關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:吳老師發現班上王小明同學

  • 普通班老師若發現班上有情緒障礙的學生要如何因應? 45 by Reui Fen Huang
    1.收集資料: 與家長溝通,了解背景原因,家庭狀況、成長過程,健康狀況、醫療情形、親子互動情形。..
  • 民國100年國中特教老師(資源班)上榜心得 22 by 吳佳穎
  • 〔自由時報記者張勳騰/苗栗報導〕七十三年前畢業於苗栗縣大湖國小前身大湖公學校、高齡逾八十六歲頭髮斑白的八位老人們,昨舉行同學會敘兒時情,八十八歲的廖香妹二十二年來每年都參加同學會,格外珍惜這份情緣;大湖國小校長莊勝隆即將榮退,這群老校友還致贈紀念品,讓莊勝隆相當感動。 同學會連續舉辦23年不間斷 在大湖鄉經營麵包店的吳忠鏜,民國三十年畢業於大湖國小前身大湖公學校,當年畢業生有六十五人,八十一年他發起回母校舉辦同學會,除因聯繫不上及病故、行動不便者,有二十一人參加,讓分散在全國各地的老同學能再次重逢敘兒時情 84 by Tsung-Han Wu
    〔自由時報記者張勳騰/苗栗報導〕七十三年前畢業於苗栗縣大湖國小前身大湖公學校、高齡逾八十六歲頭髮斑..
  • 老闆娘勾引我,結果被老闆發現了 104 by 你爸
              甲:你怎麼了?愁眉苦臉的。       乙:今天老闆娘勾引我,結果被老闆發..
  • 教改追蹤:當老師變成臨時工─代課老師浮濫 我最最怕的是學生問我:「老師,你明年還會教我們嗎?」 39 by 小巴
    教改追蹤:當老師變成臨時工─代課老師浮濫 親子天下雜誌30期 作者:張瀞文 代課老師少子化兼..
  • 普通班老師如何幫助肢體障礙學生: 24 by 教甄◆身心障礙組
    肢體障礙 普通班老師如何幫助肢體障礙學生:肢體障礙學生,若其智力或學習能力未受損害,則普通班教師的協助可較偏重於學生行動、生活自理以及部份涉及動作的課程或活動上的協助。而所謂無障礙環境的提供..
  • 老師如何幫助聽覺障礙的學生 0 by 教甄◆特殊教育專業
    老師如何幫助聽覺障礙的學生 隨著特殊教育回歸主流的發展,聽障學生逐漸安置於普通班接受教育,為了提供學生良好的 學習環境,老師應該如何協助聽障學生?以下提出幾點建議,供教師參考。 學習方面 ..
  • 史望普---老師與家長的合作障礙 0 by 教甄◆教育專業科目
    在史望普的想法裡,老師與家長的合作障礙,可以區分成三個部分,一是由人性引起的;二是由溝通過程引起的;最後是外在因素引起的。   一、因人性因素引起的障礙有:  ..
  • 發現學習論 0 by 教甄◆課程與教學
    Bruner認為:教學是協助或促進個體智能成長的一種有效的外在力量。在設計教學活動時,對於個體成長的歷程、阻礙成長的因素,以及促進智能成長的時機等均必須有深切的認識。  •有效..
  • 王小二過年 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    王小二過年 清朝的乾隆皇帝,為了表示自己勤政體民,曾多次巡行江南。有一年,他來到杭州巡遊。一天上午,他忽然心血來潮,悄悄微服登 上吳山遊玩。偏偏天公不作美,時近中午,天降大雨,勢如傾盆。乾隆..
38.吳老師發現班上王小明同學總覺得「我應該讓全班同學都喜歡我」,因而常常心情不好。吳老師應運用何種輔導策略最佳?
(A)當事人中心(client-centered)
(B)溝通分析(transactional analysis)
(C)理情(ration-emotion behavior)
(D)系統減敏感法(systematic desensitization)
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
教圓夢 (2013/07/27 12:17)
理情(ration-emotion behavior)的治療觀點是由Ellis提出,其認為人們同時具有理性的思考及非理性的思考,要使人有健康的生活及心理,應盡量避免人們有非理性的思考,例如:王小明同學總覺得「我應該讓全班.....看完整詳解
4F
Ah Shane 高三下 (2014/01/20 09:25)
ㄧ定要大家都喜歡我 -- 「觀念」錯誤
5F
Shu-ping Pan 高二下 (2014/03/23 21:13)
理情治療(屬於認知學派)主張輔導介入在駁斥當事人消極的...自我破壞的....不合理的信念
其ABC理論是實施的核心
6F
Snail Chen 高三下 (2015/12/02 20:46)

A - B - C人格理論

A:緣起事件(activating event) ← B:信念 (belief)  →  C:情緒與行為的結果(emotional and behavioral consequence)

                                                               ↑

D:駁斥干預(disputing intervention)  →  E:效果 (effect)  →  F:新的感覺  (new feeling) 

26. 吳老師發現班上有位學生,對舞蹈很在行,但是他的語文成績總是不甚理想,於是吳老師請   該學生將紅樓夢的內容編成一支舞來展演給大家看,請問吳老師的作法可能是來自於哪位專   家的靈感?   
(A)奧蘇貝爾(D. Ausubel)    
(B)布魯納(J. Bruner)   
(C)嘉納(H. Gardner)        
(D)布魯姆(B. Bloom)
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
王貞妃 國二上 (2016/03/05 16:41)
.嘉納(HGardner)提出多元智能(multiple intelligences)理論
12當老師發現班上兒童明顯的遭身心虐待,下列哪一項是必須採取的措施?
(A)盡快向主管機關通報;
(B)告知家長,請其帶學生就醫;
(C)告知班上同學,請同學幫忙受虐同學恢復心情;
(D)通知其他任課老師,請大家幫忙留意受虐同學學校適應狀況。
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
Yu Liu 高一下 (2013/01/29 13:43)
依兒童福利法,教育人員如得知兒童未受適當教育、照顧或遭遺棄、虐待,.....觀看完整全文,請先登入
2F
Yu Liu 高一下 (2013/01/29 13:33)
遭身心虐待,屬即時性處理問題,避免問題持續蔓延。遇問題立即向上通報反應
4F
朱祐廷 高一上 (2013/02/21 22:32)
因為虐待者可能是家長本身
12.當老師發現班上兒童明顯的遭身心虐待,下列哪一項是必須採取的措施?
(A)盡快向主管機關通報
(B)告知家長,請其帶學生 就醫
(C)告知班上同學,請同學幫忙受虐同學恢復心情
(D)通知其他任課老師,請大家幫忙留意受虐同學學校適應狀況。
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
27.當老師發現班上兒童明顯的遭身心虐待,下列哪一項是必須採取的措施?
(A)盡快向主管機關通報
(B)告知家長,請其帶學生就醫
(C)告知班上同學,請同學幫忙受虐同學恢復心情
(D)通知其他任課老師,請大家幫忙留意受虐同學學校適應狀況。
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單