關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:同樣一位智能低落的兒童

  • 蘇建銘,臺灣唯一一位高考及格的盲人醫師 15 by Reui Fen Huang
    蘇建銘小檔案 出生年:民國51年次 失明年紀:26歲 失明原因:車禍 目前視力:全盲 工作單位..
  • 試說明AAMR在2002與1992年對智能障礙之定義的異同? 54 by Reui Fen Huang
    (一) AAMR美國智能障礙協會,1992: 「智障能障係指個人某些能力的缺限,呈現一般智能表現顯..
  • 智能障礙鑑定之困境與共識 49 by Reui Fen Huang
    這幾年陸續有一些精神科醫師上了社會新聞的版面,而其涉案是因為重大傷病卡或身心障礙手冊的開立問題。 ..
  • 教學,是一份沒辦法「裝」的工作 19 by christine8019
    教學,是一份沒辦法「裝」的工作 2014-01 Web only 作者:詹志超老師 相關關鍵字: 教..
  • 哺餵母乳有益健康 降低嬰幼兒發生過敏 17 by 黃詩涵
    (健康醫療網/郭庚儒報導)劉太太與老公都有過敏體質,但2名女兒卻沒有受到先天遺傳,是非常健康的寶寶..
  • 智能障礙的定義 89 by 教甄◆身心障礙組
    智能障礙的定義(mental retardation; MR)是指其智力商數(IQ)表現低於正常而言 通常正常人平均智商為100 ; 而智能障礙的智商是低於正常的兩個標準差:100-15..
  • Gallahue的兒童基本動作技能分類 4 by 教甄◆體育專業
    根據Gallahue的分類方式,基本動作主要可以分成三種不同的類別(如表一所示): (一)穩定性動作:指兒童在一個固定的點上,可以做出來的動作。 (二)移動性技能:指兒童從一個固定的點..
  • Gallahue 的兒童基本動作技能分類 15 by 教甄◆體育專業
    根據Gallahue的分類方式,基本動作主要可以分成三種不同的類別(如表一所示):(一)穩定性動作:指兒童在一個固定的點上,可以做出來的動作。(二)移動性技能:指兒童從一個固定的點移動到另外一個點..
  • 智能障礙的鑑定標準 73 by 教甄◆身心障礙組
    根據2007年(民國96年)7月11日修正的《身心障礙者權益保障法》,智能障礙是屬於身心障礙的其中一種類別[1]。其認定的標準在《身心障礙及資賦優異鑑定標準》中有所規定,必須是智能發展比同年齡之人..
  • 智能障礙的分級 0 by 教甄◆教育基本概念
    1F表格整理:   輕度智能障礙(可教育的)   中度智能障礙(可訓練的)   重度智能障..
46.下列敘述何者是對的
(A)同樣一位智能低弱的兒童,在甲地可能是特殊兒童,在乙地卻可能不是特殊兒童
(B)智力測驗雖然有其受人詬病之處,但其分數的公平公正卻是不容置疑的
(C)家長對於兒童發展的專業認知不足,因此評估特殊兒童的能力時,以專業人員如醫師、治療師或老師的評估結果為主
(D)以上皆是
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 pda548700:請問這題怎麼解?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


69.你教二年級,班上這學期來了一位患唐氏症的兒童,他能力特別弱,注意力特別不專注,對開學的前幾天來說,怎樣的增強方式對他是比較好的?
(A) 原級、連續、立即增強 
(B) 次級、連續、延宕增強 
(C) 原級、間歇、立即增強 
(D) 次級、間歇、延宕增強。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
簡鈺桓 高三上 (2012/06/21 13:36)
對於能力較弱的學生,最好使用直接能滿.....觀看完整全文,請先登入
3F
謝孟臻 大一上 (2012/12/31 14:10)

唐氏症可以說是各種染色體異常症裏面最常見的一種,其發生率在各個民族,包括:黃種人、白種人、黑種人、雜色人等,大約五、六百分之一,即每五、六百個活產新生兒就有一個是唐氏症兒。
  據調查生育唐氏症兒的母親中,大約有百分之二、三十是屬於高齡孕婦,也就是生小孩時年齡超過三十五歲,其餘則為三十五歲以下孕婦所生的。詳細來說,年 齡較輕的媽媽其發生率大概是千分之一至一千五百分之一,到了三十歲乃至三十五歲,生育唐氏症兒的機會逐漸拉高,三十歲大概是六、七百分之一,三十五歲則為 二百八十分之一,到了四十五歲就高到四十五分之一,以後隨著孕婦年齡的增高,唐氏症兒的發生率也隨之升高。

