關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:同儕

  • 同儕教學(peer tutoring) 15 by Reui Fen Huang
    同儕教學係以程度較佳的學生來協助需要教學支援的同學,以分擔並協助教師進行教學活動。 程度較佳的學..
  • 交互教學與同儕指導、合作學習比較表 56 by Reui Fen Huang
    交互教學與同儕指導、合作學習比較表       交互教學 合作學習 同儕..
  • 小校缺同儕學習 家長認同裁併 中央社 – 2013年8月17日 下午6:02 10 by 黃詩涵
    (中央社記者劉嘉泰花蓮縣17日電)花蓮縣內學生人數少於50人的國小有32所,小校學童缺乏同儕學習機會..
  • 校長:國中生不閱讀主因,同儕間缺乏閱讀風氣 18 by Mark Sun
    《親子天下》雜誌昨(2)日公佈「國中閱讀教育現況調查」,針對全台灣國中校長調查顯示,學校面對閱讀教..
  • 吹噓泡妞被笑!64同學按讚 母告誹謗 13 by Lala
    吹噓泡妞被笑!64同學按讚 母告誹謗 -字 +字 TVBS&nbs..
  • Howes同儕遊戲量表 1 by 教甄◆幼教專業試題
    專欄8-3Howes同儕遊戲量表中,行為層次之定義 層次一:簡單平行遊戲(無互動)   幼兒在三呎以內,一起玩相似的活動,彼此沒有眼神接觸或進一步社會行為。例..
  • 同儕教導制補救教學 2 by 教甄◆課程與教學
    同儕教導制補救教學 (一)同儕教導制的意義 同儕教導制是以同儕中能力較佳的學生指導低成就學生的一種個別化的教學方法,在這種制度中,肩負教導任務者稱為導生(tutor),肩負學習任務者稱為受輔..
  • 同儕社會地位 0 by 教育心理學
    同儕社會地位通常透過量化的社會計量提名派典(sociometrics)來決定。 比如,為了探討兒童在同儕團體中的受歡迎程度,研究者可依照團體中每位學童對受歡迎程度所做之正、負向提名,計算出個體在..
  • Howes同儕遊戲量表-遊戲階段 34 by 教甄◆課程與教學
      層次 名  稱   遊  戲  內  容 ..
  • Schwab提出的共同要素為學習者、教師、環境和學科。 24 by 教甄◆課程與教學
    Schwab提出的共同要素為學習者、教師、環境和學科。 (一)學科 共同要素中,Schwab對學科的討論最多且最廣泛。他處理知識理論及其在教育上的含義,尤其是科學教學方面。他反對狹隘的..
12如果資源班教師是採用行為改變技術去處理學生的攻擊行為,他應會採用下列何種措施?
(A)告知父母有關孩子在學校攻擊他人的行為事實
(B)發展一份具體列出停止攻擊行為可獲獎勵的行為契約
(C)與孩子的家長晤談攻擊行為問題的原因
(D)與孩子的同儕採小團體方式討論其攻擊行為的原因及如何幫助他
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
徐仲賢 高三下 (2012/07/04 13:50)
不必找出他行為是為了甚麼嗎?(功能性評量)
2F
玉娟 高二下 (2013/02/22 20:18)
重點在於題幹中的"行為改變技術"吧!
3F
要加油 高一下 (2014/12/19 23:04)
對 感覺很像是行為契約是其中一種技巧 所以選他的感覺
47.那一類型兒童通常社交能力笨拙,會表現釵h不成熟行為,而且不能敏銳察覺同儕的期望?
(A)被排斥�具攻擊型兒童
(B)被忽略兒童
(C)被排斥�畏縮型兒童
(D)具爭議性兒童
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
LaLa Laura 高三上 (2011/07/16 11:10)
蘇建文書上和何薇玲書上 寫到 被排斥又分 攻擊性 和  畏縮性 二、被拒絕者的兒童    被拒絕的兒童有較高的社會影響力,但是,卻有較低的社會喜好;他們不被大多數兒童喜歡,只被少數兒童喜歡而已。被拒絕的兒童通常可以分為二類:侵略性拒絕、退縮性拒絕(French, 1988)。侵略性拒絕同時包含對同儕言語上和.....觀看完整全文,請先登入
10F
Yee Wen KO 大一上 (2011/07/16 14:33)
了解,謝謝^^
11F
Yian Chen 高二下 (2013/05/03 00:34)
此處不成熟行為是指社交能力差,不是指攻擊行為

