關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:向貧窮作戰

  • 金背鳩育雛 搶救鳥窩大作戰 27 by Peggy Lee
    (中央社記者黃旭昇新北市21日電)在風和日麗的天氣,新北市興南國小的2隻金背鳩雛鳥今天孵化破殼,..
  • 教檢作戰術 23 by 陳益
    教師檢定剩下不到90天, 大家該把選擇題的原則找到 並歸納申論題方式 如果不知如何作戰 參..
  • 面對青年貧窮化:實習教師淪為無薪工 122 by Caroline Chen
    ■林柏儀 今年一月初,行政院長吳敦義召開了「全國人力培育會議」,其中初步決議了一項政策..
  • 備考與疹作戰 王毓佩沒被打倒 19 by Cindy Lin
    【聯合報╱本報記者董俞佳】 「感謝上帝,讓我考上了!」從貿易公司轉任公職,王毓佩雖然不到2年就考上..
  • 避夏季電荒 南韓省電大作戰 5 by Allen Lai
    南韓產業通商資源部長官尹相直5月31日表示,現在3座核電站已中斷運作,用電盛需期不能100%排除大..
  • 絕對貧困vs相對貧窮 0 by 公職◆社會政策與社會立法(社政法規)
      絕對貧困一詞有時也用來作為同義詞:赤貧。絕對貧困是指,缺乏足夠的資源(如金錢)以確保基本生活的必需品。根據聯合國世界的世界社會發展高峰會的聲明,絕對貧困是:在一種被嚴重地剝..
  • 貧窮藝術 50 by 教甄◆美術專業
    貧窮藝術 這個團體運動的表現主要在於雕塑的貢獻,他們主要反對科學性的藝術、動力藝術、歐普以及普普那種消費性社會下的影像藝術。他們揭發在藝術行列中搞效果、手段及物質主義的貧乏性。 他們希望重新..
  • 孫子兵法主張的作戰理念是知己知彼,百戰不殆 6 by 教甄◆國文綜合題目
    關於試題:孫子兵法謀攻篇主張的作戰理念,正確的是:(A)破國為上 (B)上兵攻城 (C)知己知彼,百戰不殆(D)百戰百勝,善之善者也
  • 擴大福利與消滅貧窮 0 by 公職◆行政學
    http://books.google.com.tw/books?id=TlTwfEswCfkC&pg=PA57&lpg=PA57&dq=%E6%93%B4%E5%A4%A..
  • 詹森-大社會 0 by 公職◆行政學
    參考網址:http://blog.roodo.com/tiberlius/archives/3637997.html     詹森總統的大社會計劃明確的以..
22 我國於民國61年受美國「向貧窮作戰」(War on Poverty)政策影響,於臺灣省推行:
(A)小康計畫
(B)安康計畫
(C)均富計畫
(D)安貧計畫
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
方子錡 國三下 (2013/06/01 10:45)
民國54年頒布「民生主義現階段社會政策」將社會救助列為七大實施方針之一
60年代台灣省的「小康計畫」及台北市的「安康計畫」陸續頒布實施,
這兩項計畫的主要目標即在致力消除貧窮。
3.「……這場戰爭的財務重擔,已使我們削減了數百萬向貧窮作戰的經費,而我們的國會卻將一億四千萬給波音公司和洛克希德,……如果是你,你要怎麼辦?自由主義慣以反共來合法化他們的行為,這種反共的意識型態不過是要掩飾他們的現狀……。」請問上述觀念是出自哪個社會運動? 
(A)美國學生的反越戰運動 
(B)北京學生追求民主的天安門事件 
(C)巴黎學生集會要求政府改革的學生運動 
(D)金恩博士的黑人民權運動。
編輯私有筆記
答案:D [無官方正解]
難度:適中
13 開啟了與貧窮作戰(War on Poverty)計畫,以實踐其邁向大社會(Great Society)的美國總統是那一位?
(A)甘乃迪(John F. Kennedy
(B)詹森(Lyndon
(B) Johnson
(C)羅斯福(Franklin Roosevelt
(D)雷根(Ronald Reagan
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


1964 年美國詹森總統的「大社會計畫」(great society)主要呼籲全面執行及參與何種活動?

(A)新政

(B)善政

(C)對貧窮作戰

(D)公民權利運動
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
8 美國福利發展的大社會階段,下列敘述何者錯誤?
(A)詹森(Johnson)總統宣示「對貧窮作戰(War on Poverty)」
(B)啟蒙計畫(Head Start)、醫療照顧(Medicare)與醫療補助(Medicaid)均在這個階段制訂
(C)聯邦政府逐漸擴充福利
(D)提倡工作福利概念
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
Ennis Jang (2015/08/01 19:50)
大社會」(Great Society是詹森於一九六四年五月二十二日在密西根大學畢業典禮上所提. 出的。詹森的「大社會」,乃是主張建設一個富足而公正、自由而有效率