關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:同理心 情感

  • 用同理心做個問心無愧的The Bestest Mom 24 by Hui-Zi Kang
      聽說《分享》這本書受到許多家長和小朋友喜歡,還有朋友買回家才發現是我和女兒譯的,這不僅是本好..
  • 同理心(empathy) 9 by Reui Fen Huang
    同理心又稱擬情作用,這是個人中心法的主要處理方式, 治療者只處於一種接納與支持者的地位,設身處地的..
  • 潑糞案 蔣偉寧:應培養同理心 11 by 釋塵
     中央社記者蘇龍麒台北14日電)教育部長蔣偉寧今天表示,強恕高中2名學生對遊民潑排泄物..
  • 教長看潑糞:應培養同理心 8 by 追分成功
    -字 +字 作者: NewTalk 新頭殼 | 新頭殼 &ndas..
  • 學生攻擊遊民 蔣偉寧:透過教育培養同理心 10 by Sparrow Chen
    教育部長蔣偉寧14日說,強恕高中2名學生對遊民潑排泄物遭退學,這樣的事件要透過教育給學..
  • 初層次同理心(事實摘述 + 情緒) 56 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    初層次同理心(事實摘述 + 情緒)   針對當事人明顯表達的意思及感覺做一個基本瞭解的溝通。換句話說輔導者,應該在當事人敘述後,對當事人表達的內容做簡要摘述,此外輔導者還必須辨識當事人..
  • 同理心的五個層次 21 by 教甄◆諮商輔導專業
     同理心(empathey) 同理心的五個層次 同理心的意義就是「感覺進去」,站在別人的立場想,自己的心裡會有什麼感覺。探討案主內心的感覺,使案主能夠更接近自我和自己的世界。..
  • 同理心 55 by 教育心理學
    表達同理心可運用下面的公式: 「你覺得……」------後面緊跟著情緒字眼及正確的強度。 「因為……」------後面緊跟著引起這個感覺..
  • 初層次同理心與高層次同理心 2 by 教甄◆輔導原理
    初層次同理心與高層次同理心之公式 1.初層次同理心 = 簡述語意 + 情感反映 <這是在輔導第一階段-諮商員的反映-中使用> [初層次同理心即是諮商員使用一種會談技術使能簡述案主..
  • 理性情感治療法(RET, Albert Ellis) 0 by 教甄◆教育專業科目
    理論基礎:理性情感治療基於這樣的假設:非理性或錯誤的思想、信念是情感障礙或異常行為產生的重要因素。 Ellis並進一步提出了\"ABC\"理論。 A指與情感有關係的激發事件(activating ..
24 羅傑士(Rogers)較喜歡用下列那一個敘述來形容「同理心」?
(A)同理的「態度」
(B)同理的「傾聽」
(C)同理的「情感反映」
(D)同理的「想法」
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
13 以下何項敘述不屬於Hill & O’Brien 所認定的情感反映?
(A)情感反映可以用來示範
(B)情感反映等於同理
(C)情感反映必須以溫和的方式來做,並與同理一起做
(D)情感反映可以用假設性或陳述句表示
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


3.學生:「研究所考試快到 了!可是我又念不下書!」可回應:「聽起 來,你還蠻焦慮的。」 或是:「似乎你對即將到 來的考試,感到焦躁不安!」此諮商技巧為何?
(A)探問
(B)專注與傾聽
(C)同理
(D)情感反映。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
Wu A Mong 國三下 (2016/06/11 11:20)
同理心--包含簡述語意與情感反應
15. 教師能在學生學業、生活、情感不知所措時,適時給予接納、關懷、同理心等技巧,讓學生能走出陰霾,這是具有下列何種教師角色表現?
(A)訓練者
(B)諮商員
(C)引導者
(D)人道主義者。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Mini-kissy Huang 高三下 (2012/06/30 08:38)
因為有「接納、關懷、同理心、讓學生能走出陰霾.......看完整詳解
5F
張雅婷 高三下 (2012/04/10 22:54)
"引導者"為什麼不行?
7F
已刪除 (2014/06/02 11:48)
"技巧"
50志明邊哭邊說:「老師,我知道你對我很好啦,可是我很笨,都學不會,你再怎麼教,也沒有用啦,只是讓別人笑我笑的更厲害而已。我是大笨蛋,不要管我了啦!」老師擬給予「同理心(empathy)」反應,以下何者為是?
(A)「但事情可以從不同的角度來看,從這次考試,我的確看到你的進步了。」
(B)「好辛苦喔,老師看你這麼努力,真的很感動。」
(C)「你覺得很挫折,好像不管怎麼努力、不管老師怎麼幫忙都沒用了。」
(D)「你的努力老師和同學都看見了,我們一起努力,我保證不讓同學嘲笑你。」
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
無暱稱 (2010/12/31 16:31)
à 高層次同理心:情感反應+你覺得你沒辦.....看完整詳解
4F
Fusi Shiou 高三上 (2014/07/03 21:46)
低層次同理心: 知人所感
高層次同理心: 感人所感     by程薇老師曾說過的名言
5F
林怡均 國二上 (2016/10/03 17:05)