關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:同盟國+協約國

  • 打擊IS 美尋求中國協助建立跨國聯盟 7 by Akash Wu
    為了打擊近期以來不斷壯大的極端組織伊斯蘭國(Islamic State, IS),美國正積極拉..
  • 同盟國都不打 美苦尋支持國 10 by Akash Wu
    同盟國都不打 美苦尋支持國 2013年08月30日12:03 【綜合報導】美國國防..
  • 搶救國文聯盟 盼增加國文課時數 19 by Allen Lai
      擔心國內學生國文程度每況愈下,搶救國文教育聯盟今天(3)召開記者會,期盼提高國文課時數,將中..
  • 12年國教一國兩制/教部讓步 基北區將獨立特招 16 by Ben Chang
      〔自由時報記者陳怡靜、邱紹雯/綜合報導〕十二年國教明年上路,卻因為基北區學校..
  • 國立科學工業園區實中101年國中部國小部幼稚園教師甄選 29 by Wen-wen Fu
    二、甄聘類別及名額: 國小部專任教師:一般教師(具輔導專長為優)1 名、 一般教師(..
  • ASEAN 東南亞國協 0 by 公民
    關於試題:27 下列那一個區域組織於2010年與中國合作成立全球人口數量最大的自由貿易區,並於2010年1月1日正式運作(南韓和日本也預定在2012年加入該貿易區)? (A)世界貿易組織WTO (..
  • 國家 ( 全國 ) 績效評鑑委員會NPR 0 by 公職◆行政學
    在美國,柯林頓(B. Clinton)總統於1993年3月3日成立何種組織,來統籌推動聯邦政府的再造工作? (A) 預算管理局 (B) 主計局 (C) 國家績效評鑑委員會 (D) 國..
  • 單軌制國家:美國 日本 中國 台灣 100 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    51.下列何者不是世界各國學制發展的共同趨勢?  (A)中等教育階段內注重個性適應,建立一致性學制  (B)義務教育年限的延長  (C)學制的精神注重教育機會均..
  • 教育部補助技專校院學生出國參加國際性技藝能競賽及發明展作業要點 5 by ____
    一、目的:教育部 (以下簡稱本部) 為鼓勵全國科技大學、技術學院及專科學校 (以下簡稱技專校院)學生出國參加國際性技藝能競賽及發明展(以下簡稱國際競賽),拓展學生..
  • 國籍法:國籍喪失,禁止國籍喪失之要件,國籍喪失之限制 33 by 戶籍法規
    第 11 條   中華民國國民有下列各款情形之一者,經內政部許可,喪失中華民國國籍:一、生父為外國人,經其生父認領者。二、父無可考或生父未認領,母為外國人者。三、..
平原君請馮忌曰:「吾欲北伐上黨,出兵攻燕,何如?」馮忌對曰:「不可。夫以秦將武安君公孫起乘七勝之威,而與馬服之子戰於長平之下,大敗趙師,因以其餘兵,圍邯鄲之城。趙以亡敗之餘眾,收破軍之敝守,而秦罷於邯鄲之下,趙守而不可拔者,以攻難而守者易也。今趙非有七克之威也,而燕非有長平之禍也。今七敗之禍未復,而欲以罷趙攻強燕,是使弱趙為強秦之所以攻,而使強燕為弱趙之所以守,而強秦以休兵承趙之敝;此乃強吳之所以亡,而弱越之所以霸,故臣未見燕之可攻也。」平原君曰:「善哉!」(《戰國策.趙策》)
【題組】1、文中馮忌和平原君討論的是那兩國即將發生的戰爭?
