關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:合宜的情緒說

  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 633 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 情緒虐待的行為模式 69 by 張沛
    情緒虐待的行為模式    Search Text  家庭暴力行為 性侵犯 安全及保護 Site M..
  • 友愛 從學習合宜表達開始 15 by 高上榜
        國語日報特教副刊:友愛 從學習合宜表達開始       文/林桂如 小恩(化..
  • 煩躁退散! 益生菌緩解憂鬱情緒 20 by 黃詩涵
    作者: 綜合外電 | 中時電子報 – 2013年6月23日 上午5:30   中國..
  • 在特教機構服務 情緒管理尤其重要 9 by Tsung-Han Wu
    在身心障礙機構或特教學校服務,除了要具備耐心與愛心之外,國立臺東大學附屬特教學校校長吳永怡表示,情..
  • 四)布黎芝﹙Bridges﹚發現新生兒的情緒為興奮、恬靜。 0 by 教甄◆課程與教學
    (四)布黎芝﹙Bridges﹚發現新生兒的情緒為興奮、恬靜。 ★情緒的分化: 布雷吉士﹙Bridges﹚表示: 1. 第一個分化的情緒是苦惱,約出現在出生後1個月內,最常表現的方..
  • 青少年的情緒類別 2 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
      青少年的情緒類別 (一)喜悅狀態   屬於積極的情緒,如情感、愛、快樂等  (二)抑制狀態 屬於負向的情緒,如恐懼、悲傷、害羞、遺憾、罪惡..
  • 「刺激,如一朵極快凋萎的黑花,或許你一腳才跨出舞場,另一腳已踩入寂寞了。 儘管街道上仍是霓虹燈火一片炯明,你卻只是一片空白和茫然……空白的情緒像 滴在宣紙上的水墨,在街道間渲染開來。」 上文所敘,旨在表現都市生活的 0 by ____
    關於試題:4.「刺激,如一朵極快凋萎的黑花,或許你一腳才跨出舞場,另一腳已踩入寂寞了。 儘管街道上仍是霓虹燈火一片炯明,你卻只是一片空白和茫然……空白的情緒像 滴在宣紙..
  • 德布勞斯基的情緒發展理論 28 by 教甄◆資賦優異組
    應該是在問資優生的過度激動特質 Dabrowski以「過度激動」為一種發展動能,他認為資優者自幼即精力充沛、活潑好動,有時可能會被認為是過動兒,但也因此種特質,使其對感興趣的事物能夠持續專注..
  • 情緒障礙者的治療與教學原則 17 by 教甄◆身心障礙組
    1.情緒障礙者的治療與教學原則   情緒障礙者的治療與教學,可運用心理學的原理原則,大致上來說,各種不同心理學取向,都有其應用價值,例如:「行為取向」可幫助我們對情緒障礙的孩子進行..
50.小明常常誤會別人的情緒,醫生說他的確有辨識他人情緒的困難。下列哪一種輔導方式對他的情緒辨識能力有較大的幫助?
(A)告訴小明合宜的情緒表達方式
(B)經常和小明討論彼此的情緒經驗
(C)鼓勵小明多照鏡子,看自己的表情
(D)教導小明情緒產生時如何調整情緒
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Chellé Shen 高一上 (2012/04/07 14:45)
因為小明是「辨識他人情緒的困難」,是無法判別別人的情緒為何,而不是本身.....觀看完整全文,請先登入
2F
Kelly Chen 國三下 (2012/03/18 21:21)


c為什麼不行??

