習實驗中,最為被採用..
  • 精熟學習教學法 0 by 教甄◆教育專業科目
    三、精熟學習教學法的運用 精熟學習教學法是美國芝加哥大學教授 布魯姆所設計提出。精熟學習教學法由「分 析學習目標」、「實施教學」、「進行形成性 評量」、「校正活動和充實..
  • 發現學習教學法 5 by 教甄◆課程與教學
    發現學習教學法     起源:美 布克太太介紹一本改進英幼兒學校教育的書,內容談及英用「發   現學習」來改進教學法!   郭豸先後..
  • 發現學習教學法 0 by 教甄◆課程與教學
    發現學習教學法     起源:美 布克太太介紹一本改進英幼兒學校教育的書,內容談及英用「發   現學習」來改進教學法!   郭豸先後..
31. 在「可愛的動物」單元中,若教保人員設計與引導得當,幼兒能獲得主學習、副學習、附學習的學習效果。下列各學習敘述何者正確?
(A) 幼兒會在教室佈置合宜動物的家是副學習
(B) 幼兒會喜愛親近小動物是主學習
(C) 幼兒會說出動物生活習性是副學習
(D) 幼兒會在創作中摺出動物造型是附學習
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
Sarah Chen 國三下 (2012/05/13 21:10)
主學習=認知附學習.....看完整詳解
1F
Joan Sue 國二上 (2012/05/11 10:18)

請問主學習副學習附學習如何判斷請寫筆記會更加了解!
2F
Sky Cu 國三下 (2012/05/11 11:08)


主學習以認知的知識獲得為主,如c

副學習為相關技能或知識的獲得,如d

附學習則是情意、態度的養成,如b

76. 在教學過程中強調學生學習的事物應包括主學習、副學習、附學習(輔學習)是何種特殊教育教學設計原則?
(A)類化原則
(B)同時原則
(C)啟發原則
(D)彈性原則。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常簡單
最佳解!
Vick Grass (2014/07/11 19:04)
同時原則    學習通常不是單獨的,而是複雜的整個過程,通常學生在同一時間內所能學到的事物包括下列三項(國立編譯館,民71): 一、主學習:指教學時所要直接達成的目的。 二、副學習:指與功課有關的思想和觀念而言。 三、附學習:又稱輔學習.....觀看完整全文,請先登入
1F
黃曉芙 高三下 (2014/07/06 15:39)
克伯屈
課程設計的學理基礎主要包括:
(A)哲學、社會學、心理學
(B)科學、社會學、心理學
(C)哲學、社會學、科學
(D)哲學、科學、心理學。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
林淑燕 高三下 (2012/03/14 14:06)
教育哲學是對教育理論與教育現象的認知分析與價.....看完整詳解
1F
105榜首爽啦 高一上 (2012/03/13 16:57)
哲學??為何?
3F
陳偲柔 高二上 (2014/09/21 21:52)
科學則是課程設計時遵循的程序原則
35.所謂「同時學習」原則其涵義為?
(A)同一時間要學到主學習、副學習、附學習
(B)同一時間要學到國語、數學與社會
(C)同一時間要讓很多人得到學習
(D)同一時間要有很多老師指導學習。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常簡單
1F
Chia Yi Hsu 高三下 (2014/01/22 12:42)
跳掉了...
2F
揚升 高一下 (2014/10/07 13:16)
又跳掉了=.=
3F
小梓 高三下 (2017/03/20 14:54)
同時學習原則: 學習的結果應是一個完整的經驗,而非片段的知識,所以在一個時間內並非僅有一種學習,而是包含多種學習。克伯屈(Williem H. Kilpatrick)認為學習包含下列三種 (一)主學習: (1)指教學時所要達到的教學目的。其內容或是某種知識、技能或是理念、價值,規範視課程性質而定。 (2)例如:鴉片戰爭→瞭解其發生之原因、經過、結果。 (二)副學習: (1)指與功課有關的思想和觀念而言。 (2)例如:鴉片戰爭→瞭解中國與英國之地理關係,及吸食鴉片有害健康之知識。 (三)附學習: (1)指學習時所養成的理想態度。 (2)例如:鴉片戰爭→激起學生之愛國情操、發憤圖強。
71.克伯屈(W. H. Kilpatrick)所謂的「同時學習」原則其涵義為何?
(A)同一時間要學到主學習、副學習、附學習
(B)同一時間要學到國語、數學與社會
(C)同一時間要讓很多人得到學習
(D)同一時間要有很多老師指導學習。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常簡單