(A)秦國與趙國
(B)吳國與越國
(C)趙國與燕國
(D)秦國與燕國
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
邱佩玲 國二上 (2011/11/21 15:16)
攻難攻難守易:比喻堅守以逸待勞 與攻取相比而較容易。 出自《戰國策·趙策三》。平原君請馮忌曰:「吾欲北伐上黨,出兵攻燕,何如?」馮忌對曰:「不可。夫以秦將武安君公孫起乘七勝之威,而與馬服之子戰於長平之下,大敗趙師,因以其餘兵,圍邯鄲之城。趙以亡敗之餘眾,收破軍之敝守,而秦罷於邯鄲之下,趙守而不可拔者,以攻難而守者易也。今趙非有七克之威也,而燕非有長平之禍也。今七敗之禍未復,而欲以罷趙攻強燕,是使弱趙為強秦之所以攻,而使強燕為弱趙之所以守。而強秦以休兵承趙之敝,此乃強吳之所以亡,而弱越之所以霸。故臣未見燕之.....看完整詳解
2F
游儷 國一下 (2013/06/01 10:05)
平原君問他的大將馮忌說:「我要出兵攻打燕國,您看怎麼樣?」 馮忌回答說:「這是不可以的。您看,秦國乘著連打七次勝仗的威風,在長平和咱們交手,事後又用全部兵力來圍攻邯鄲城; 咱趙國呢,只靠收集到的散兵敗卒,守著一座破城。可是盡管這樣,秦兵到底也攻不下邯鄲,反而把他們的銳氣消耗盡了。 什麼緣故呢,就是因為攻起來困難守起來容易啊!現在趙國並沒有連戰連捷的威風,而燕國也沒有受到像長平戰役那樣的損 失。現在我國多次戰敗的元氣還沒有恢復,卻想用疲憊的軍隊去攻打強大的燕國,那樣的話, 就是叫弱小的趙國仿傚強大的秦國去攻城;而叫強大的燕國效法弱小的趙國來守城;結果反而給了秦國休息兵馬的機會 ,讓他們再鑽空子找趙國的便宜。因為這個,我看不出您這個作法有什麼可取。」
3F
Asta 小一下 (2015/01/22 09:01)
平原君請馮忌曰:「吾欲北伐上黨,出兵攻燕,何如?」平原君告訴馮忌說:「我想向北進攻上黨,出兵攻打燕國,怎麼樣?」*平原君:趙武靈王之子,名田勝,因封於平原,故稱平原君。*「請」馮忌:一本作「謂」。請,請問。謂,告訴。馮忌對曰:「不可。馮忌回答說:「不行。夫以秦將武安君公孫起乘七勝之威,而與馬服之子戰於長平之下,秦將武安君白起憑著七次打勝仗之威勢,與馬服之子趙括在長平戰鬥,大敗趙師,因以其餘兵,圍邯鄲之城。大敗趙國軍隊,進而用其剩餘部隊,圍攻邯鄲城。趙以亡敗之餘眾,收破軍之敝守,而秦罷於邯鄲之下,趙守而不可拔者,以攻難而守者易也。趙國用戰敗的兵將,收編殘缺不全的部隊,使秦軍在邯鄲城下戰得疲憊不堪,...
查看完整內容
12. 十九〜二十世紀之交,在巴爾幹半島地區競爭最激烈的國家為何? 
(A)奧國與俄國 
(B)俄國與德國 
(C)法國與德國 
(D)奧國與法國
編輯私有筆記及自訂標籤
答案: [無官方正解]
難度:適中
7、( ) 十九〜二十世紀之交,在巴爾幹半島地區競爭最激烈的國家為何? 
(A)奧國與俄國 
(B)俄國與德國 
(C)法國與德國 
(D)奧國與法國
編輯私有筆記及自訂標籤
答案: [無官方正解]
難度:適中
1、( ) 十九〜二十世紀之交,在巴爾幹半島地區競爭最激烈的國家為何?
(A) 奧國與俄國
(B) 俄國與德國
(C) 法國與德國
(D) 奧國與法國
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常簡單
1、( ) 十九〜二十世紀之交,在巴爾幹半島地區競爭最激烈的國家為何?
(A) 奧國與俄國
(B) 俄國與德國
(C) 法國與德國
(D) 奧國與法國
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常簡單