關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類專業類中油招考
中華電信中華黃頁中鋁招考
中鋼招考原住民類台北捷運
台灣菸酒台糖招考台船招考
台電招考台電雇用外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考營安管理畜牧獸醫
群創光電農會招考郵局招考
銀行招考國軍&預官一般營運類
中央造幣廠台積電招考水利會招考
港務局招考環保局招考身心障礙組
身心障礙類阿里山鐵路台水(自來水)
原住民類職別一般經營管理類營運儲備人員類
身心障礙類職別
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCJAVAPVQC
TBSATimsEMT-1
adwords監理所驗光師
丙級檢定乙級檢定保健食品
奧林匹亞專技人員工地主任
工程品質微析科技日文檢定
英文檢定金融證照電子商務
業餘無線電計程車登記兒科專科醫師
內科專科醫師專任運動教練華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
病歷資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中研究所二技統測
四技統測學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:吳老師發現班上王小明同學

  • 普通班老師若發現班上有情緒障礙的學生要如何因應? 69 by Reui Fen Huan
    1.收集資料: 與家長溝通,了解背景原因,家庭狀況、成長過程,健康狀況、醫療情形、親子互動情形。..
  • 民國100年國中特教老師(資源班)上榜心得 26 by 吳佳穎
  • 〔自由時報記者張勳騰/苗栗報導〕七十三年前畢業於苗栗縣大湖國小前身大湖公學校、高齡逾八十六歲頭髮斑白的八位老人們,昨舉行同學會敘兒時情,八十八歲的廖香妹二十二年來每年都參加同學會,格外珍惜這份情緣;大湖國小校長莊勝隆即將榮退,這群老校友還致贈紀念品,讓莊勝隆相當感動。 同學會連續舉辦23年不間斷 在大湖鄉經營麵包店的吳忠鏜,民國三十年畢業於大湖國小前身大湖公學校,當年畢業生有六十五人,八十一年他發起回母校舉辦同學會,除因聯繫不上及病故、行動不便者,有二十一人參加,讓分散在全國各地的老同學能再次重逢敘兒時情 136 by Tsung-Han Wu
    〔自由時報記者張勳騰/苗栗報導〕七十三年前畢業於苗栗縣大湖國小前身大湖公學校、高齡逾八十六歲頭髮斑..
  • 老闆娘勾引我,結果被老闆發現了 128 by 你爸
              甲:你怎麼了?愁眉苦臉的。       乙:今天老闆娘勾引我,結果被老闆發..
  • 教改追蹤:當老師變成臨時工─代課老師浮濫 我最最怕的是學生問我:「老師,你明年還會教我們嗎?」 60 by 小巴
    教改追蹤:當老師變成臨時工─代課老師浮濫 親子天下雜誌30期 作者:張瀞文 代課老師少子化兼..
  • 普通班老師如何幫助肢體障礙學生: 24 by 教甄◆身心障礙組
    肢體障礙 普通班老師如何幫助肢體障礙學生:肢體障礙學生,若其智力或學習能力未受損害,則普通班教師的協助可較偏重於學生行動、生活自理以及部份涉及動作的課程或活動上的協助。而所謂無障礙環境的提供..
  • 老師如何幫助聽覺障礙的學生 0 by 教甄◆特殊教育專業
    老師如何幫助聽覺障礙的學生 隨著特殊教育回歸主流的發展,聽障學生逐漸安置於普通班接受教育,為了提供學生良好的 學習環境,老師應該如何協助聽障學生?以下提出幾點建議,供教師參考。 學習方面 ..
  • 史望普---老師與家長的合作障礙 0 by 教甄◆教育專業科目
    在史望普的想法裡,老師與家長的合作障礙,可以區分成三個部分,一是由人性引起的;二是由溝通過程引起的;最後是外在因素引起的。   一、因人性因素引起的障礙有:  ..
  • 發現學習論 0 by 教甄◆課程與教學
    Bruner認為:教學是協助或促進個體智能成長的一種有效的外在力量。在設計教學活動時,對於個體成長的歷程、阻礙成長的因素,以及促進智能成長的時機等均必須有深切的認識。  •有效..
  • 王小二過年 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    王小二過年 清朝的乾隆皇帝,為了表示自己勤政體民,曾多次巡行江南。有一年,他來到杭州巡遊。一天上午,他忽然心血來潮,悄悄微服登 上吳山遊玩。偏偏天公不作美,時近中午,天降大雨,勢如傾盆。乾隆..
38.吳老師發現班上王小明同學總覺得「我應該讓全班同學都喜歡我」,因而常常心情不好。吳老師應運用何種輔導策略最佳?
(A)當事人中心(client-centered)
(B)溝通分析(transactional analysis)
(C)理情(ration-emotion behavior)
(D)系統減敏感法(systematic desensitization)

