關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:吳念真

  • 吳念真:講話最沒意義的就是政治人物 19 by 蔡劻翰
    導演吳念真上午到台北科技大學演講時表示,知識分子常有壞習慣,以為自己懂的東西全世界都懂,實際上同一..
  • 吳念真:建立人脈不一定靠花錢 11 by 黃詩涵
    聯合報╱記者鄭語謙/台北報導】 2013.06.12 02:15 am   知名導..
  • 吳念真打造孩子的秘密基地 重燃學習樂趣 18 by Tsung-Han Wu
    許多課業落後的學童,因為在教室跟不上老師的進度,回家後又沒有父母關心功課,惡性循環下喪失學習意願,..
  • 小野生命經驗 出書分享 7 by Pee Leoo
    記者趙靜瑜/台北報導 人生有個「像敵人的朋友」,究竟是幸還是不幸?兩位才子作家小野..
  • 《看見》目標破億 齊柏林下部再拍台灣 5 by oliver1222
    中國時報【林淑娟╱台北報導】 耗資9000萬拍攝的《看見台灣》拿下最佳紀錄片,該片是台灣影史上耗..
  • 黃春明 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    八○年代,很多台灣新電影的導演喜歡以黃春明的作品改編成電影,如<兒子的大玩偶>、<小琪的那頂帽子>、<蘋果的滋味>、<莎喲娜啦‧再見>、<看海的日子>、<我愛瑪莉>等七部。1983年小說〈兒子的大..
  • 陳冠學 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    生平[編輯] 出身日治台灣台南州學甲庄大灣(在今台南市學甲區),長居台灣屏東縣新埤鄉,台灣師範大學國文系畢業。曾輾轉任教東港中學、潮州中學及任高雄三信出版社總編輯。1980年3月底辭去教職,..
  • 第六章 13 by 教甄教程◆國文(中等)
    【原文】    所謂誠其意者(1),毋(2)自欺也。如惡惡臭(3),如好好色(4),此之謂自謙(5)。故君子必慎其獨也(6)!   小人閑居(7)為不善,無所不至,見君子而后厭然(8)..
  • 大學 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    【原文】    大學之道(1),在明明德(2),在親民(3),在止於至善。 知止(4)而後有定;定而後能靜;靜而後能安;安而後能慮;慮而後能得(5)。 物有本末,事有終始。知所先後,則近道..
  • 大學 0 by 教甄教程◆國文(中等)
        不分輕重緩急,本末倒置卻想做好事情   【原文】     大學之道(1),在明明德(2),在親民(3)..
下列何者是不屬於八O年代「台灣新電影」浪潮中所崛起的導演?
(A)吳念真
(B)侯孝賢
(C)李安
(D)楊德昌
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
Brook 高一上 (2014/05/19 20:20)
台灣新電影

八O年代—強調鄉土文學, 反映生活, 作品大多是過去成長背景的回憶及自傳式故事
1.光陰的故事(1982陶德辰、楊德昌、柯一正、張毅)
2.小畢的故事(1982陳坤厚)
3兒子的大玩偶(1983候孝賢、曾壯祥、萬仁)
其他:萬仁(油麻菜籽1984)、張毅(玉卿嫂1984)、吳念真、小野、朱天心

九O年代
1.蔡明亮
2.林正盛
3.張作驥
4.李安   

2F
Miss Kao 國三上 (2015/05/21 17:48)
八O年代「台灣新電影」浪潮吳念真 、侯孝賢 、楊德昌
吳念真深刻動人的劇本架構及生活化的導演手法,被許多媒體封上什麼稱號?
(A)「大眾傳播」
(B)「平民劇場」
(C)「大眾媒介」
(D)「國民戲劇」
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 14時 ,已有 0 則答案


19.最近一二十年來,台灣的電影導演紛紛在世界上重要的影展獲獎,這些作品都是在教學上很好的題材。下列何者不是台灣電影導演?
(A)楊德昌   
(B)李安    
(C)吳念真   
(D)張藝謀
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
Chien Yi Su 高三下 (2016/05/24 22:03)
張藝謀(1951年11月14日-),出生於陝西西安,國際知名中國電影導演
24 吳念真導演曾報導一則關於單親且隔代教養的真實故事-「阿祖的兒子」,引發社會各界對當事人的關心和協助,這是發揮何種力量?
(A)家庭
(B)同儕團體
(C)學校
(D)傳播媒體
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
最佳解!
黃詩雅 高二上 (2012/08/15 10:46)
報導→引發社會各界對當事人的.....看完整詳解
17.王禎和小說《玫瑰玫瑰我愛你》與吳念真執導的電影「太平‧天國」,都曾出現商人將妓女訓練成為高級吧女,準備賺美國大兵的錢的情節。以下哪一項敘述最可能是該情節的歷史背景?
(A)一九五零年代美國第七艦隊協防台灣
(B)一九六零年代越戰美國以台灣為基地
(C)一九七零年代美國強化台灣反共堡壘
(D)一九八零年代美國展開圍堵中國政策
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 17時 ,已有 0 則答案