關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類公路局專業類
清潔隊中油招考中華電信
中華黃頁中鋁招考中鋼招考
原住民類台北捷運台灣菸酒
台糖招考台船招考台電招考
台電雇用外貿協會桃園捷運
桃園機場漁會招考漢翔招考
營安管理畜牧獸醫群創光電
農會招考郵局招考銀行招考
國軍&預官一般營運類中央造幣廠
台積電招考水利會招考港務局招考
環保局招考身心障礙組身心障礙類
阿里山鐵路台水(自來水)原住民類職別
一般經營管理類營運儲備人員類身心障礙類職別
數位內容設計創意班
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCCAMSIPAS
JAVAPVQCTBSA
TimsEMT-1adwords
監理所驗光師DTL 國旅
丙級檢定乙級檢定保健食品
奧林匹亞專技人員工地主任
工程品質微析科技日文檢定
英文檢定遊程規劃金融證照
電子商務業餘無線電計程車登記
兒科專科醫師內科專科醫師專任運動教練
華語教學能力行政院原子能製造管理證照
駕照-職業汽車病歷資訊管理師醫學資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中二技統測四技統測
在職專班學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
研究所(碩士)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:同期團體

  • 北市首創 兒少團體家庭安置 37 by Kang Kelly
    -字+字作者: 張益勤 | 國立教育廣播電台 – 2012年5月4日 下午3:41臺..
  • 2012年12月8日舉辦【國際行銷初級人才認證檢定】2012年冬季班考試,歡迎學校團體報名 43 by Lee Zck
    http://www.certifcneea.org.tw/cerimweb/NewsDetail..
  • 捍衛特教權益 親師團體籲調高師生比 31 by YunRu Wang
      捍衛特教權益 親師團體籲調高師生比 2013-04-23   高雄市教育職業..
  • 教育團體要求 會考一試兩用 16 by Ling Pupu
    國教行動聯盟等12個教育團體昨天要求,明年8月12年國教上路前,教育部要做好所有配套,確定國中會考..
  • 殺千隻狗判3月 動保團體怒批離譜 9 by Wantin Guo
    作者: 記者蔡維斌╱虎尾報導 | 聯合新聞網 – 2013年7月23日 上午3:04   ..
  • 領導者與團體 0 by 教育心理學
    一、準備階段 1.領導者的準備 2.擬訂計畫書 3.團體成員的準備 二、開始階段 1.信任與不信任的試探學習 2.團體步上軌道與開展 3.將焦點從Leader轉至members 三..
  • 團體輔導的有效因素 2 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    二、團體輔導的有效因素   6.自我了解(self understanding)   在良好的團體互動過程中,成員了解自己的好惡與習慣,發現並接受以前不清楚或無法接受的..
  • 團體衝突,五個階段 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    關於試題:Pondy認為團體衝突,通常會經過五個階段,請問團體中成員開始將衝突內化,會以「雞蛋裡挑禺頭」的方式打擊對方,是處於下述哪個階段? (A)潛伏期 (B)認知期 (C)感覺期 (D)外顯期..
  • 「初級團體」與「次級團體」的概念 4 by 公民
    最早由美國社會學家顧里(Charles Cooley)所提出。 前者又稱「直接團體」,而後者則稱「間接團體」,二者間的區分主要在於團體關係的親密程度、持續性與情感展現。   ( 初級團體 ) ..
  • 社會團體和社會組織的區別 10 by 公民
    社會團體是指一群人(成員人數較少)在相同的團體規範及價值下進行互動,彼此間對團體具有認同感及歸屬感,家庭、班級、讀書會(學習型組織)、社團…等為社會團體。 (社會團體需2人或2人以..
24.下列有關青少年之特徵,何者敘述正確?
(A)父母如果能在此一時期溫暖接納,將有助於青少年的衛星化(satellization)歷程的發展
(B)青少年同儕團體具有雷達功能(radarfunction)
(C)青少年次級文化多為負面、消極的
(D)當青少年學會了中性化技術後,偏差行為就不容易發生。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
Huang Yuya 高二上 (2010/04/18)     125    
同儕團體的九大功能(Rogers,1977): (一)雷達功能(二)取代父親的功能(三)支持獨立的功能 (四)建立自我的功能(五)心理依附的功能(六)價值取向的功能 (七)地位設定(八.....看完整詳解
14F
Rebecca Lin 國三上 (2013/04/05)     51    
中性化技術techniques of neutralization青少年犯罪理論的一種,指青少年為自己行為辯解的心理作用,有學者認為若學會中性化技術,就容易發生偏差行為。包括:
1.責任否定把罪行歸咎給外在環境
2.傷害否定不承認別人受到傷害,把「偷」當作「借」
3.被害者否定否認其行為有被害者,視打人為正當防衛
4.譴責他們的人警察逮捕他們,反指警察貪污、野蠻
5.訴諸高度忠誠辯稱其違法行為乃對其團體的忠誠表現。
15F
Huei 高三下 (2014/07/16)     1    
請問D選項的理論出處?

