關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:君君想了解楚

  • 陸生:與民進黨交流 有助了解 8 by Mark Sun
    參與民進黨中國大陸學生營隊的台大國發所博士生王欽今天說,大陸學生與民進黨交流,有助雙方了解,澄清過..
  • 了解孩子想法 專家:從傾聽開始 21 by S.
        作者: 本報訊 | 台灣立報 – 201..
  • 懷孕專案教師飯碗不保? 教部:調查了解 11 by 追分成功
    -字+字中廣新聞網 – 2012年5月2日 下午6:43民進黨立委何欣純爆料,中部某..
  • 懷孕專案教師飯碗不保? 教部:調查了解 10 by 釋塵
    民進黨立委何欣純爆料,中部某醫學大學有懷孕八個月的「專案教師」,為了保住續聘,被迫提早催生。教育..
  • 懶人包 三分鐘了解十二年國教2013/04/22 100 by Wei Huang
      懶人包 三分鐘了解十二年國教 2013/04/22 【聯合新聞網/整理】   ●..
  • 了解(Understand) 9 by 教育測驗與評量(統計)
    了解(Understand): 從教學訊息(在課堂中、在書本中或電腦螢幕上的口語、書面與圖形訊息)中創造意義(make sense);建立所學新知識與舊經驗的連結。 1詮釋(Int..
  • 【國中】懶人包 三分鐘了解十二年國教2013/04/22 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    【國中】懶人包 三分鐘了解十二年國教2013/04/22 發表于: 2013/04/24    懶人包 三分鐘了解十二年國教 &..
  • Van Hiele 模式包含五個了解層次 9 by 教檢(教師檢定)◆國民小學數學能力測驗
    Van Hiele 模式包含五個了解層次,分別是視覺(Visualization)分析(Analysis),非型式歸納(Informal Deduction),型式歸納(Formal Deduct..
  • 學校教育有哪些功能時,可能會發現這些功能本身是具有爭議性的。為了增加對這種教育功能衝突本質的了解,以巴蘭丁(Ballantine)所舉的幾項教育功能為例,說明每一項教育功能的潛在衝突本質: 0 by 教甄◆教育基本概念
    當我們在討論學校教育有哪些功能時,可能會發現這些功能本身是具有爭議性的。為了增加對這種教育功能衝突本質的了解,以巴蘭丁(Ballantine)所舉的幾項教育功能為例,說明每一項教育功能的潛在衝..
  • 稗官野史 0 by 教甄教程◆國文(中等)
      註釋 1.稗官:小官,負責記載街談巷議,以供君王了解閭里風俗。 2.道聽塗說:言聞之於道路,即於道路傳而說之,必多謬妄,為有德者所棄也。塗,同「途」。 3.雖..
23. 柯南想了解楚、漢相爭較為完整的歷史事件,應參閱下列哪一本書?
(A)《史記》
(B)《戰國策》
(C)《三國演義》
(D)《儒林外史》
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
Yingying Lee 小一下 (2012/07/06 19:28)

《戰國策》春秋之後~楚漢之際(由於題目是問完整的歷史事件,故不適宜)

內容多為戰國策士為諸侯獻謀進策之言。司馬遷作史記,多採其說

2F
m, 國三上 (2015/04/28 10:42)
史記記述了黃帝至漢武帝天漢年間的歷史
柯南想了解楚、漢相爭較為完整的歷史事件,應參閱下列哪一本書?
(A)《史記》  
(B)《戰國策》
(C)《三國演義》
(D)《儒林外史》
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
KK在哪裡 幼稚園下 (2016/06/30 22:28)
《史記》一開始稱為《太史公書》,由西漢太史令(太史公)司馬遷編寫的歷史書籍。記載了自黃帝至漢武帝太初年間共三千多年的歷史。 
《戰國策》主要記述了戰國時期的縱橫家的政治主張和言行策略,也可說是縱橫家的實戰演習手冊。本書亦展示了戰國時代的歷史特點和社會風貌,是研究戰國歷史的重要典籍。
因此要研究楚漢相爭,以有連接兩個時期(戰國、漢代)的史記最好
《三國演義》、《儒林外史》則都是小說。

