週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考
司法特考地方特考外交特考
民航特考海巡特考社福特考
稅務特考警察特考鐵路特考
關務特考升官等考試原住民特考
國安局特考移民署特考調查局特考
警察升官等退除役特考一般警察特考
國際經濟商務身心障礙特考軍官轉任考試
專利商標審查(已廢止)
就業考試
地政公路局博物館
清潔隊中鋁招考中鋼招考
台北捷運台船招考外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考農會招考郵局招考
銀行招考中央印製廠中央造幣廠
台積電招考國稅局招考港務局招考
環保局招考阿里山鐵路中油僱員招考
中華電信招考台灣菸酒招考台糖工員招考
台電僱員招考國營事業招考農田水利會招考
台北自來水事業處台電身心障礙招考預備軍、士官考試
數位內容設計創意班台水(自來水)評價人員
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTIC3TQC
CAMSJAVAPVQC
TBSA棒球adwords
監理所驗光師DTL 國旅
F-STEP認證保健食品健康管理
國際禮儀奧林匹亞工程品質
微析科技日文檢定英文檢定
遊程規劃金融證照電子商務
CWT全民中檢業餘無線電牙周病專科
計程車登記iPAS能力鑑定EEC企業電子化
兒科專科醫師內科專科醫師專任運動教練
機器人工程師自動化工程師華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
技術士技能檢定營造業工地主任病歷資訊管理師
行政院環保證照台灣公共衛生學會台灣長期照顧學會
ABACUS 航空電腦訂位Tims台灣行銷學學會ITCE 國際貿易大會考
Mixcraft數位成音認證台灣醫學資訊檢定考機場空側駕駛許可證
自來水事業技術人員ITE 資訊專業人員鑑定高階/調查與研究分析師
中華緊急救護技術員(EMT)專技人員(考選部、航海)MTA微軟專業應用技術認證
急診加護護理師能力鑑定TMCA台灣行銷傳播專業認證CVCDA中華商務職能發展協會
中華民國商業職業教育學會
升學考試
EMBA國中國小
高中在職專班學力鑑定
私醫聯招警專考試高職(五專)
學士後中醫學士後西醫轉學考(插大)
中央警察大學警專甄試警大研究所(碩士)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:吳珮伶

  • 嘉義市 101 學年度國民中學專任教師聯合甄選錄取名單 75 by Chia-Yi Ku
    http://case.cy.edu.tw/mediafile/4220045/news/31/..
  • 與黑道喬事 只盼喚回中輟生 23 by 蔡劻翰
    社工的工作包羅萬象,但很難想像,有社工為安撫哭鬧不止幼兒,只好親自為別人孩子哺乳;還有社工為了讓中..
  • 《大學申請篩選出爐》投高9人6冠王 全是音樂班 26 by 你爸
    創音樂班成立來 最佳紀錄 〔記者佟振國、謝介裕/南投報導〕大學甄選個人申請入學第一階段篩選結果二..
  • 台灣教育大學系統成立 吳清基總校長 52 by Peggy Lee
    中國時報【石文南╱台北報導】 台北市立教育大學、國立新竹教育大學、國立台中教育大學、國立屏..
  • 吳清基挺12年國教 批名嘴不專業 17 by Virginia Hu
      教育部前部長吳清基昨天受邀到樹德科技大學演講,力挺12年國教,槓上政論名嘴。..
  • 吳子光 淡水義渡記 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    〈淡水義渡記〉為吳子光《一肚皮集》其中一篇 吳子光,號芸閣,別署雲壑,晚號鐵梅老人,原籍廣東嘉應州。少時即讀畢大小經,後始學科舉文,屢試不進,遂於1837年來臺,居銅鑼灣樟樹林莊之雙峰山。吳氏本..
  • 公共行政研究(吳瓊恩觀點) 0 by 公職◆行政學
    吳瓊恩老師對於公共行政的研究:他提出三種看法別是管理途徑、政治途徑和文化途徑這三種途徑,分別對組織有不同的闡釋,說明如下: (1)管理途徑: 主張用層級節制和專業分工的方式來提升組織作..
  • 吳尚新 2 by 教甄◆台南市文史
    吳尚新,本名吳麟,官名尚新。他乾隆60年(西元1795年)出生於台灣府治枋橋頭街。吳尚新的父親吳春貴乾隆53年拔貢,承辦台灣、嘉義2縣署的食鹽販館,公號「吳桓記」。吳尚新繼承父業,並出資收購場地,..
  • 成語-吳下阿蒙&一字千金辨正 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    呂蒙是三國時期吳國將領,武藝高強,戰功卓著,可是不愛讀書。起初,吳主孫權對呂蒙說:「你現在身當居要職,要多讀些書。」呂蒙說軍務繁忙沒有時間,孫權說:「我難道是要你精通經史而成為學問淵博的學者嗎?只..
  • 人物畫與吳道子 18 by 教甄◆美術專業
    人物畫 到了唐代融合了(秦漢的純樸豪放)和(魏晉的含蓄雋永),進入精湛瑰麗的鼎盛期。 吳道子 盛唐時期的宗教藝術,繼承傳統和吸取外來經驗雙管齊下,發展得更加成熟,宗教畫家的創作才..
17.假日分享時,吳文伶說:「我就呢,和爸爸去了那個湖邊,然後我們釣魚,接著就開始等,然後就釣到一隻小魚。」請問從吳文伶的假日經驗分享中,可以判斷出他的敘事能力發展已到達下列哪一階段?
(A)時序敘事
(B)跳蛙敘事
(C)感性敘事
(D)經典敘事
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度: 非常簡單
最佳解!
Tobey.W 高一下 (2016/05/02)
四歲幼兒最常出現的敘事結構類型是什麼? (A)青蛙跳敘事 (B)典型式敘事 (C)流水帳敘事 (D)雙事件敘事教甄◆幼教專業試題- 103 年 - 103中區聯盟-幼兒教育專業試題#16934答案:A,C難度:非常困難統計: A(1036),B(28),C(436),D(14),E(0) #613722個人分析: 尚未作答書單:沒有書單,新增標籤:幼兒、結構、2、.. 編輯最佳解!黃曉芙 高三下 (2014/08/31 16:52):32人     兒童期的主要敘事能力發展(表格內容整理自錡寶香老師的「兒童語言與溝通發展」一書): 2歲以彼此無關連的話語述說人事物,採累積方式,.....看完整詳解
2F
琁茹 高二下 (2017/03/26)
相關例題

