關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:吉諾斯(H.Giroux)

  • 豪小子再進化 效法吉諾比利 6 by 蔡劻翰
      中國時報【黃邱倫╱綜合報導】 季後賽首輪第6戰被拓荒者利拉德絕殺遭到淘汰的火箭,昨召開季末..
  • 雷耶斯延後歸隊 藏玄機? 7 by 蔡劻翰
    〔自由時報記者吳清正/綜合外電報導〕王建民下一場先發,背後的游擊隊友仍是川崎宗則?還是大咖雷耶斯?..
  • 小賈斯汀阿根廷開唱再出狀況 14 by viki chai
    (中央社記者唐雅陵聖保羅11日專電)加拿大歌手賈斯汀畢伯(Justin Bieber)南美巡演狀況..
  • 教育綜合科目(三回)(附答案) 503 by 馬自達
    教育綜合科目(第一回) (A)1.人性問題(或謂人的本質問題),一直在中國教育史上爭論不休。如..
  • 教育名言!! 215 by 金喜
    福祿貝爾:教育無他,唯愛與榜樣。 杜威:哲學是教育的普通原理;而教育是哲學的實驗室。 ..
  • 吉諾特(H. G. Ginott)的和諧溝通理論 6 by 教甄◆班級經營
    關於試題:69. 吉諾特(H. G. Ginott)的和諧溝通理論提出教師糾正學生偏差行為時,要針對情境就事論事,不攻擊學生的品格。他提 出的溝通建議是以下哪一項? (A) 理性訊息 (B) 邀請..
  • 和諧溝通型-吉諾特(Haim G. Ginott)模式 12 by 教育行政學
    和諧溝通型-吉諾特(Haim G. Ginott)模式 吉諾特試圖建立一個安全、人本主義以及建設性教育環境的溝通技巧,他認為教師就像父母一樣,有能力建立或破壞兒童的自我概念,他更提倡「和諧的..
  • 和諧溝通型-吉諾特模式 1 by 教甄◆教育專業科目
    和諧溝通型-吉諾特(Haim G. Ginott)模式 吉諾特試圖建立一個安全、人本主義以及建設性教育環境的溝通技巧,他認為教師就像父母一樣,有能力建立或破壞兒童的自我概念,他更提倡「和諧的溝通..
  • 阿吉利斯(Argyris)及熊恩(Schön) - 組織學習的層次 10 by 教甄◆教育專業科目
    組織學習的層次 阿吉利斯(Argyris)及熊恩(Schön)提出組織學習具有以下三層次: n單環學習(single-loop learning) n雙環學習(doubl..
  • 阿吉利斯 ( Argyris ) 與熊恩 ( Schon ) 組織學習 0 by 公職◆行政學
      僅針對達成組織績效的手段與方法進行改善,屬於下列何種類型的組織學習活動? (A) 單回饋圈學習 (B) 雙回饋圈學習 (C) 再學習 (D) 終身學習   ..
50. 那位學者提出邊界教育學(border pedagogy):
(A)哈伯瑪斯(Habermas)
(B)費堯(H. Fayol)
(C)吉諾斯(H.Giroux)
(D)嘉德納(H.Gardner)
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
吳康瑜 高一上 (2010/05/06 22:32)
Freire、Giroux提出「批判教育學」(critical pedagogy)的理念 1990年以後Giroux吸收後現代主義差異政略的理論,提出「邊界教育論」(border pedagogy)。主張跨越學科、政治、與文化的邊界,打破不同知識和權力配置的領域,.....觀看完整全文,請先登入
18F
Ivy 高三上 (2015/05/19 19:24)
季胡(狐)在邊界
19F
Ivy 高三上 (2015/05/19 19:25)
哈伯瑪斯—哈啦(溝通行動理論)
20F
花蓮阿部6653 高三下 (2015/10/22 06:22)
哈哈是笑聲;
(哈)哈(四效)稱--理當誠實
50. 那位學者提出邊界教育學(border pedagogy):
(A)哈伯瑪斯( Habermas)
(B)費堯(H. Fayol
(C)吉諾斯(H. Giroux
(D)嘉德納(H.Gardner)。 [北縣97國小教專]
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


50. 那位學者提出邊界教育學(border pedagogy):
(A)哈伯瑪斯( Habermas)
(B)費堯(H. Fayol
(C)吉諾斯(H. Giroux
(D)嘉德納(H.Gardner)。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Summer Yen 大二上 (2012/06/08 12:59)
Giroux有好多中文名字.....看完整詳解
2F
2017聖奧斯定 高三下 (2014/05/20 16:07)
那位學者提出邊界教育學(border pedagogy):
(C)吉諾斯(H. Giroux)
3F
陳梓綺 高一下 (2015/06/09 20:09)

Freire、Giroux提出「批判教育學」(critical pedagogy)的理念

1990年以後Giroux吸收後現代主義差異政略的理論,提出「邊界教育論」(border pedagogy)。主張跨越學科、政治、與文化的邊界,打破不同知識和權力配置的領域,將教育的概念聯結到為民主社會做出更實質的鬥爭。Giroux提出了三個「邊界教育論」的核心政略:對抗性文本(counter-text)、差異政略(the politics of difference)、對抗性記憶(counter-memory)(周珮儀:15-16)。


34. 根據吉諾斯(H. A. Giroux)的分類,下列何者是指教 師不僅要對社會的不公平有所反思批判,還要走入社 會,參與社會改造的行動?
(A)適應型知識份子(accommodating intellectuals)
(B)轉化型知識份子(transformative intellectuals)
(C)霸權型知識份子(hegemonic intellectuals)
(D)批判型知識份子(critical intellectuals)
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
Ichien Chen 小六下 (2016/04/17 19:20)
Griroux 呼籲教師作為轉化型知識份子,便意指教師應致力於『教學更政略化、政略更教學化』(making the pedagogical more political and the political more pedagogical),促使教師的角色發展出轉化社會結構的力量,讓學校成為轉化壓迫的場所。因此,學校中師生間的對話將緊密連結知識、權力與社會,提供學生必要的知識與技能,以面對社會上的不義,並作為批判的行動者。
91.歷程/過程模式(process model)適用於社會、科學、藝術等學科,詳述學科的「內容」和「程序原則」,鼓勵學生探究、發現有價值的知識形式、參與價值活動或過程/投入,基於知識是經由個體與環境交互作用的經驗中建構而來。代表人物為
(A)史點豪斯(Stenhouse)
(B) 史威柏(Schwab)
(C)史克北(Skilbeck)
(D)吉諾斯(Giroux)
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
黃 泰益 高三下 (2013/05/16 15:34)
史點豪斯(Stenhouse)---歷程/過程模式史威柏(Schwab)-.....觀看完整全文,請先登入
5F
吳小飛 高二下 (2014/06/05 14:50)
目標模式---Tyler 八年研究
歷程模式---Stenhouse 人文課程方案、Bruner 人的研究
情境模式---Skilbeck

6F
飁草 大一下 (2016/03/21 11:11)
歷史史詩