12F
楊景婷 國三下 (2015/06/21 15:54)
不能敏銳察覺同儕的期望
12.下列何種關係曾被教育學者喻為人群關係中的「隱藏倫」?
(A)師生關係
(B)同儕關係
(C)夫婦關係
(D)親子關係。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Velvet Blanc 高一上 (2012/02/26 19:45)
師生關係是現代社會人際關係中的「隱藏倫」,學校之中和諧融洽的師生關係,意味著學生認同社會規範,接受各種形式的社會化訓練。師生之間「社會距離」的維持與講究是必要的,但是班級教學情境之中師生的瞭解與溝通,教師的鼓勵或讚許,對問題事理的分析討論,.....觀看完整全文,請先登入
3F
盧天才 大一下 (2012/05/11 16:57)

師生關係是現代社會人際關係中的「隱藏倫
4F
江偉豪 高二上 (2013/02/23 15:34)
傳統的社會人際結構以「五倫」為主軸:君臣、父子(親子關係)、夫婦(夫婦關係)、兄弟、朋友(同儕關係)。五倫之中並無師生關係,而師生關係在教育普及的現代社會中愈來愈重要,因此師生關係被喻為是現代社會人際關係中的「隱藏倫」。

個人淺見
7.教師平時注意謹慎處理教室中的學生衝突事件,做好親師溝通和同儕輔導,這是運用哪種行政理論?
(A)社會系統理論
(B)混沌理論
(C)後現代主義
(D)科層體制理論
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
郭馬迷 高一上 (2010/10/16 21:53)
簡單來說教育行政分為四期  (簡單來說: 制度->個人->制度+個人->混頓部不規則[就是指現在的社會]  ) (1)傳統理論時期 (制度、生理、物質、獎懲)--------------->科程官僚(Weber)、科學管理(Taylor)、行政管理(Fayol費堯)                                                                             ---------------->老闆都不管員工死活(黑臉)---------------->鴻海 == (2)行為科學時期 (個人、心理、精神、獎勵)--------------->人群關係(Mayo)、XY理論(Mc Gregor)、二因子論(就是激勵保健因子啦)(Herzberg)、ERG理論                                                                             ----.....觀看完整全文,請先登入
9F
洪士媖 國二上 (2011/06/25 17:40)
 制度->個人->制度+個人->混頓部不規則[就是指現在的社會]  )

1.      傳統理論時期

(制度、生理、物質、獎懲)

科程官僚(Weber)

科學管理(Taylor)

行政管理(Fayol費堯)

老闆都不管員工死活(黑臉)

 àà鴻海

2.      行為科學時期

(個人、心理、精神、獎勵)

人群關係(Mayo)

XY理論(Mc Gregor)

二因子論(激勵保健因子)(Herzberg)

ERG理論

老闆開始良心發現(白臉)

 àà張忠謀^^

3. 系統理論時期

 (制度+個人+環境E)

社會系統理論

一般系統理論

Z理論(X+Y=Z)

權變理論

老闆變得神經兮兮(黑白臉都來啦) àà你的老闆

 

4. 新興理論時期

 (混沌、不規則、沒有規律)

混沌理論(蝴蝶效應、牽一髮而動全身)、全面品質管理

知識管理

知識經濟

現在的社會,沒有老闆,亦或人人都是老闆!!!

 

10F
Anita Chung 大一下 (2011/09/07 11:51)

因為蝴蝶效應呀!!!

11F
達浪鍾 國二上 (2015/05/01 10:00)
蝴蝶效應
146.奠定兒童人格發展的基石是在何種環境
(A)學校
(B)家庭
(C)社會
(D)同儕
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單