當青少年學會了中性化技術後,偏差行為就不容易發生。
16F
就是會上!! 大一上 (2018/04/20)     1    

青少年的脫離衛星化有三種主要的機轉:
1.重新衛星化:青少年的同儕、他人等取代了父母的角色,且較有影響力。
2.試著贏得地位:為獲得認同,努力去追求個人地位,以證明他們具有不錯的特質,並嘗試新角色。
3.進行探索:作工作與任務的探索,以便尋求情緒穩定,贏得友誼。能解決問題與克服困難的青少年即能證明自己具有能力,可以不在依附父母。
49 依九十七年一月九日修正公布之團體協約法規定,定期團體協約其期限不得超過三年;若有超過三年者,效力如何?
(A)團體協約無效
(B)須得主管機關同意方生效力
(C)團體協約任何一方當事人得訴請法院撤銷之
(D)縮短為三年

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
1F
包錢錢 國三上 (2012/01/10)     2    

團體協約法

第 28 條  團體協約為定期者,其期限不得超過三年;超過三年者,縮短為三年。

6. 在自願性的團體裡,團體工作者與成員之間的互動情況會因為不同的團體發展階段而有不同,下列陳述何者為真?
(A)團體初期,成員因為畏懼團體工作者,反而會花時間和其他成員互動
(B)團體中期,成員熟悉團體運作以後,會開始挑戰團體工作者的領導權
(C)團體末期,成員們對工作者因團體即將結束而產生莫名奇妙的罪惡感
(D)其實不論團體工作者在機構的地位如何,都不會影響他和成員的關係

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
美克馬尼 國三下 (2013/01/16)     11    
1.      初始階段:焦慮擔心、氣氛.....看完整詳解
1F
我愛阿摩,阿摩愛我 (2012/09/07)     0    

請問A錯在哪裡?

258.下列敘述何者正確?A.目標管理是符合激勵理論中之Y理論、B.預期理論認為員工會以本身的生產力和其他員工的生產力互相比較、C.被認同為團體中的一份子的歸屬感是屬安全需要、D.就X理論與Y理論,從社會、經濟觀點及主管真實態度調查所得的理論是M理論
(A)ABCD
(B)AC
(C)BD
(D)AD

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
下例有關青少年之特徵,何者敘述正確?
(A) 父母如果能在此一時期溫暖接納,將有助於青少年的衛星化 (satellization) 歷程的發展
(B) 青少年同儕團體具有雷達功能 (radar function)
(C) 青少年次及文化多為負面、消極的
(D) 當今青少年學會了中性化技術後,偏差行為就不容易發生。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
Minmin Chi 高二上 (2012/01/17)     22    
藉由同儕反射自己的行為表現,進而由調整自己的行為羅吉斯稱為(A)反射作用(B)雷達作用(.....看完整詳解
3F
Sru Liu 高一上 (2012/03/04)     6    
(A)有助於青少年"脫離衛星化"歷程的發展(黃德祥,P.465)

4F
陳鬢角 高三上 (2016/02/03)     0    
黃德祥
A:466頁
B:,524頁
C:528頁