關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:吉歇爾Gesell+

  • 臺北市幼教專業知能試題 212 by 107金榜題名
      臺北市幼教專業知能試題    第 1 頁共 ..
  • 重點整理-青少年發展與輔導精要-黃德祥ch1-3 428 by 張亮亮
    Ch 1 青少年的意義與導論 青少年的意義與特質 青少年的意義 青年期(adolesc..
  • 臉書常放閃者較自卑 愛炫耀者較自戀 9 by it's me
    【台灣醒報記者鄭宇晴綜合報導】從臉書的發文習慣可以看出一個人的性格?英國最新研究顯示,時常發佈與情人..
  • 台灣樂團首爾演出 國際文化節最搶眼樂團 12 by 小巴
        中廣新聞網 – 2013年5月6日 下午4:05 相關內容 ..
  • MLB/洋基惡夢傷兵潮又現 「十月先生」貝爾川進DL  9 by 蔡劻翰
    記者林宋以情/綜合報導 紐約洋基又傷一名大將,外野手「十月先生」貝爾川(Carlos Beltr..
  • 米歇爾·傅柯 3 by 教甄◆教育基本概念
    感謝樓上 ^___^ 引述 馬 自達 準教師2級 (02/08 15:09): 米歇爾·傅柯(Michel Foucault,1926年10月15日-1984 年6月2..
  • 馬歇爾 (Marshall)論公民資格 0 by 公職◆行政學
    學者馬歇爾(T.M. Marshall)把公民資格(citizenship)分為公民權利、政治權利及: (A)社會權利(B)行政權利(C)國家權利(D)媒體權利 ~解析 :「」 Q.什麼..
  • 發展螺旋論暨葛塞爾(Gesell)介紹 3 by 公職◆兒童發展與輔導概要
    發展螺旋論 1.  倡導者:葛賽爾(Gesell) 2.  生長是螺旋具有前進後退的律動現象,形成了螺旋狀逐步爬升,因此稱之為「發展螺旋論」。 3. ..
  • 葛塞爾(Gesell)的動作技能發展原則: (1)個別化成熟原則:每一個體具有與生俱來的本能與潛能,發展出特定的動作型態,以及成為一個具知識性與統整性的個體。 (2)發展方向原則:發展是按照『頭尾定律』及『近遠定律』的方向為原則。 (3)相互交織原則:動作發展在不成熟與成熟的發展歷程之間是以螺旋交織的方式呈現。如:精細動作的發展(粗動作不斷分化→統整→再分化→特殊化→再統整)後而形成;剛會行走的嬰兒往往倒退步至爬行,稍假時日,會放棄爬行而以行走來移動身體。 (4)自我調節變動原則:發展會因應個別身體時鐘與 2 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    http://law.moj.gov.tw/Law/LawSearchResult.aspx?p=A&t=A1A2E1F1&k1=%E5%9F%BA%E6%9C%AC%E8%A..
  • 導論 45 by 教育心理學
    一、     個體不同階段的發展特徵 (一)     嬰兒期(從出生到兩歲)發展 身體動作發展 1.    身體與動作發展隨神經順序而有先後之分,先頭部後軀幹,由軀幹而後四肢,由大..
11. 下列哪一個舞團是由歐陸舞蹈劇場先鋒溫‧凡德吉帕斯(Wim Vandekeybus)於 1987年創立,創團首部作品《身體不記得的 What the Body Does Not Remember》首演後即獲得紐約貝斯獎(Bessie Award)的榮耀肯定。並於2013年6月7~9 日於台北國家戲劇院演出?
(A)以色列巴希瓦現代舞團(Batsheva Dance Company)
(B)以色列馬歇爾舞蹈劇場(Barak Marshall Dance Theatre)
(C)比利時終極現代舞團(Ultima Vez)
(D)美國比爾提瓊斯現代舞團(Bill T. Jones/Amie Zane Dance Company)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


17.第二次世界大戰結束後,○○國家因為不願看到中國發生內戰,於是派□□□來華調停,結果失敗,□□□黯然回國,該國也停止對國民政府的援助。請問:段落中的○○和□□□各應該填入何國與何人?
(A)美國,羅斯福
(B)英國,邱吉爾
(C)蘇聯,史達林
(D)美國,馬歇爾。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
12. 阿義在報紙上看到關於美國國務卿來華介入國民黨和共產黨的談判報導,報導指出後來情勢轉變,全國人民發 動反美風潮,逼退美國,後來此事件也間接造成國民黨的失勢。請問該美國國務卿是下列哪一位?
(A)馬歇爾
(B)羅斯福
(C)邱吉爾
(D)麥克阿瑟
編輯私有筆記及自訂標籤
答案: [無官方正解]
難度:適中
28.( )國共兩黨的領袖蔣中正、毛澤東於重慶進行談判,美國雖然派人調停國共兩黨之間的衝突,但仍舊無力阻止兩黨之間的戰爭。請問:美國當初派遣何人調停國共兩黨之間的衝突? 
(A)史達林 
(B)邱吉爾 
(C)馬歇爾 
(D)羅斯福。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案: [無官方正解]
難度:適中
35.若依葛賽爾(Gesell)的理論,教幼兒時應該特別注重
(A)教學方法
(B)環境的安排
(C)學習準備度
(D)教師的專業知能
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
無暱稱 (2009/07/02 17:36)
Gesell的發展成熟論認為父母在管教時,應尊重及瞭解生理上的成.....觀看完整全文,請先登入
2F
陳雅媛 高三下 (2014/06/26 09:00)
成熟論是葛塞爾(A. Gesell, 1880~1961)對身心發展所倡導的理論。他認為個體的一種機能的生理結構未達到成熟之前,學習訓練是無效的,只有在達到足以使一行為模式出現成熟狀態時,學習訓練才能奏效。葛塞爾認為個體行為的發育有其自然順序。發展就是各種行為模式在環境作用下按一定順序出現的過程,有固定的內在進度表,而年齡是重要的參考指標。因此他根據行為與年齡之間的關係,制定出嬰兒的「行為發育常模」。並引述湯姆生(H. Thompson)同卵雙生子學習爬梯的實驗,論證「成熟論」的觀點。葛塞爾的成熟論雖然本質上是以內在發展為基礎,但也不否認發育的圓滿需要環境的促進,認為要評價成長的特點時,不應忽視環境的影響力,並應與內在發展的諸因素一併考慮。