關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:吾無以為直矣吾無語言之矣

  • 彭明輝:台灣經濟崩壞 青年無以為繼 11 by Mark Sun
    【記者李宜霖台北報導】CNEX教育影展舉辦系列座談,邀社會評論家彭明輝演講《崩世代的困境與對策》,..
  • 大統益誤認大統 學校以為出包 5 by viki chai
    (中央社記者陳靜萍台中22日電)台中市教育局調查國中小學營養午餐油品,一所國小團膳使用「大統益」油..
  • 駕駛人別以為自己是綠燈前行,撞到人就無罪! 39 by Fang Ya Chang
      〔自由時報記者楊國文、錢利忠/綜合報導〕駕駛人別以為自己是綠燈前行,撞到人就..
  • 阿摩你好:每次題目看快結束“快捷工具”就會出現麻煩你幫我解. 請您務必幫忙轉發這則簡訊 ***「雞腳最多抗生素」*** 無論已婚或是未婚的女性同胞都要小心注意喔 ! 最近藝人夏禕於子宮位置長了(巧克力囊腫) 以及胡晴雯開刀割除的瘤, 即是瘤內積滿血,且血呈深黑色. 滿以為割了之後會完全康復,殊不知短短幾個月間又再復發,於是即向婦科醫生求診.....醫生隨即問她是否常吃雞翅膀, 她感到十分愕然....為何醫生會知道? 原來雞的生長激素或抗生素,注射部位通常在雞翅膀、雞頸位,而 103 by 2014教甄必勝
    . 請您務必幫忙轉發這則簡訊 ***「雞腳最多抗生素」*** 無論已婚或是未婚的女性同胞都要小心注意..
  • 全班蹺課 師以為走錯教室 15 by Mark Sun
    大學院校陸續開學,「懶惰的學生」也相繼現形。桃園有大學開學第2天,已經上到第3堂課,教室內卻連1個..
  • 無行為能力人與限制行為能力人之法律行為 0 by 公職◆法學
    第 75 條   無行為能力人之意思表示,無效;雖非無行為能力人,而其意思表示,係在無意識或精神錯亂中所為者亦同。 第 76 條  ..
  • 高等法院管轄第一審案件被告因智能障礙無法為完全之陳述被告有數人者,得指定一人辯護 18 by 公職◆刑事訴訟法
    第31條(強制辯護案件與指定辯護人)   I            有下列情形之一,於審判中未經選任辯護人者,審判長應指定公設辯護人或律師為被告辯護:   一、最輕本刑為三..
  • A 為某具有公用地役關係既成道路之所有權人,對於該筆土地,其無法為下列何種行為 7 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    關於試題:2 A 為某具有公用地役關係既成道路之所有權人,對於該筆土地,其無法為下列何種行為? (A)將土地予以出售 (B)將土地設定抵押權 (C)將土地出租他人使用  (D)向無權占用之他人主..
  • 無行為能力與限制行為能力之意思表示 0 by 公民
    民法   民國 101 年 06 月 13 日   ..
  • 無行為能力 10 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:六歲小孩得其父母之允許自行至車行購買腳踏車後興高采烈騎回家。其法律關係之效力為何? (A)買賣契約、物權契約均有效 (B)買賣契約、物權契約均無效 (C)買賣契約有效、物權契約無效 (D..
〈馮諼客孟嘗君〉:「長鋏歸來乎!無以為家!」句中「無以為家」意謂下列何者? 
(A)不能安居家中 
(B)不能返回故鄉 
(C)居無定所 
(D)不能維持家計
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
王奕笙 大三下 (2011/03/10 16:52)
長劍啊!我們回去.....看完整詳解
1F
Shin Lin 小一下 (2011/03/08 23:38)

整句的意思是...?

14. 儒家謂「不知言」則無以為何事?
(A) 無以知人
(B) 無以為君子
(C) 無以立身
(D) 無以為良師
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:困難
最佳解!
許合君 高三下 (2015/06/29 10:06)
「不知命,無以為君子也;不知禮,.....看完整詳解
3F
Teacher Wu 國三下 (2016/05/12 20:22)
參考資料可以參考看看,是對於這段話的詳解
4F
丹玲 國三上 (2016/05/24 18:50)

3F資料的節錄

(一)孔子說:「不知信奉天命,就不能成為君子。不知禮法,就不能立身處世。不知辨別人言的是非,就不能辨別人的邪正。」

(二)孔子說:「不了解天命的道理,便不知天下之興衰、氣數之窮達,便無法躬身行道,不足以成為君子;不懂得做人的禮儀,便不知立身守約之儀則,將無從立身於社會;言者心之聲,若不善於辨知人的言語,將無從了解人的是非善惡。」


5F
Melody Hsieh 高二下 (2017/05/02 21:46)
不 知命,無以為君子也;        ..

(內容隱藏中,隱藏文字有 101 字 )
查看隱藏文字
3. 下列有關自然人之敘述,何者錯誤?
(A)死亡者無權利能力
(B)外國人於法令限制內有權利能力
(C)無權利能力者無行為能力
(D)無責任能力者無權利能力(註§6 §15民總施行法§2)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
1F
Chia Feng Chang 國三下 (2013/06/10 21:38)

第6條:人的權利能力,始於出生,終於死亡

14 在實驗研究中,若實驗的結果無法概推至真實世界,我們稱之為:
(A)內在無效度
(B)外在無效度
(C)內在無信度
(D)外在無信度
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
1F
winny(105社行地四上榜,感謝阿摩 高三上 (2016/07/05 11:23)

1.內在效度:係指質性研究者在研究過程中所蒐集到的資料之真實程度,及研究者真正觀察到所希望觀察的。

2.外在效度:指研究者可以有效的描述研究對象所表達的感受與經驗,並轉述成文本資料,然後透過厚實的描述與詮釋過程,將被研究對象的感受與經驗,透過文字、圖表與意義的交互運用過程達到在現的目標。

 

1.外在信度:研究者在研究過程中,透過對研究者地位的澄清、報導人的選擇、社會情境的深入分析、概念與前提的澄清與確認、及收集與分析資料的方法等,做妥善的處理,以提高研究的信度。

2.內在信度:採用數位觀察員:當研究者在研究過程中,同時運用數位觀察員,對同一現象或行為進行觀察,然後再從觀察結果的一致性程度,說明研究值得信賴的程度。

14 在實驗研究中,若實驗的結果無法概推至真實世界,我們稱之為:
(A)內在無效度
(B)外在無效度
(C)內在無信度
(D)外在無信度