4F
柯怡如 小一下 (2014/08/31 16:34)
跟別人交流討論好像比C好一點

小明常常誤會別人的情緒,醫生說他的確有辨識他人情緒的困難。下列哪一種輔導方式對她的情緒辨識能力有較大的幫助?
(A)告訴小明合宜的情緒表達方式
(B)經常和小明討論彼此的情緒經驗
(C)鼓勵小明多照鏡子,看自己的表情
(D)教導小明情緒產生時如何調整情緒
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
張韋丞 高三上 (2011/06/04 00:21)
??
2F
吳怡靜 高二上 (2011/07/16 12:05)
因為小明有辨識他人情緒的困難,所以~~~經常和小明討論彼此的情緒經驗~~~可幫助小明了解他人的情緒
小明常常誤會別人的情緒,醫生說他的確有辨識他人情緒的困難。下列哪一種輔導方式對他的情緒辨識能力有較大的幫助?
(A)告訴小明合宜的情緒表達方式
(B)經常和小明討論彼此的情緒經驗
(C)鼓勵小明多照鏡子,看自己的表情
(D)教導小明情緒產生時如何調整情緒
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
課程大綱的情緒領域目標,下列何者為非?
(A)培養對自我及他人的情緒覺察
(B)促進情緒理解及思考
(C)發展自我及協助他人情緒調解能力
(D) 提升合宜的情緒表達能力
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
蘇琳媖 高三上 (2012/06/03 13:30)
發展自我情緒調節能力.....看完整詳解
4F
Vivian Jyuan 大一上 (2013/06/27 14:29)
這目標 怎麼跟我看的目標 都不一樣呢?

情緒領域目標:
1.接納自己的情緒
2.以正向態度面對困境
3.擁有安定的情緒並自在地表達感受
4.關懷及理解他人的情緒

難道 目標 有修改?還是 題目的目標 是草案呢?
5F
陳奕瑄 大一上 (2013/07/09 19:02)
EM.png

對於情緒目標中所提及到與他人有關的...
有「覺察與辨識」、「關懷與理解」、「表達」

如同最佳解答說的,沒有(C)選項中的「協助他人情緒調節」
6F
小六下 (2016/04/09 23:46)
幼兒園教保活動課程暫行大綱
 http://www.ece.moe.edu.tw/wp-content/uploads/2012/10/%E5%B9%BC%E5%85%92%E5%9C%92%E6%95%99%E4%BF%9D%E6%B4%BB%E5%8B%95%E8%AA%B2%E7%A8%8B%E6%9A%AB%E8%A1%8C%E5%A4%A7%E7%B6%B1%E5%90%AB%E7%99%BC%E5%B8%83%E4%BB%A4.pdf
情緒領域
一、領域目標  接納自己的情緒  以正向態度面對困境  擁有安定的情緒並自在地表達感受  關懷及理解他人的情緒

情緒領域「覺察與辨識」、「表達」、「理解」、「調節」四項領域能 力,以及「自己」、「他人與環境」兩個學習面向,情緒領域的課程目標如下: 情-1-1 覺察與辨識自己的情緒 情-1-2 覺察與辨識生活環境中他人和擬人化物件的情緒 情-2-1 合宜地表達自己的情緒 情-2-2 適當地表達生活環境中他人和擬人化物件的情緒 情-3-1 理解自己情緒出現的原因 情-3-2 理解生活環境中他人和擬人化物件情緒產生的原因 情-4-1 運用策略調節自己的情緒
107.幼教老師實施情緒領域教學時,下列哪些原則描述正確? (甲)可以在教室內掛鏡子,讓幼兒隨時觀察自己的表情。 (乙)幼兒可能因家庭教養而有不合宜的情緒表達,老師應尊重不同文化下情緒表達 的差異,讓幼兒有自由表達情緒的權利。 (丙)老師可以問幼兒:「你們覺得這樣表達情緒好不好?」以協助幼兒情緒發展。 (丁)安排安靜隱密的空間可能導致幼兒採取封閉的情緒表達方式,教師應盡量避免。
(A) 甲丙丁
(B) 甲乙丁
(C) 丙丁
(D) 甲丙
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
2F
Rose Yu 高一上 (2013/09/19 10:25)
安排安靜隱密的空間可能導致幼兒採取封閉的情緒表達方式,教師應盡量避免 ...正確不懂??
3F
chiu 高三上 (2013/09/19 13:20)
是選正確的,
安排安靜隱密的空間可能導致幼兒採取封閉的情緒表達方式,教師應盡量避免是錯的
 
4F
win770619 高二下 (2016/05/09 15:29)
安靜隱密的空間可以讓幼兒沉澱情緒的空間,當然隱密是相較隱密,如:薄紗,教師依然可以關注裡面的狀況。
老師可以問幼兒:「你們覺得這樣表達情緒好不好?」以協助幼兒情緒發展。→可以問幼兒好不好、為什麼?作開放性問答討論。