關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:向檢察長送達

  • 史上首例 北檢起訴檢察總長黃世銘 10 by Ming Chang C
    快訊/史上首例 北檢起訴檢察總長黃世銘 作者: NewTalk 新頭殼 | 新頭殼 – 2013..
  • 老師按摩家長出錢 檢察官家長控不當 19 by Mark Sun
    台中市爆發檢察官家長開記者會,指控家長會亂使用費用事件,向上國中家長王全中檢察官說,學校家長捐的家..
  • H7N9疫苗株送達 1年研發完成 11 by 蔡劻翰
    中央流行疫情指揮中心證實,我國取得H7N9流感疫苗株,目前儲存於-80度冰箱中,美國CDC昨通知,..
  • 考試院:法官、檢察官遴選資格考試 學者著作列評分 28 by Never give up
    考試院院會今(21)日通過,未具司法官任用資格的學者、律師、大法官等,可透過國家遴選考試,取得參..
  • 合法之送達 15 by 莊明霖
    下列何者為合法送達? A對無訴訟能力之當事人甲為送達,因其法定代理人父與母居住於不同之城市,因此..
  • 法院組織法--院長&檢察長&書記官長 10 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    Q.依法院組織法規定,在各級法院綜理全院行政事務之首長稱為:   (A)檢察長 (B)院長 (C)書記官長 (D)庭長 ~解析:(A)檢察長---綜理檢察署行政事務。 ..
  • 公示送達 32 by 公職◆民事訴訟法
    第 152 條   公示送達,自將公告或通知書黏貼公告處之日起,其登載公報或新聞紙者 ,自最後登載之日起,經二十日發生效力;就應於外國為送達而為公示送 達者,..
  • 刑訴法檢察官羈押權、提審法提審要件等規定違憲? 27 by 公職◆憲法
    司法權之一之刑事訴訟、即刑事司法之裁判,係以實現國家刑罰權為目的之司法程序,其審判乃以追訴而開始,追訴必須實施偵查,迨判決確定,尚須執行始能實現裁判之內容。是以此等程序悉與審判、處罰具有不可分離之..
  • 法官與檢察官的職權 43 by 公職◆憲法
    因為檢察官不是法官   法官與檢察官   法官,指於普通法院或行政法院中,掌理案件審判職務之人員。不論最高法院內之院長、庭長、法官,與高等法院以..
  • 第 451-1 條被告偵查中自白得請求檢察官聲請 100 by 公職◆刑事訴訟法
    第 451 條   檢察官審酌案件情節,認為宜以簡易判決處刑者,應即以書面為聲請。   第二百六十四條之規定,於前項聲請準用之。   第一項聲請,與起訴有同一之..
28 下列何者為刑事訴訟法上不合法之送達?
(A)向不能以平信郵寄送達者公示送達
(B)向送達代收人送達
(C)向檢察長送達
(D)向羈押於看守所人之看守所長官送達
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
謝宜君 國三下 (2013/07/17 17:36)
刑訴58條:對於檢察官之送達,應向承辦檢察官為之;承辦檢察官不在辦公處.....觀看完整全文,請先登入
7F
Livia 高二上 (2014/08/07 11:35)
(B)  應該是刑訴§55三項 
8F
Sunny@ 大二下 (2015/07/21 22:03)
第59條(公示送達~事由

  被告、自訴人、告訴人或附帶民事訴訟當事人,有左列情形之一者,得為公示送達:

  一、住所、居所、事務所及所在地不明者。

  二、掛號郵寄而不能達到者。    A 選項

  三、因住居於法權所不及之地,不能以其他方法送達者。

9F
娃娃 小六下 (2016/07/01 12:44)

刑事訴訟法§58

對於檢察官之送達,應向承辦檢察官為之;承辦檢察官不在辦公處所時,向首席檢察官(檢察長)為之。

27 關於刑事訴訟文書送達之規定,下列敘述,何者正確?
(A)向送達代收人所為之送達,效力視同對本人送達
(B)對於在看守所之被告為送達,得將文書掛號郵寄
(C)法院判決書對於檢察官之送達,應向檢察長為之
(D)被告住、居所、事務所及所在地不明,不得公示送達
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
5F
braces03w 國三下 (2015/12/10 11:00)
第56條(囑託送達)


  前條之規定,於在監獄或看守所之人,不適用之。 
  送達於在監獄或看守所之人,應囑託該監所長官為之。 


6F
s98108207 國三上 (2016/03/21 12:57)
最高法院103年度台上字第650號刑事判決要旨
上訴期間為十日,自送達判決後起算;對於檢察官之送達,應向承辦檢察官為之;承辦檢察官不在辦公處所時,向首席檢察官(檢察長)為之,刑事訴訟法第三百四十九條前段、第五十八條定有明文。因此對檢察官送達判決書,應於辦公處所向承辦檢察官為之,如承辦檢察官因公執行職務不在辦公處所,或差假不在辦公處所,或有其他不能收受送達文書之障礙事由存在時,則應即向檢察長為之;倘非前揭原因,且得在辦公處所會晤承辦檢察官者,因檢察官客觀上已可收受該應受送達之文書,猶不加收受,即應認其送達已經合法。

