關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:告知式

  • 教育之父劉真 13日告別式 55 by 蔦老師
    21:00:27 (中央社記者何孟奎台北9日電)「台灣師範教育之父」劉真日前辭世,..
  • 個資法修正案/銀行使用個資事先告知即可 67 by 吳小芝
      個資法修正案/銀行使用個資事先告知即可 ..
  • 手沒告知 機車行老闆告竊盜 75 by Never give up
    黃姓男子日前騎腳踏車出門,因修理脫落的鏈條雙手沾到油汙,到一旁的機車行,用店家的洗衣粉洗手。機車..
  • 洪石成告別式 洪家大姐盼父親是最後一個犧牲者 32 by 蔡劻翰
    琉球籍漁船廣大興28號上個月9號遭到菲律賓公務船開槍掃射,造成65歲漁民洪石成不幸中彈身亡,家屬今..
  • 公務員酒駕未主動告知 將懲處 33 by 黃詩涵
    中央社 – 2013年6月28日 下午8:34   (中央社記者劉麗榮台北28日電..
  • 告知式(telling,簡稱S1): 0 by 教甄◆教育基本概念
    (一)告知式(telling,簡稱S1):這種類型的領導型式係指領導者從密切監督控制的角度,明確告知並指示如何進行各項工作,使部屬有效完成任務。是高於平均數的工作行為與低於平均數的關懷行為,這種領..
  • 美國法V.S.我國刑訴第95條訊問被告告知事項 16 by 公職◆刑事訴訟法
    You have the right to remain silent. Anything you say can be used against you in a court of law...
  • 訊問被告應先告知事項 4 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    最佳解!   許妹 高三下 (2012/04/09 10:50):讚15人 刑事訴訟法 &..
  • 訊問被告前的告知義務 1 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    名  稱 修正日期法規類別 刑 事訴訟法 民國 102 年 01 月 23 日 司法 > 院本部 > 刑事目 第 95..
  • 申告方式 0 by 公民
    (A)告發: 係謂犯罪之被害人或第三人向偵查機關申報犯罪事實,而不須有請求追訴之意思表示者。(B)告訴: 係指犯罪之被害人或與被害人有特定關係之人,向偵查機關(包括檢察機關、司法警察機關)申報犯罪事實..
37. 依據賀賽和布蘭其(Hersey&Blanchard)提出的領導理論,當部屬的能力高,且工作意願高時,應採取哪一種領導方式?

(A)告知式
(B)授權式
(C)參與式
(D)支持式。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度: 非常簡單
最佳解!
莊玉娟 高二上 (2010/06/27)
1.低能力,低意願→高工作,低關係(告知式、指揮式) 2.低能力,高意願→高工作,高關係(推銷式、支持式) .....看完整詳解
14F
諺承 高三下 (2013/01/03)
比較一下 上下面  
GIDE.gif 告知式(低能力,低意願 telling,簡稱S1):係指領導者從密切監督控制的角度,明確告知並指示如何進行各項工作,使部屬有效完成任務。
GIDE.gif 推銷式(低能力,高意願 selling,簡稱為S2):係指領導者除繼續監控部屬完成工作任務外,同時不斷予以指導並要求其提供建議,以促其成長和進步。
GIDE.gif 參與式(.高能力,低意願 participating,簡稱為S3):係指領導者協助部屬完成任務或支持部屬的工作構想,並與部屬共同決策的方式,分擔各項責任。
GIDE.gif 授權式(高能力,高意願 delegating,簡稱為S4):係指領導者將決策制定、問題解決等權責,授予部屬自行負責,俾體現自主領導之功能...
查看完整內容
15F
Ssu-yin 大二上 (2013/07/08)
給12樓
用圖記憶超方便!!
感謝~
:)
16F
芊慧(上榜繼續拚!!!) 高二下 (2017/05/30)

phplhJMRv

依據賀賽和布蘭其(Hersey & Blanchard)提出的領導理論,當部屬的能力高,且工作意願高時,應採取哪一種領導方式?
(A)告知式
(B)支持式
(C)參與式
(D)授權式
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度: 簡單
37. 依據賀賽和布蘭其(Hersey&Blanchard)提出的領導理論,當部屬的能力高,且工作意願高時,應採取哪一種領導方式?
(A)告知式
(B)授權式
(C)參與式
(D)支持式。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度: 非常簡單
最佳解!
鄭喵喵 大一上 (2014/05/28)
有意願又有能力→低工作低關係,授權式(給他權力讓他自己去拚,不用擔心)有意願無能力→高工作低關係,支持式(既然有意願,那就支持他去做)無意願無能力→高工作低關係,告知式.....看完整詳解
2F
劉晶晶 幼兒園下 (2014/05/28)
上面應該有錯~~
3F
榮辱與共 小五上 (2014/06/05)
忘記是阿摩板友誰提供的.....先謝謝那位老師,以下資料可參考

授權:低任務-低關係 成員有能力有意願 ﹝任務很簡單 不需靠關係直接授權給團體成員做﹞
參與:低任務-高關係 成員有能力無意願 ﹝任務很簡單 但需要團體成員參與
推銷:高任務-高關係 成員無能力有意願 ﹝任務很困難 需要靠關係推銷給團體成員做﹞
告知:高任務-低關係 成員無能力無意願 ﹝任務很困難 不靠關係僅告知團體成員做﹞


4F
考取108正式教師謝謝阿摩 國二下 (2019/06/01)

無能力有意願:高工作高關係(推銷型)告知如何去做

41.依據賀賽和布蘭其(Hersey & Blanchard)提出的領導理論,當部屬的能力高,且 工作意願高時,應採取哪一種領導方式?
(A)告知式
(B)支持式
(C)參與式
(D)授權式
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度: 非常簡單
最佳解!
Bella Wu 高二上 (2013/05/15)
Hersey&Blanchard情境領導「壽命循環理論」:告知型:無意願也無能力【低關係高任務】推銷型/支持型:有.....看完整詳解
2F
Annie Lee 高二上 (2013/05/30)
? 所以無能力是高任務 有能力是低任務 那請問無意願是高關係還低關係? 看的好亂喔!!!
3F
Bella Wu 高二上 (2013/06/05)

我的記法是:當意願或能力*全有*或*全無*時,一律配低關係,剩下都用高關係

至於任務就比較好記沒啥問題,缺什麼補什麼囉~~

4F
105桃園正式老師 高三下 (2015/05/19)

當意願或能力"全有"或"全無"時─低關係

無能力---高任務 // 有能力---低任務

根據赫賽(Hersey)和布蘭查(Blanchard)的情境領導理論(situational leadership theory),當部屬的工作與心理成熟度很低,沒有意願也沒有能力處理所交付的工作時,領導者應採取那一種領導方式?
(A)告知式領導
(B)推銷式領導
(C)參與式領導
(D)授權式領導
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度: 非常簡單
最佳解!
劉姿妤 高三上 (2012/04/04)
告知式:(高工作/低關係)&(無能力/無意願) 推銷式:(高工作/高關係)&(無能力/有意願) 參與式:(低工作/高關係)&(有能力/無意願) 授權式:(低工作/低關係)&(有能力/有意願) 1.無能力/無意願: 給他多一些工作(高工作),少.....觀看完整全文,請先登入
8F
NoOneCanFBme 高一下 (2017/09/05)

M1 成熟度  低------命告(★★☆☆★★)(...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
9F
詹姆士 大二上 (2017/09/15)

phpMhfDCk

出處: 摩友思廷...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
10F
學海無涯,回頭是岸 大四上 (2018/04/15)

看完以上的解答,感覺挺亂的! 分享...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字