C根據 Appl☆☆☆☆(1978)...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
3F
李恆毅 小四上 (2019/11/10)

跳蛙敘事:4歲幼兒提到發生在他們身...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
4F
Mei Shiuan Wu 高三上 (2020/05/06)

17 根據 Applebee(1978)的敘事能力發展階段,正常發展的孩童在幾歲的時候處於真正的敘事 (true narrative)階段(此階段孩童真正可以說出完整的故事,包括主角、主題、計畫)?

(A) 3-4 歲

(B) 4-5 歲

(C) 5-7 歲

(D) 7-9 歲 .

編輯私有筆記及自訂標籤

專技高考◆語言治療師◆兒童語言障礙學- 102 年 - 102年專技高考-兒童語言障礙學#15199

答案:C

11. 上公民與社會課時,仲恆老師說明國家是由人民、領土、政府及主權所構成後,分別請同學舉例說明我們國家的構 成要素,請問:下列哪一位同學的敘述,最符合國家構成要素的內涵?
(A)昱欣:「具中華民國國籍者為中華民國國 民」
(B)裕洋:「中華民國各民族一律平等」
(C)律雯:「中華民國國旗定為紅地,左上角青天白日」
(D)珮伶:「中 華民國的國父是孫中山先生」。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度: 非常簡單

10
 【站僕】摩檸Morning:請問這題怎麼解?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


歌詠歷史人物是中國古典詩常見的主題,下列詩句所歌詠的對象,何者正確 
(A)「功蓋三分國,名成八陣圖。江流石不轉,遺恨失吞吳。」—孔明 
(B)「三年謫宦此棲遲,萬古惟留楚客悲。秋草獨尋人去後,寒林空見日斜時。」—屈原 
(C)「畫圖省識春風面,環珮空歸月夜魂。千載琵琶作胡語,分明怨恨曲中論。」—西施 
(D)「伯仲之間見伊呂,指揮若定失蕭曹。運移漢祚終難復,志決身殲軍務勞。」—張良。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度: 簡單
最佳解!
Una Chen 小六上 (2012/03/13)
(B)「三年謫宦此棲遲,萬古惟留楚客悲。秋草獨尋人去後,寒林空見日斜時。」—賈誼  (C)「畫圖省識春風面,環珮空歸月夜魂。.....看完整詳解
1F
Rafael2018已上榜 高三上 (2012/03/13)

解析()語譯:三國鼎立,孔明的功勳最為卓著,他創制的八卦陣,更是名揚千古。任憑江流沖擊,八陣圖的石壘卻依然如故,千年遺恨,在於劉備失策想吞滅吳國。杜甫〈八陣圖〉。()賈誼。語譯:賈誼遭受貶謫,整整三年都居住在這裡;自古以來給客遊長沙,憑弔賈誼宅的人留下了哀傷。你逝去後,我獨自在秋天的枯草中尋覓,只看到夕陽斜照時,林木淒冷,空教我惆悵。劉長卿〈長沙過賈誼宅〉。()王昭君。語譯:憑著畫工畫的圖像只能約略認識昭君美麗的面容,伴著環珮的響聲,她的魂魄在月夜裡,空自回歸故國。即使千年過後,琵琶彈奏的胡地樂曲,還清楚地訴說著她內心的怨恨之情。杜甫〈詠懷古跡〉之三。()諸葛亮。語譯:他輔佐劉備,同伊尹呂尚難分上下;指揮從容鎮定,蕭何曹參不能超過他。時運不好,東漢帝業實在難於復興;他立志堅決,以身殉國,不辭辛勞去主持軍務。杜甫〈詠懷古跡〉之五。

