關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:同盟國 協約國

  • 同盟國都不打 美苦尋支持國 9 by Akash Wu
    同盟國都不打 美苦尋支持國 2013年08月30日12:03 【綜合報導】美國國防..
  • 102中區聯盟國中教師甄試各科試題與答案 225 by 陳逼必
    102中區聯盟國中教師甄試各科試題與答案   試題  http://210.71.254.22..
  • 民國101年南區聯盟國中專輔上榜心得 20 by HuaYu Hou
  • 南海紛爭 日菲聯手嗆中 6 by it's me
    中國時報【黃菁菁╱東京4日電】 日本首相安倍晉三4日與菲律賓總統艾奎諾三世舉行高峰會談,會後發表的..
  • 日提供菲10艘艦艇 劍指南海 7 by Allen Lai
    【台灣醒報記者楊智強綜合報導】日本最近提供菲律賓10艘巡邏艦,增加菲國南海爭議談判籌碼。日本外務大臣..
  • ally-league, unite, conjoin, join with 2 by 教甄教程◆英文
    ally   KK [əˋlaɪ] DJ [əˋlai]   1. 同盟國; 同盟者   同義詞league, unite, c..
  • 秦晉殽之戰 21 by 教甄教程◆國文(中等)
    《秦晉殽之戰》記的是魯僖公三十二年和三十三年的事(西元前627)。而關於秦晉兩個大國交戰的原因,應追溯到僖公三十年(前630)。那一年秦晉兩個大國曾以盟國聯合包圍了鄭國。鄭國要解圍,就著手瓦解..
  • 左傳文選-泰伯說 24 by 教甄教程◆國文(中等)
    秦伯說(18),與鄭人盟。使杞子、逢孫、揚孫戍之(19),乃還。子犯請擊之(20)。公曰:“不可!微夫人之力不及此(21)。因人之力而敝之(22),不仁;失其所與(23),不知;以亂易..
  • 邦聯制 0 by 公職◆行政學
    邦聯制成員是各自擁有國家獨立主權;而地方政府與中央政府是同一主權國家,是基於分工授權而來,不具備邦聯型態. 邦聯與聯邦本是同屬於聯邦主義的範疇。聯邦主義在制度上有兩種類型:一種是聯合起來..
  • 東南亞國家協會 0 by 公民
    下列那一個區域組織於2010年與中國合作成立全球人口數量最大的自由貿易區,並於2010年1月1日正式運作(南韓和日本也預定在2012年加入該貿易區)? (A) 世界貿易組織WTO (B..
第一次世界大戰前參加了同盟國集團,戰爭開始後又加入到協約國方面對同盟國作戰的是那一個國家?
(A)意大利
(B)法國
(C)德國
(D)英國
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
1F
林安安 高一上 (2013/05/28 22:21)

義大利原是「三國同盟」之一,但因與奧國不睦,沒有參加同盟國方面作戰;

最初宣布中立,後來由於協約國給予很多優厚條件來拉攏它,在1915年終於背棄「三國同盟」的盟約,反而參加協約國陣營,對德、奧作戰。

有位外交官參加一次國際和會,原本期望大會能對戰費、領土等議題作出公正明智的處置,但會中的決議卻令他失望。他表示:許多代表運用詭辯來掩飾他們的報復行為;強索巨額賠款;又屈從於強權,不能公正處理領土問題。這位外交官批評的是:
(A)維也納會議中,戰勝國對拿破崙的安排
(B)凡爾賽和約中,協約國對同盟國的處置
(C)慕尼黑會議期間,希特勒對捷克的脅迫
(D)九一八事變後,國際聯盟對事件的處理
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
謝元峻 高一上 (2015/02/02 08:20)
                                                                                     
27. 比較兩次世界大戰,下列敘述何者錯誤? 
(A)兩次大戰皆是德國發動戰爭 
(B)兩次世界大戰,美國皆中途加入 
(C)一戰是同盟國對抗協約國,二戰是軸心國對抗同盟國 
(D)第一次世界大戰的導火線起因於奧匈帝國皇儲被暗殺身亡,希特勒打破互不侵犯條約侵俄導致第二次世界大戰歐洲戰場的爆發
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
陳麗雅 大一上 (2013/10/10 23:44)
希特勒入侵波蘭為導火線
7. 關於第一次世界大戰的敘述,何者正確?甲-歷時八年之久;乙-死傷空前,損失慘重;丙-為突破戰局,將坦克、核武、飛機等新發明用於戰場上;丁-同盟國與協約國兩個壁壘分明的陣營在作戰。
(A)甲乙丙丁
(B)乙丙丁
(C)乙丁
(D)丙丁。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
鍾嬿涵 幼稚園下 (2015/04/30 23:18)
甲為1914~1918
2F
顏詳晉 小二上 (2016/05/10 06:11)
丙 有坦克 飛機 潛艇 但沒有核武  是毒氣

5. 「12 月 8 日黎明,偷襲者出動飛機約 360 架、軍艦 55 艘,共擊傷軍 艦 19 艘、飛機 200 餘架。且分兵數路進攻香港、馬來西亞、菲律賓、 印度尼西亞和緬甸。只用 3 個月時間就摧毀並佔領上述地區,並進攻 太平洋中部和南部的一些戰略島嶼,如關島、俾斯麥群島等地。」請 問上述戰役的影響為何?
(A)開啟同盟國與協約國對抗
(B)造成冷戰 的開始
(C)促成漫長越戰的發展
(D)讓歐洲與亞洲戰場合流
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
陳韻如 國三下 (2015/05/08 21:52)
在亞洲地區牽連最廣的戰爭為第二次世界大戰,主要戰場雖在中國,但日本仍積極攻打東南亞國家。
原本為亞洲地區的戰爭,但日本攻打了美屬戰略島嶼,可說是藉由美國,拉起了歐洲戰場與亞洲戰場連結線。
A為第一次世界大戰的對立聯盟