20.宥勝想了解楚、漢相爭較為完整的歷史事件,應該參閱下列哪一本書?
(A)《西遊記》
(B)《儒林外史》
(C)《三國演義》
(D)《史記》
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
小P 國一上 (2015/10/01 22:16)
史記:起至皇帝終於漢武帝
25.君君想了解相爭較為完整的歷史事件,應參閱下列哪一本書?
(A)《史記》 
(B)《戰國策》 
(C)《三國演義》 
(D)《儒林外史》。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
Hotspring Gu 高三下 (2015/05/27 17:57)
A   由西漢史官(太史公)司馬遷編寫的歷史書籍。記載了自黃帝漢武帝太初年間共三千多年的歷史。
B   主要記述了戰國時期的縱橫家政治主張和言行策略,也可說是縱橫家的實戰演習手冊。本書亦展示了戰國時代的歷史特點和社會風貌,是研究戰國歷史的重要典籍→未記載楚漢相爭年代
c   全名為《三國志通俗演義》,中國古代長篇歷史章回小說。作者一般被認為是初的羅貫中,是四大名著中唯一根據歷史事實改編之小說。
D    中國清代吳敬梓創作的長篇小說(也稱章回小說),全書共五十六回(也有人認為最後一回非吳所作),約40萬字,描寫了近二百個人物,花了他十幾年的時間完成。描寫了時期科舉制度下讀書人的功名和生活。
94. 如果你想了解一些台灣鄉村生活的風貌,應該優先閱讀哪些作者的書:
(A)吳晟、陳冠學
(B)琦君、張秀亞
(C)洛夫、白先勇
(D)林良、管家琪。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
馬自達 小六上 (2011/01/11 17:22)

吳晟1944年9月8日—),本名吳勝雄台灣彰化縣溪州鄉圳寮村人。台灣作家,創作以詩為主,散文為輔。寫作之餘亦從事農事。

屏東農業專科學校(現已改制為國立屏東科技大學)畢業後,曾任溪州國中生物科教師,現已退休。寫作之外,兼任靜宜大學中國文學系講師。「寫台灣人、敘台灣事、繪台灣景、抒台灣情」是吳晟的創作主張。他的作品都是從生活體驗中醞釀出來,情境動人,包含深刻的哲理。

2F
馬自達 小六上 (2011/01/11 17:22)
陳冠學 (KoarnHack Tarn; 1934年2月1日—),台灣屏東縣新埤鄉人,台灣師範大學國文系畢業。曾輾轉任教南臺灣各地初、高中及任高雄三信出版社總編輯。1980年代初辭去教職,隱居田園,勤耕雨讀,致力於寫作。除刻苦鑽研中國古代哲學思想、致力文學創作外,也專注功力於臺灣地理變遷、移民拓荒歷史、台語正字聲韻研究。著作有專著《象形文字》、《莊子新傳》、《論語新注》、《莊子宋人考》、《莊子新注》等,短篇小說集《第三者》,散文集《田園之秋》、《父女對話》、《訪草》、《藍色的斷想》、《覺醒》等,以及關於臺灣變遷歷史的《老臺灣》、關於台語研究的《台語之古老與古典》和《高階標準台語字典》(上冊)。其中《田園之秋》(Fields in Autumn) 成為不朽的臺灣散文經典作,被譽為「中國文學史上最光輝燦爛的田園隨筆」,曾榮獲中國時報散文推薦獎(1983)、吳三連文藝獎散文獎(1986)、《讀者文摘》精彩摘刊(1986)、文建會「臺灣文學經典名著30」入選(1999)、塩份地帶臺灣新文學貢獻獎(2003),並選錄入臺灣各級學校國文教本。
3F
Ruonan Chang 高二下 (2013/08/05 18:25)

吳晟他最為人稱頌的文學成就,是在一九七0年代,返鄉任教後二年,開始寫作農民文學與鄉土詩。詩心的關照,吻住了泥土。近百首描寫台灣農民生活。探討農民命運,以及關懷台灣社會變遷的精彩詩篇,量多質佳。也是吳晟詩歌的成熟期。 一九八0年又以詩人身份應邀赴美,參加愛荷華大學(Iowa)國際作家工作坊,為訪問作家,為期九個月,文學視野愈發廣闊。

  他以寫鄉土之情的詩作享譽文壇,在國內曾獲第二屆中國現代詩獎。他的詩以人物貼切和景觀鮮活著稱文字活潑生動,略無陳腔濫調足以証明鄉土文學在藝術上的正面價值和人性體認上的廣泛意義。