.小說中的敘述觀點,指的是作者採用何種角度來敘述他筆下的故事,可分為第一人稱、第二人稱 及第三人稱。下列文句,何者使用「第一人稱敘述觀點」?
(A)自己哪是需要向人乞憐的腳色?學生時代也是風風光光走過的,進得公司來,腳踏實地的埋頭苦幹,熬到今天,哪個主管不誇她能力強、辦事牢靠(石曉楓〈終身大事〉)
(B)一隻瘦小伶俐的獴追蹤一條陰險的眼鏡蛇,來到農家的院子,眼鏡蛇飛快地鑽進柴堆躲了起來。正在劈柴的農民沒有發現蛇,卻看見了獴(吳廣孝〈獴〉)
(C)鵝卵石你瞧瞧我,我瞧瞧你,深有感慨地說:「我們離開的時候,都是有稜有角的,可現在,大家都磨成了這樣,這河水的力量真厲害。」(樓飛甫〈鵝卵石〉)
(D)悲劇所以感人,是因為我們清清楚楚看出機緣的錯誤,而劇中人竟未能避免。但我們一方面為他的毀滅唏噓掉淚,另一方面也未嘗不私底下讚嘆毀滅的深刻,沒有這些就無法令我們蕩氣迴腸。(大荒〈往日情懷〉)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度: 適中
1F
Alice Chen 國三下 (2012/04/04)
why?
2F
Jia Fang Syu 高三上 (2012/04/09)

第一人稱

中文第一人稱包括使用中文漢語的人用於指代說話、書寫者自己的人稱代詞。有時漢語複數,如「我們」,可以指單數;例如行政官員發言時用「我們」以示代表整個政府發言。

[編輯] 現代漢語
  • 我、我們:最常見中文第一人稱代詞。
  • 咱、咱們:比較常用中文第一人稱代詞。其中「咱們」通常包括聆聽、閱讀者,而「我們」可能包括,也可能不包括。中國東北方言「咱們」的用法相當於「我們」。
  • 本人:多用於書面語
  • 人家:多為女性所使用,古義中性,今義則帶有撒嬌挑逗等親密關係意味。

  例:《紅樓夢》第九十二回:襲人啐道:「小蹄子,人家說正經話,你又來胡拉混扯的了。」

3F
Alice Chen 國三下 (2012/04/10)

喔喔...感謝
下述詩句或對聯所詠的對象,錯誤的是:
(A)歎鳳嗟身否,傷麟怨道窮──孔子
(B)王霸業成破釜日,英雄淚盡別騅時──項羽
(C)畫圖省識春風面,環珮空歸月夜魂。千載琵琶作胡語,分明怨恨曲中論──楊貴妃
(D)傾國傾城恨有餘,幾多紅淚泣姑蘇。倚風凝睇雪肌膚。吳主山河空落日,越王宮殿 半平蕪。藕花菱蔓滿重湖──西施
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度: 適中
最佳解!
Paddy Wei 高一下 (2012/06/14)
畫圖省識春風面~畫工把昭君畫成醜女,害她奉命去匈奴和番,臨行時,.....觀看完整全文,請先登入
5F
葉依慧 高一下 (2013/01/16)
(A)歎鳳嗟身否,傷麟怨道窮(6)歎鳳:《論語•子罕》篇:“子曰:‘鳳鳥不至,河不出圖,吾已矣夫!’”傳說鳳至圖出,是象徵聖王的瑞兆,今鳳鳥不至,即表示聖不得見,孔子之道也無所為用了,所以說“嗟身否”。嗟:歎息。身否(pi匹):即生不逢辰,時運不濟的意思。否:不通暢。它原是《周易》卦名,天地不相交,不通順叫“否”。後來把運氣不好稱為“否”。

(7)傷麟:據《史記•孔子世家》載,相傳魯哀公十四年(西元前418),魯人獵獲了一隻麒麟,孔子見了,認為“麟出而死,吾道窮矣。”他編寫的《春秋》,也因獲麟而絕筆
6F
小一上 (2020/09/23)

(D)全文:傾國傾城恨有餘,幾多紅淚泣姑蘇,倚風凝睇雪肌膚。
                吳主山河空落日,越王宮殿半平蕪,藕花菱蔓滿重湖。


這首詞是詠史詞,借越國美女西施的故事,抒發歷史興亡之感慨,充滿悲涼、悽婉的憑弔氣氛。

詞的上片寫西施。“傾國傾城”是用來形容女子的姿色豔美絕倫的詞語,始 見於《漢書·外戚傳》:李延年知音律、善歌舞,嘗在漢武帝前起舞作歌曰:“北方有佳人,絕世而獨立。一顧傾人城,再顧傾人國。寧不知傾城與傾國,佳人難再得。”此詞首句“傾國傾城恨有餘”引出的是春秋時越王勾踐滅吳的一段動人的故事,“傾國傾城”四字係指代越國浣紗美女西施,她在吳越之爭中,被越王勾踐當作禍國工具獻於吳王夫差,以惑亂吳國之政;“恨有餘”,...









<<
>>
15th anniversary link