關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:合作行為

  • 產學合作 為企業量身打造 10 by Weikin Li
      中央社 – 2013年2月17日 上午9:14 ..
  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 636 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 建教合作沒人管 學生淪為血汗勞工 12 by Yen-Ting Wang
      很多職業學校都會幫學生安排到企業「建教合作」,不過監察院糾正教育部和勞委會疏..
  • 建教合作法上路 學校很為難 13 by Wei Huang
    【聯合晚報╱記者羅緗綸、鄭國樑、簡慧珍、陳宏瑞╱連線報導】 「高級中等學校建教合作實施及建教生權..
  • 合作教學的類型-3:平行教學(Parallel teaching) 47 by Reui Fen Huang
    平行教學(Parallel teaching)   (一)主要內涵 平行教學又稱「同時存在教..
  • 合作學習教學法的定義: 46 by 教甄◆教育基本概念
    合作學習教學法的定義: 教師按照學生能力、性別、或其它因素,將學生分配到各異質小組中,再經由以分組學習為主的教學活動,使小組成員間彼此協助、相互支持、共同合作,以提高個人的學習成效,並達成團體目..
  • 行為問題的處理策略 5 by 教檢(教師檢定)◆特殊教育學生評量與輔導
    關於試題:3.某生遇到困難時就出現尖叫的干擾行為,教師採取在新的學習教材出現時先給予示範,這是哪一種處理問題行為的策略? (A)改變學習環境條件 (B)操作行為前事事件(antecedenteve..
  • 行為目標的敘寫 0 by 教甄◆課程與教學
    行為目標的敘寫: 行為目標是近年來興起的一種課程與教學的革新運動。行為目標是以明確具體、可觀察、可測量的學生行為或活動所敘述的一種教學目標,與過去以教師活動或教材內容等所敘述的目標不同。行為..
  • 行為改變技術 70 by 教檢(教師檢定)◆中等學校課程與教學
        行為改變技術 矯正不適當舉止(95年10月16日)   文/孟瑛如(新竹教育大學特教系教授) &..
  • 法律行為 12 by 公職◆法學
    B 法律行為 有 單獨行為(一個意思表示) . 契約行為(二個反向意思表示). 合同行為(三個同向的意思表示)   ex. 解除權行使 ex.買賣契約的合致  ex.成立..
( )23.某研究生想觀察國小實施合作學習教學法後,學生產生哪些合作行為,他每隔30分鐘觀察10分鐘,每天觀察12次,持續觀察一週,他採用哪種觀察策略?
(A)時間取樣
(B)事件取樣
(C)立意取樣
(D)分層取樣
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
已刪除 (2012/11/01 22:51)
以抽樣者主觀意識選擇特定樣本。 例如: 物價調查之商品選擇, 即是以立意方式 決定各類代表商品; 以該類樣本.....看完整詳解
7F
Anna Wu 高三下 (2013/05/09 13:24)

立意取樣:研究者根據研究上某些特殊考量或目的下抽取樣本,自母群體中選出少數典型的單位作為母群體的代表。利益抽樣法雖已客觀事實為基礎,但也是研究者主觀的取捨判斷,又稱判斷抽樣法或目的抽樣或目標抽樣,其不會滿足機率均等與機率獨立二條件。

8F
Allen Cool 國三下 (2014/01/27 11:28)
名詞: 分層抽樣(stratified sampling)
解釋:

調查的母體,可依某衡量標準,區分成若干個不重複的子母體,我們稱之為『層 』,且層與層之間有很大的變異性,層內的變異性較小。在區分不同層後,再從每一層中利用簡單隨機抽樣抽出所須比例的樣本數,將所得各層樣本合起來即為樣 本。此處的比例就是該層的個體總數佔母體的比例。

9. 若想瞭解幼兒園一天的作息當中,哪一時段幼兒合作行為出現的次數最多,採用下列何種研究法最適宜?
(A) 縱貫研究法
(B) 內省法
(C) 實驗法
(D) 自然觀察法
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
小英經常在團體壓力之下放棄自己的意見而迎合多數人的意見,此一現象顯示小英何種行為是很明顯的?
(A)從眾行為
(B)阿諛行為
(C)合作行為
(D)馬屁行為
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
73.下列何者不是在合作學習中,教師應做的課前準備或欲達成的目標?
(A)決定好小組人數後,將學生分組,並分配組內成員的角色
(B)幫助學生建立積極的互頼性,並指出在學生身上期望看到的合作行為有哪些
(C)在學習過程當中仔細觀察學生的行為,提供合宜的協助,並於事後進行表揚
(D)將學生分組後,選擇特定組長,來領導指揮小組員,獎勵個人成就
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/07/04 16:05)
教師先界定教學目標 .選擇適當的主題和作業內容 .依學生的合作技巧、教材、時間內容,來決定分組人數 .進行分組 .妥善安排學習空間 .安排教材及學.....看完整詳解
2F
MeiMei Park (2012/05/16 14:17)

(D)改為團體獎勵
3F
黃 泰益 高三下 (2013/03/28 19:52)
下列何者不是在合作學習中,教師應做的課前準備或欲達成的目標?  (D)將學生分組後,選擇特定組長,來領導指揮小組員,獎勵個人成就
4F
王焌建 高一下 (2014/03/23 17:16)
2F的應該要修正為(D)改為團體"成就"

因為在合作學習理論裡還是有個人"獎勵"
如:小組成就區分法,是計算個人進步積分以後,先給予個人獎勵,最後才計算"團體成就"
51.在豪斯(R. J. House)的途徑目標理論觀點,領導者與部屬共同分享資訊,徵詢部屬意見,並運用部屬的構想與建議,以達成團體的決策,此為何種領導行為?
(A)參與行為
(B)工具行為
(C)支持行為
(D)合作行為
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Gemini Lipset 國三下 (2010/06/26 00:44)
在途徑目標理論,有以下四點: 工具行.....觀看完整全文,請先登入
5F
林林 大一上 (2010/12/06 22:09)

感謝

6F
小米 國三下 (2013/11/28 15:40)
http://wiki.mbalib.com/zh-tw/路径-目标理论
四種領導行為與風格

  為了考察這些方面,豪斯確定了四種領導行為:

  1.指導型領導(Directive Leadership):領導者對下屬需要完成的任務進行說明,包括對他們有什麼希望,如何完成任務,完成任務的時間限制等等。指導性領導者能為下屬制定出明確的工作標準,並將規章制度向下屬講得清清楚楚。指導不厭其詳,規定不厭其細。

  2.支持型領導(Supportive Leadership):領導者對下屬的態度是友好的、可接近的,他們關註下屬的福利和需要,平等地對待下屬,尊重下屬的地位,能夠對下屬表現出充分的關心和理解,在部下有需要時能夠真誠幫助。

  3.參與型領導(Participative Leadership):領導者邀請下屬一起參與決策。參與性領導者能同下屬一道進行工作探討,征求他們的想法和意見,將他們的建議融入到團體或組織將要執行的那些決策中去。

  4.成就取向型領導(Achievement-Oriented Leadership):領導者鼓勵下屬將工作做到儘量高的水平。這種領導者為下屬制定的工作標準很高,尋求工作的不斷改進。除了對下屬期望很高外,成就導向性領導者還非常信任下屬有能力制定並完成具有挑戰性的目標。在現實中究竟採用哪種領導方式,要根據部下特性、環境變數、領導活動結果的不同因素,以權變觀念求得同領導方式的恰當配合。


7F
阿遠 高一上 (2016/07/30 15:11)
口訣:成功(工具)之(支持)餐(參與)