媽媽的年齡 年輕的媽媽 三十歲 三十五歲 四十五歲
發生率 1 / 1500 1 / 600~700 1 / 280 1 / 45
兒的照顧

   唐氏症兒在二、二歲之前須特別細心的照顧,因他們容易有消化道、呼吸道的感染及先天性的心臟病等。期能有良好的發育,所以從嬰兒期便給予聲光、運動等各方 面的刺激,二、三歲以後便可結合遺傳學家、小兒科專家、心理學專家、小兒心臟科專家、小兒神經科專家、復健專家、特教專家還有遺傳諮詢員、社會工作人員、 護士及其他有關的人士共同合作輔導,將唐氏症兒的潛能發揮至極,而有接受教育的機會。

 
對唐氏症
的關懷

  這幾年來國人對於智障者日益重視,唐氏症的家長們已自動自發的成立關愛者基金會,這個團體是所謂天助自助,自助人助的一個最好的表現,大家同心協力提供資源,從醫療照顧、從特殊教育、從殘障福利等各方面給他們必要的幫助,這是一個很好的開始。
  站在一個尊重生命的立場,人類應當重視生命即使是一個不完整的生命,我們也應當要尊重他的生存權,醫療權等等,讓他們能夠有機會在一個進步的社會中受到比較合理的照顧,讓他們能夠有機會充份發揮他們的潛力,甚至能對他所處的社會盡一點棉薄之力。

4F
阿萱 高三下 (2015/03/01 11:20)

因為題目說'開學的前幾天'


所以對於建立行為的初期應採原級、連續、立即的增強方式,

聯結完成後改為間歇性增強,並由外在(原級、具體)增強轉為內在(如社會性增強物)增強。





 

20.小強是一位長期受虐的兒童,且已產生嚴重的低自尊及自我否定的現象,社工師正為小強尋找適合的寄養家庭。下列受訪者的教養觀,何者較適合照顧小強?
(A)「管教頑皮的孩子是一件相當費心的事,有時候必須責罰他。」
(B)「我會支持小強做對的事,我相信他會明白並遵守一些規定。」
(C)「小強是一位聰明的孩子,我會讓他明白並遵守我們的家規。」
(D)「小強是一個可憐的孩子,我會對他很好,絕對不會體罰他。」
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
李政庭 高二下 (2011/04/22 23:40)
首先要肯定他 .....觀看完整全文,請先登入
4F
梁玉龍 國二下 (2014/12/02 22:58)
我覺得B的答案也很不明確耶,如果沒遵守規定的話會怎樣?

5F
Shih Yun-Hsin 國二下 (2016/01/30 11:14)
我會支持小強做對的事我相信他會明白並遵守一些規定→做對的事:積極。    相信孩子:肯定。
6F
Chang 小六下 (2016/02/02 00:28)
肯定與信任

40.( )關於自閉症的敘述, 那一項是正確的?
(A) 多數自閉兒的非口語能力皆優於口語能力
(B) 宋維村醫師的研究顯示部分自閉兒自幼即有極佳的閱讀能力
(C) 鸚鵡式語言的使用即表示患者不了解說話者的語意
(D) 重度智能不足的兒童也常出現有自閉症的現象
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
2F
林怡芬 高三上 (2014/05/25 20:24)

(b) 最後來看3組的學業表現。他們接受閱讀理解、書寫表達、算術等學業能力測驗,結果3組的平均值都至少達到一般平均水準,只有閱讀理解和算術,OO組顯著高於HFA組。這個結果顯示OO組已克服HFA組殘存的微小困難,而且和TD組無異。

http://paper.udn.com/udnpaper/POE0020/248354/web/
3F
a993815 高一上 (2015/04/28 11:17)
請問A選項為何錯誤?
4F
ChenYun 國二下 (2015/05/01 09:29)
我在想(A)自閉兒的非口語能力不一定優於口語能力
剛剛在網路上有看到相關的期刊資料
http://study.naer.edu.tw/UploadFilePath//dissertation/l012_06_11vol12_06_11.pdf
最後一頁表示自閉症兒童的非口語能力也有遲緩的現象
少見點頭.搖頭.用手指示等動作
74.針對腦性麻痺兒童的遊戲,下列玩具選擇的敘述何者錯誤?
(A)可選擇比其動作能力困難的操作性玩具
(B)針對嚴重動作障礙的兒童,玩具應選擇色彩繽紛,且僅需簡單動作就可產生強烈回饋的玩具
(C)針對徐動型兒童,應選擇重量較重的玩具
(D)針對參與動機及自信心低落的兒童,需選擇規則性較少,且玩法具彈性的玩具
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
Wei 小二下 (2014/07/15 19:32)
原本答案為D,修改為A