關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:否定教育文化+領到方式

  • 教育、文化部明年起合辦活動讓全民參與 11 by 阿E
    作者: 夏玲 | 國立教育廣播電台 – 2013年9月4日 下午6:12 相關內容 ..
  • 中小學推動「食育」 編訂教材融入課程 全文網址: 中小學推動「食育」 編訂教材融入課程 - 國中小教育 - 文教要聞 - udn文教職考 http://mag.udn.com/mag/education/storypage.jsp?f_ART_ID=447736#ixzz2PhPRa2X2 Power By udn.com 34 by Shih-Han Hsu
    台南市政府率先在全國推動第六育「食育」,經1年的努力,編訂完成中小學食育教材,除課本,還有電子書、教..
  • 教育部101施政方針 10 by Leafiness Yu
    教育部101年度施政方針(101年1月至12月) 一、發展世界級水準之一流大學及頂尖研究中..
  • 本土教育弱化 本土社團盼教長恢復經費 7 by 曾宜婷
    〔自由時報記者林曉雲/台北報導〕「馬政府上台後,台灣本土教育經費逐年遞減,多所大學的台文..
  • 北市教育E化 體感裝置也用上 9 by Weikin Li
      作者: 張益勤 | 國立教育廣播電台 – 2013年1月11..
  • 行政院原住民族委員會推展原住民族教育文化補助要點 1 by 公職◆原住民法規
    三、本要點之補助項目如下: (一)原住民族教育文化學術研討會。 (二)原住民族文化活動與研習。 (三)原住民族傳統競技活動與研習。 (四)原住民族參與國際暨大陸地區民族藝術展演及體育競..
  • 教育文化事業之扶助 5 by 公職◆憲法
    憲法167 第 167 條   國家對於左列事業或個人,予以獎勵或補助:一 國內私人經營之教育事業成績優良者。二 僑居國外國民之教育事業成績優良者。三 於學..
  • 國民教育法規 評分方式 0 by 教甄◆教育專業科目
    第 8 條       國民中小學學生學習領域之平時及定期成績評量結果,應依評量方法之性質以等第、數量或文字描述記錄之。 前項各學習領..
  • 費德勒領導方式 0 by 公職◆行政學
      費德勒(F. Fiedler)曾以三項變數作為採行何種領導方式的依據,其中不包括下列那一項變數? (A) 職位權力 (B) 任務結構 (C) 薪資福利 (D) 領..
  • 文化領導 0 by 教甄◆教育專業科目
    文化領導的意義 文化領導(cultural leadership)係指領導者透過領導的技術和智慧影響組織成員的信念、價值觀、規範等,力求塑造優質的組織文化或不斷提升文化的過程。 文化領..
76.請問否定教育文化,積極探索弱勢者的聲音,並加以整合,常運用哪一種教育領導方式?
(A)轉型領導
(B)權變領導
(C)第五級領導
(D)詩性領導
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:困難
最佳解!
Ruirui Syu 國二上 (2011/06/14 16:42)
詩性智慧是Vico(1668-1744)在三百年前於所撰《新科學》(New Science,1744)書中所提出。Vico認為人類社會的起源是「詩性的」(poetic)。詩性是「隨意」的,不受理性控制的,具有想像力、模仿力、記憶力、察覺力、創造力,和好奇、畏懼、揣測、誇大、迷信等特質,當這些特質受到「智慧」的指引時,才能導向善的方向。因此,詩性智慧(.....看完整詳解
24F
hsmay 高三上 (2014/06/05 21:57)
%252522100.JPG%252522.jpg
原來,原始的題目就是這樣,完全沒有標點符號! 
暈~

請問,否定教育文化,積極探索弱勢者的聲音並加以整合,常運用哪一種教育領導方式?
25F
kk 大二下 (2015/03/30 13:02)
原本題目:

76.請問否定教育文化積極探索弱勢者的聲音並加以整合常運用哪一種教育領導方式? (A)轉型領導 (B)權變領導 (C)第五級領導 (D)詩性領導

修改成為

76.請問否定教育文化,積極探索弱勢者的聲音,並加以整合,常運用哪一種教育領導方式? (A)轉型領導 (B)權變領導 (C)第五級領導 (D)詩性領導
26F
Sun Ei Lin 考 國三下 (2016/03/25 11:59)
重視弱勢,詩的領導
76.請問否定教育文化積極探索弱勢者的聲音並加以整合常運用哪一種教育領導方式?
(A)轉型領導
(B)權變領導
(C)第五級領導
(D)詩性領導
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
1F
克拉拉 高一上 (2011/07/07 18:08)

求解
2F
Rafael Tang 高三上 (2012/03/10 09:41)
詩性智慧Vico1668-1744)在三百年前於所撰《新科學》New Science,1744)書中所提出。Vico認為人類社會的起源是「詩性的」(poetic)。詩性是「隨意」的,不受理性控制的,具有想像力、模仿力、記憶力、察覺力、創造力,和好奇、畏懼、揣測、誇大、迷信等特質,當這些特質受到「智慧」的指引時,才能導向善的方向。因此,詩性智慧(mythopoetic, poetic wisdom)是人性特質(詩性)和天神意旨(智慧)的結合。詩性智慧讓人反璞歸真,觸動本心,提升教育哲思;詩性智慧調和理性、解構實證主義,並和後現代思維遙相呼應,建立教育研究的多元可能;詩性智慧作為對抗(=否定教育文化)主流思想與理性典範的有力論述,提供另類思考的泉源,為學校的經營開闢另一片不那麼商業化的藍海綠地。

從阿摩線上測驗複製來的 http://yamol.tw/titem-201714.htm#ixzz1dHMtTFNz
請問否定教育文化積極探索弱勢者的聲音並加以整合常運用哪一種教育領導方式?
(A)轉型領導
(B)權變領導
(C)第五級領導
(D)詩性領導
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
Tian-yu Lin 高三上 (2011/11/10 13:55)
詩性智慧是Vico(1668-1744)在三百年前於所撰《新科學》(New Science,1744)書中所提出。Vico認為人類社會的起源是「詩性的」(poetic)。詩性是「隨意」的,不受理性控制的,具有想像力、模仿力、記憶力、察覺力、創造力,和好奇、畏懼、揣測、誇大、迷信等特質,當這些特質受到「智慧」的指引時,才能導向善的方向。因此,詩性智慧(mythopoetic, poetic wisdom)是人.....看完整詳解
1F
Anita Chung 大一下 (2011/10/08 10:21)

請問可以提供詩性領導的內涵嘛??感恩

067.( ) 依所得稅法規定,教育、文化、公益、慈善機關或團體,符合行政院規定標 準者,其附屬作業組織之所得應如何課繳營利事業所得稅?
(A)全部免稅
(B)半數免稅
(C)減徵20%
(D)減徵10%。〈所4〉
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Jeff Kuo (2017/01/06 08:35)
所得稅法第4條 : 下列各種所得,免納所...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
16.依所得稅法規定,教育、文化、公益、慈善機關或團體,轉投資國內營利事業所獲配之股利總額,課稅規定如何?
(A)股利淨額不計入所得額課稅,可扣抵稅額不得扣抵其應納所得稅額,並不得申請退還
(B)股利總額不計入所得額課稅,可扣抵稅額得扣抵其應納所得稅額
(C)股利淨額不計入所得額課稅,可扣抵稅額不得扣抵其應納所得稅額,但可申請退還
(D)股利淨額計入所得額課稅,可扣抵稅額不得扣抵其應納所得稅額,並不得申請退還
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中