關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:同一個犯罪行為普通刑法以及特別 刑法都有規定時,法官定刑處罰的 依據是:

  • 青少年遠離犯罪 MIDA為新北市代言 21 by Yuwen Chu
    【台灣醒報記者徐欽盛報導】「不混不援事事開心,拒K反凌一切從心。」動漫電影《夢見》女主角MIDA ..
  • 101年1-11月警察機關查獲經濟犯罪成果 23 by 林煜軒
      ◎為防堵經濟犯罪行為,以保障合法業者及消費者權益,警察機關積極查..
  • 何謂『自閉症的同一性行為』?其處遇方法? 37 by Reui Fen Huang
    行為型態: 所謂同一性行為,是指自閉兒常堅持生活中一些不可改變的瑣碎細節,例如出門時,一定要帶塑..
  • 地特考試-人事行政的一個特殊規律 58 by 林鑫甫
    在下是剛加入準備國考的考生 因最近恰巧處於地特考試的報名期間 想說上考選部網站抓取每..
  • 補充教材提中小學生同性性行為 教育部遭糾正 19 by Mark Sun
    教育部被監察院糾正,原因是教國中小學童如何肛交?教育部的性別平等補充教材我們可以這樣教性別」、性別..
  • 犯罪行為發生之生物、心理、社會模式 4 by 公民
    萬華社區大學自然與人文講座 講題:犯罪行為發生之生物、心理、社會模式 講師:警察大學助理教授 沈勝昂   犯罪的事實並非只是社會新聞所報導的,如果把犯罪的定義擴大..
  • 依少年事件處理法,成年人教唆、幫助或利用未滿十八歲之人犯罪或與之共同實施犯罪者,依其所犯之罪,加重其刑至多少? 6 by 公職◆社會政策與社會立法(社政法規)
    關於試題:25 依少年事件處理法,成年人教唆、幫助或利用未滿十八歲之人犯罪或與之共同實施犯罪者,依其所犯之罪,加重其刑至多少? (A)一倍(B)二分之一(C)三分之一(D)四分之一
  • 鑑定,係由選任之鑑定人或囑託之鑑定機構,除憑藉其特別知識經驗,就特定物(書)證加以鑑(檢)驗外,並得就無關親身經歷之待鑑事項,僅依憑其特別知識經驗(包括技術、訓練、教育、能力等專業資格)而陳述或報告其專業意見;人證,則由證人憑據其感官知覺之親身經歷,陳述其所見所聞之過往事實。前者,係就某特定事物依法陳述其專業意見,以供法院審判之參酌依據,具有可替代性;後者,因係陳述自己親身見聞之過往事實,故無替代性。二者雖同屬人的證據方法,但仍有本質上之差異。而英美法上憑其專業知識、技術等專家資格就待證事項陳述證人意見之 44 by 公職◆刑事訴訟法
    鑑定,係由選任之鑑定人或囑託之鑑定機構,除憑藉其特別知識經驗,就特定物(書)證加以鑑(檢)驗外,並得就無關親身經歷之待鑑事項,僅依憑其特別知識經驗(包括技術、訓練、教育、能力等專業資格)而陳述或報..
  • 關於試題:28.金屬的塑性加工分為熱作與冷作,其分類的依據為何? (A)含碳量 (B)金屬熔點 (C)材料硬度 (D)再結晶溫度 0 by 機械製造(含機械材料)
    關於試題:28.金屬的塑性加工分為熱作與冷作,其分類的依據為何? (A)含碳量 (B)金屬熔點 (C)材料硬度 (D)再結晶溫度
  • 一行為同時觸犯刑事法律及違反行政法上義務規定之處罰及適用範圍 43 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    ps.行政罰法26,已修法,如下: 第 26 條   一行為同時觸犯刑事法律及違反行政法上義務規定者,依刑事法律處罰之。但其行為應處以其他種類行..
40.同一個犯罪行為普通刑法以及特別刑法都有規定時,法官定刑處罰的依據是:
(A)普通刑法
(B)特別刑法
(C)自己選擇其一
(D)被告選擇其一
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
最佳解!
賴文菁 國三上 (2012/07/10 14:56)
特別法優.....觀看完整全文,請先登入
240. 同一個犯罪行為普通刑法以及特別刑法都有規定時,法官定刑處罰的依據是:
(A)普通刑法
(B)特別刑法
(C)自己選擇其一
(D)被告選擇其一
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
同一個犯罪行為普通刑法以及特別刑法都有規定時,法官定刑處罰的依據是:
(A)普通刑法
(B)特別刑法
(C)視何者優於被告
(D)視何者規定時間較先
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
1935同一個犯罪行為普通刑法以及特別刑法都有規定時,法官定刑處罰的依據是:
(A)普通刑法
(B)特別刑法
(C)自己選擇其一
(D)被告選擇其一
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
二、單選題組(30%,每題3分) ◎曾為法官的高鳳仙為現任的監察委員,也是臺灣防暴聯盟創會理事長,過去參與多項維護婦女、弱勢權益的活動,其中也包括「防暴三法」的起草與修訂,即《家庭暴力防治法》、《性騷擾防治法》、《性侵害犯罪防治法》,對於現代社會的影響很大。但就《家庭暴力防治法》而言,長期以來家暴案件仍然頻傳,甚至有前立委遭到丈夫毆打就醫的新聞。請問:
【題組】27.《家庭暴力防治法》的制定,代表公權力積極介入家庭,以保護被害人權益。下列關於《家暴法》的敘述何者正確?
(A)《家暴法》中的家庭暴力不包括家人間在精神上的不法侵害。
(B)《家暴法》主要扮演輔導者的功能,未將家庭暴力當作一種犯罪行為。
(C)《家暴法》的精神雖在於保護受害者,但不提供心理輔導與治療。
(D) 家暴被害人可要求法院核發保護令,做為保護自身之措施。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中