關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:吳老師+卡謬

  • 老師,年年斯卡也答 56 by 李文雄
    【老師,年年斯卡也答!】1020318台灣立報:三天兩頭換老師 孩子學習難安 102年03月18日..
  • 運將苦讀考上教職 圓老師夢 10 by Mark Sun
    縣立苑裡高中校長秘書羅慶鴻曾是送貨司機,也開過計程車,但始終沒有忘記兒時就立下的志願─當老師。他就..
  • [這款好老師,ppt超過60,000人次點閱]不想畢業 小六生上演大逃殺 56 by Triumph Huang
    六月畢業季即將到來,還記得小學六年級的你,畢業前夕在做什麼嗎?台北市仁愛國小有群小朋友,感情好到..
  • 當老師未來得實習一年 先檢定後實習 17 by 王君豪
    【1111人力銀行 林晏如/編輯報導】  想當教師的學生注意了!未來必須先檢定後實習,並且..
  • 新學習時代:老師一定要做的四個轉型 76 by Hui Lin
    面對新世代的學生,老師如何掌握邁入十二年國教的新契機,跳脫基測的制約,讓自己轉型、升級,成為二十..
  • 老師如何幫助聽覺障礙的學生 0 by 教甄◆特殊教育專業
    老師如何幫助聽覺障礙的學生 隨著特殊教育回歸主流的發展,聽障學生逐漸安置於普通班接受教育,為了提供學生良好的 學習環境,老師應該如何協助聽障學生?以下提出幾點建議,供教師參考。 學習方面 ..
  • 〝果斷紀律型〞的老師 2 by 教甄◆教育專業科目
    〝果斷紀律型〞的老師總是給予他人一種〝迅速、確實〞的感覺。 由於許多行為是學習而來的,因此學生在此情境中也能感受與學習模仿, 所以在這種老師的帶領之下,學生在常規上較有紀律、行動上較有..
  • 幼教老師的成長 24 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    凱茲在一九七七年分析:幼教老師的成長可分為四階段: 1.  求生階段:擔任教職第一年 初任教職之時,總是怯生生沒有自信。面臨帶一群稚嫩且精力旺盛的幼兒時,又常須應付家長的種種..
  • 幼教老師的成長四階段 5 by 教甄◆教育專業科目-幼教
    凱茲在一九七七年分析:幼教老師的成長可分為四階段: 1. 求生階段:擔任教職第一年 初任教職之時,總是怯生生沒有自信。面臨帶一群稚嫩且精力旺盛的幼兒時,又常須應付家長的種種要..
  • Paley老師 9 by 教甄◆教育專業科目-幼教
    Vivian Gussin Paley是一位退休的美國幼稚園老師,1987獲得美國Erikson Award for Service to Children,1989年獲得美國MacArthu..
10.吳老師自比為希臘神話中的薛西弗斯(Sisyphus),儘管每天必須推著「頑石」前進,也看不到立即的成效,但陪伴學生成長的過程,就是他的幸福和快樂。請問吳老師的想法受到何位西方思想家的影響?
(A)卡繆(A.Camus)
(B)亞里斯多德(Aristotle)
(C)斯賓塞(H.Spencer)
(D)杜威(J.Dewey)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
張安安 國三上 (2010/02/17 12:36)
卡繆思想的核心是人道主義,人的尊嚴問題,一直纏繞著他的創作、生活和政治鬥爭的根本問題。《西敘福斯神話》和《局外人》構成了卡繆文學創作的母題,包含著卡繆未來作品的核心問題。書中,薛西弗斯(又譯: 西敘福斯/西西弗斯)的幸福假設的提出,其本質動機,不在荒誕,因為荒誕不能告訴我們何謂幸福及不幸;之所以卡繆假設薛西弗斯是幸福的,是因為他認為只有幸福的生活才符合.....觀看完整全文,請先登入
2F
蔡停停 高一上 (2016/10/10 11:11)
Camus 苦難中的幸福。我反叛,因此我存在。
吳老師自比為希臘話中的薛西弗斯(Sisyphus),儘管每天必須推著「頑石」前進,也看不到立即的成效,但陪伴學生成長的過程,就是他的幸福和快樂。請問吳老師的想法受到何位西方思想家的影響?
(A)卡繆(A. Camus)
(B)亞里斯多德(Aristotle)
(C)斯賓?(H. Spencer)
(D)杜威(J. Dewey)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
Jiayuan Chang 高三下 (2011/03/05 22:51)
薛西弗斯(Sisyphus)的典故, 來自希臘神話(Greek mythology). 話說薜西弗斯遭受天遣, 要晝夜不休地推滾巨石上山. 由於巨石本身的重量到達山巔時, 又滾下山腳去, 來來回回, 周而復始.說猶如薛西弗斯推石上山, 一般指徒勞無功. 在哲學而言, 也指人生的荒謬(absurd).  法國存在哲學大師卡繆(Albert Camus) 1942出版的經典The Myth of Sisyphus探討的就是人在世界追尋意義, 但都是費.....觀看完整全文,請先登入
6F
林雅惠 國三下 (2011/03/05 23:33)
卡謬以“人道主義”做思想核心的卡謬,其中心哲學概念是「荒謬」及「反抗」。
  荒謬是「理性的人」遭遇到「毫無道理的世界」之後產生出來的。面對荒謬,才出現「反叛」。
  卡謬有句名言:「我反叛,因此,我存在。」對付荒謬最好的辦法就是以其人之道還諸其身,以荒謬對付荒謬,即視一切現存秩序和道德於不顧,自己選擇自己要走的路,不但不回避荒謬,反而讓荒謬繼續保持下去。他透過《薛西弗斯的神話》說:「反叛給予生活以價值。」
7F
Turandot Chan 國三下 (2011/03/05 23:42)
樓上GOOD JOB!
感謝^^
8F
吳俊澤 國二下 (2011/03/10 23:22)
希臘神話-水瓶座卡妙
58. 吳老師自比為希臘神話中的薛西弗斯(Sisyphus),儘管每天必須推著「頑石」前進,也看不到立即的成效,但陪伴學生成長的過程,就是他的幸福和快樂。請問吳老師的想法受到何位西方思想家的影響?
(A)卡繆(A. Camus)
(B)亞里斯多德(Aristotle)
(C)斯賓塞(H. Spencer)
(D)杜威(J. Dewey)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
1F
白于真 高一上 (2011/05/29 21:16)