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
教圓夢 (2013/07/27)     109    
理情(ration-emotion behavior)的治療觀點是由Ellis提出,其認為人們同時具有理性的思考及非理性的思考,要使人有健康的生活及心理,應盡量避免人們有非理性的思考,例如:王小明同學總覺得「我應該讓全班.....觀看完整全文,請先登入
4F
Ah Shane 高三下 (2014/01/20)     20    
ㄧ定要大家都喜歡我 -- 「觀念」錯誤
5F
Shu-ping Pan 高二下 (2014/03/23)     34    
理情治療(屬於認知學派)主張輔導介入在駁斥當事人消極的...自我破壞的....不合理的信念
其ABC理論是實施的核心
6F
Snail Chen 高三下 (2015/12/02)     15    

A - B - C人格理論

A:緣起事件(activating event) ← B:信念 (belief)  →  C:情緒與行為的結果(emotional and behavioral consequence)

                                                               ↑

D:駁斥干預(disputing intervention)  →  E:效果 (effect)  →  F:新的感覺  (new feeling) 

3. 陳老師擔任七年乙班的導師及國文和綜合活動領域兩科的教學,陳老師發現班上李國英同學的國文成績很好,在沒有特別證據顯示李同學的綜合活動領域之表現時,陳老師憑著對於李同學國文成績良好的印象,也給李同學的綜合活動領域成績高分,此為何種效應?
(A)月暈效應
(B)霍桑效應
(C)混沌效應
(D)比馬龍效應

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
26. 吳老師發現班上有位學生,對舞蹈很在行,但是他的語文成績總是不甚理想,於是吳老師請   該學生將紅樓夢的內容編成一支舞來展演給大家看,請問吳老師的作法可能是來自於哪位專   家的靈感?   
(A)奧蘇貝爾(D. Ausubel)    
(B)布魯納(J. Bruner)   
(C)嘉納(H. Gardner)        
(D)布魯姆(B. Bloom)

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
王貞妃 國三下 (2016/03/05)     24    
.嘉納(H. Gardner)提出多元智能(m.....看完整詳解
2F
鬼鬼 國一上 (2018/01/17)     11    

(A)澳蘇貝爾 意義學習論

(☆)★★★ ...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
48、吳老師發現班上有一位需特殊教育需求的新生但家長不同意進行鑑定安置,吳老師應採取哪些措施協助這位新 生?
(A)直接帶新生進行鑑定安置
(B)通報主管機關
(C)尊重家長意願
(D)聯絡特殊教育學生鑑定及就學輔導會

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
Iu pei 高一上 (2017/07/28)     14    
特殊教育法特殊教育之實施第 一 節 通則...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
2F
107正式幼兒園教師 國三下 (2017/10/10)     10    

第 17 條 (鑑定/安置)

1...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
3F
Hsu chia ling 高三上 (2018/03/28)     4    
特殊教育法 第 17 條 幼兒園及各級學校應主動或依申請發掘具特殊教育需求之學生,經監護人 或法定代理人同意者,依前條規定鑑定後予以安置,並提供特殊教育及相 關服務措施。 各主管機關應每年重新評估前項安置之適當性。 監護人或法定代理人不同意進行鑑定安置程序時,幼兒園及高級中等以下 學校應通報主管機關。 主管機關為保障身心障礙學生權益,必要時得要求監護人或法定代理人配 合鑑定後安置及特殊教育相關服務。
12當老師發現班上兒童明顯的遭身心虐待,下列哪一項是必須採取的措施?
(A)盡快向主管機關通報;
(B)告知家長,請其帶學生就醫;
(C)告知班上同學,請同學幫忙受虐同學恢復心情;
(D)通知其他任課老師,請大家幫忙留意受虐同學學校適應狀況。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
Yu Liu 高一下 (2013/01/29)     21    
依兒童福利法,教育人員如得知兒童未受適當教育、照顧或遭遺棄、虐待,.....觀看完整全文,請先登入
2F
Yu Liu 高一下 (2013/01/29)     3    
遭身心虐待,屬即時性處理問題,避免問題持續蔓延。遇問題立即向上通報反應
4F
朱祐廷 高一上 (2013/02/21)     6    
因為虐待者可能是家長本身