7F
布蕾 高三下 (2016/04/02 13:42)
(A)刑訴第55條第3項:
送達向送達代收人為之者,視為送達於本人。
31 關於文書之送達,下列敘述何者正確?
(A)送達於在監獄之人,應囑託監獄長官為之
(B)對於檢察官之送達,應向檢察長或檢察總長為之
(C)應受送達人所在地不明者,即得為公示送達
(D)送達文書,應由郵政機關行之
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Catherine Cat 小一上 (2015/05/07 16:40)
第 56 條 A 前條之規定,於在監獄或看守所之人,不適用之。送達於在監獄或看守所之人,應囑託該監所長官為之。第 58 條 B 對於檢察官之送達,應向承辦檢察官為之;承辦檢察官不在辦公處所時,向首席檢察官為之。第 59 條C 被告、自訴人、告訴人或附帶民事訴訟當事人,有左列情形之一者,得為公示送達:一、住、居所、事務所及所在地不明者。二、掛號郵寄而不能達到者。三、因住居於法權所不及之地,不能以其他方法送達者。.....看完整詳解
3F
AR Chen 高二下 (2015/12/10 10:31)
C錯在"即得為"
4F
龍共君 高三下 (2016/06/02 14:56)
刑訴第60條:
公示送達應由書記官分別經法院或檢察長、首席檢察官或檢察官之許可除將應送達之文書或其節本,張貼於法院牌示處外,並應以其繕本登載報紙,或以其他適當方法通知或公告之。前項送達,自最後登載報紙或通知公告之日起,經三十日發生效力。

~C錯在:還需經許可才能公示送達
5F
Mimi 高三下 (2016/07/28 11:53)

C錯在條件應為: 住、居所、事務所及所在地不明者. 

僅所在地不明,  住、居所、事務所無不明者, 條件不完備, 不得公示送達.


31 關於文書之送達,下列敘述何者正確?
(A)送達於在監獄之人,應囑託監獄長官為之
(B)對於檢察官之送達,應向檢察長或檢察總長為之
(C)應受送達人所在地不明者,即得為公示送達
(D)送達文書,應由郵政機關行之
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
2F
龍共君 高三下 (2016/05/25 16:19)
(B)刑訴第58條:對於檢察官之送達,應向承辦檢察官為之;承辦檢察官不在辦公處所時,向首席檢察官為之。
(C)刑訴第59條:被告、自訴人、告訴人或附帶民事訴訟當事人,有左列情形之一者,得為公示送達:
一、住、居所、事務所及所在地不明者。 二、掛號郵寄而不能達到者。 三、因住居於法權所不及之地,不能以其他方法送達者。
(D)刑訴第61條:送達文書由司法警察郵政機關行之。


3F
龍共君 高三下 (2016/05/25 16:25)
對照民訴第124條:送達,由法院書記官交執達員或郵務機構行之。由郵務機構行送達者,以郵務人員為送達人。
4F
月兒 高二上 (2016/06/28 10:11)

(A)送達於在監獄之人,應囑託監獄長官為之

(B)刑訴第58條:對於檢察官之送達,應向承辦檢察官為之;承辦檢察官不在辦公處所時,向首席檢察官為之。

(C)---------- 即得為 (X)

刑訴第59條:被告、自訴人、告訴人或附帶民事訴訟當事人,有左列情形之一者,得為公示送達:

一、住、居所、事務所及所在地不明者。

二、掛號郵寄而不能達到者。

三、因住居於法權所不及之地,不能以其他方法送達者。

(D)訴第61條:送達文書:由司法警察或郵政機關行之。

→對照訴第124條:送達,由法院書記官交執達員或郵務機構行之。

由郵務機構行送達者,以郵務人員為送達人。

32 關於刑事程序中文書送達之敘述,下列何者正確?
(A)對於檢察官之送達,應向檢察長為之
(B)送達在監獄之人,應囑託該監所長官為之
(C)被告僅所在不明者,即得為公示送達
(D)送達文書應由司法機關或執達員為之
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
Air201216 國一上 (2016/09/28 13:13)
(a)對於檢察官之送達,應向承辦檢察官為之;承辦檢察官不在辦公處所時,向首席檢察官為之。(c)被告、自訴人、告訴人或附帶民事訴訟當事人,有左列情形之一者,得為公示送達:ㄧ、住、居所、事務所及所在地不明者。二、掛號郵寄而不能達到者。三、因住居於法權所不及之地,不能以其他方式送達者。(d)送達文書由司法警察或郵政機關行之。