卡謬以“人道主義”做思想核心的卡謬,其中心哲學概念是「荒謬」及「反抗」。
荒謬是「理性的人」遭遇到「毫無道理的世界」之後產生出來的。面對荒謬,才出現「反叛」。
卡謬有句名言:「我反叛,因此,我存在。」。他透過《薛西弗斯的神話》說:「反叛給予生活以價值。」
41.小靖是無口語能力的智能障礙學生,吳老師教她利用溝通圖卡點選喜歡的雞腿飯, 並由貼有雞腿圖片的錢包中拿出裡面的錢付帳。下列哪一選項是吳老師所採用的教學 方案? 甲、替代方案 乙、部份參與方案 丙、通例學習方案 丁、特定學習方案
(A)甲乙
(B)甲丁
(C)乙丙
(D)丙丁
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
要加油 高一下 (2015/01/29 11:51)
統整上述資料~甲、替代方案   社會行為理論的教學方案,不用親身體驗就可學習到。(替代性增強的概念) 例:老師教訓上課講話的學生,其他學生自然而然就知道到上課亂講話會被老師罵。乙、部份參與方案   盡量讓學生參與課程中某些活動。(紐師啟智教育課程與教學p.46)即使有些符合生理年齡的活動學生無法獨立從事,但也在某種支持輔助下部份參與。例:重度障礙學生美術課無法自行剪貼,可以請他撕紙,老師協助黏貼。(自己想到的例子是:大家都考默寫,我們的孩子就用看的仿寫或是用描的抄寫)丙、通例學習方案 通例課程方案(general case programming)是Engelman和Carnine (1982)所提出。他們將學習遷移視為「通例行為學習(general case learning)」。根據他們的定義,「當學生會某類行為中的某些工作後,則此類行為中的其他任何類似的工作,都能正確的反應,他就學會了通例行為」。近年來,這種課程設計的原則,已成功地被應用到教導智能障礙兒童技能的.....看完整詳解
7F
水母麻吉 高一上 (2016/07/04 16:12)
特定學習方案是指因為是買他最喜歡的雞腿飯嗎?
他這樣的敘述好不特定.......

8F
不能輸! 大一下 (2017/02/26 15:15)

請問這跟替代方案有何關係呢?

沒有提到受他人影響,而改變自己的行為呀(?

9F
north seven 幼稚園下 (2017/08/02 22:54)

特定學習方案 :一次只能選擇一項目標進行學習,例如:由貼有雞腿圖片的錢包中拿出裡面的錢來付帳n加上題目也有說「特定」技能。因此選特定學習方案 

阿摩線上測驗: http://www.yamol.tw/tfulltext-%E7%89%B9%E5%AE%9A%E5%AD%B8%E7%BF%92%E6%96%B9%E6%A1%88.htm#99#ixzz4obswBja3

41. 前往中國大西部旅行的吳老師來到茶卡鹽湖時,發現低淺的湖面上都 是鹽的白色結晶,難怪蒙古人將這座湖稱為「鹽海」。請問:茶卡鹽湖 位於哪座盆地之中,該盆地因礦產資源豐富,被譽為「聚寶盆」?
(A)四川盆地
(B)塔里木盆地
(C) 準噶爾盆地
(D)柴達木盆地
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中