關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:告訴乃論+定義

  • 22大症狀,告訴你五臟積毒了! 42 by Allen Lai
    當出現口臭、便祕、青春痘、舌苔黃、牙齦腫脹、嘴破、眼睛紅等症狀時,代表五臟累積了過多的毒素,倘若總是..
  • 22大症狀,告訴你五臟積毒了! 51 by vaid
    22大症狀,告訴你五臟積毒了! #decrease -字 #increase +字 http://w..
  • 新一代設計展/農曆生日卡 告訴你阿彌陀佛哪天生日 46 by Peggy Lee
    〔自由時報記者陳怡靜/台北報導〕「你和哪位神明同天生日?」新一代設計展昨起在台北世貿一館和三館登..
  • 每個人都告訴我們,人不是為了考試而活。 81 by 廖柏權
    每個人都告訴我們,人不是為了考試而活; 可事實上,不去考試似乎就活不下去了 只有這個..
  • 洪蘭:不必幫孩子找興趣,他自己會告訴你! 44 by 劉金玫
      洪蘭:不必幫孩子找興趣,他自己會告訴你! -字 +字..
  • 告訴乃論 非告訴乃論 0 by 公民
    告訴乃論:一般國民可以"自己決定"是否要讓犯罪的人,受國家刑罰權的權利。這種是可以讓人民有選擇性,但要讓犯罪的人受刑罰,只有依照法律規定的"國家司法相關單位"有權力行使。因此,您的決定去向警察檢舉..
  • 告訴乃論和非告訴乃論 10 by 技檢◆板金-甲級
     告訴乃論之意謂指:非經告訴人(通常是犯罪被害人或具有告訴權之人)合法提出告訴,檢察官不得提起公訴,法官不能判罪。法律上均以「本章或ㄨㄨ罪,須告訴乃論」明定之的稱為「告訴乃論罪」,例如通姦,相姦、..
  • 告訴乃論與非告訴乃論 17 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    事實上根本沒有公訴罪這種名詞,而是不懂法律的門外漢習以為常的運用導致大家的誤會 媒體口中長說的公訴罪一辭其實正確說法應該是非告訴乃論罪 相對於非告訴乃論罪的是告訴乃論罪 所謂的告..
  • 告訴乃論vs非告訴乃論 4 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    一、告訴乃論之罪,是指該罪要有告訴權之人或被害人提出告訴,檢察官才能偵辦,也就是說如果被害人沒有向法院檢察署直接提告,或向警局報案後移轉法院檢察署,則檢察官不得主動偵辦該纇告訴乃論的案件,當然也就..
  • 告訴乃論/非告訴乃論 3 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    ※告訴乃論之罪:  指若無告訴人主動向法院檢察署直接提告,或是主動向警局報案後移轉法院檢察署,檢察官不得主動偵辦該纇告訴乃論之犯罪案件,當然也就無後續檢察官提起公訴後的刑事庭判決的問題;反之,若..
187.甲因停車問題,而與派駐我國之外國代表乙發生爭吵,在生氣之下,揮拳將乙毆打成傷。試問:依據現行刑法規定及實務見解,甲之行為應如何處斷?
(A)甲成立傷害罪(刑法第116條),但須外國政府請求乃論
(B)甲成立傷害罪(刑法第116條),屬公訴罪
(C)甲成立義憤傷害罪(刑法第116條),但須外國政府請求乃論
(D)甲成立傷害罪(刑法第116 條),但須告訴乃論 .
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度: 簡單
最佳解!
愛作夢的平凡人 高三下 (2014/04/06)
依119,116外國政.....看完整詳解
3F
Jules 國二上 (2019/05/17)

刑法

116

對於友邦元首或派至中華民國之外國代表,犯故意傷害罪、妨害自由罪或妨害名譽罪者,得加重其刑至三分之一。

  118

意圖侮辱外國,而公然損壞除去或污辱外國之國旗、國章者,處一年以下有期徒刑、拘役或三百元以下罰金。

  119

第一百一十六條之妨害名譽罪及第一百一十八條之罪,須外國政府之請求乃論

4F
骨頭(行政警特上榜) 大四下 (2020/03/30)

5e81ea92a3fcf.jpg


5e81eaa8ef1c0.jpg

235.甲因停車問題,而與派駐我國之外國代表乙發生爭吵,在生氣之下,揮拳將乙毆打成傷。試問:依據現行刑法規定及實務見解,甲之行為應如何處斷?
(A)甲成立傷害罪(刑法第116條),但頇外國政府請求乃論
(B)甲成立傷害罪(刑法第116條),屬公訴罪
(C)甲成立義憤傷害罪(刑法第116條),但頇外國政府請求乃論
(D)甲成立傷害罪(刑法第116條),但頇告訴乃論
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度: 簡單
最佳解!
角胡麻 大一下 (2017/04/07)
妨害國交罪: 只有妨害名譽及損壞國旗這二個才是.....看完整詳解
2F
皮卡丘 小一下 (2018/07/11)

116   (侵害友邦元首或外國代表罪)

對於友邦元首或派至中華民國之外國代表,犯故意傷害罪、妨害自由罪或妨害名譽罪者,得加重其刑至1/3

500.甲因停車問題,而與派駐我國之外國代表乙發生爭吵,在生氣之下,揮拳將乙毆打成傷。試問:依據現行刑法規定及實務見解,甲之行為應如何處斷?
(A)甲成立傷害罪(刑法第116條),但頇外國政府請求乃論
(B)甲成立傷害罪(刑法第116條),屬公訴罪
(C)甲成立義憤傷害罪(刑法第116條),但頇外國政府請求乃論
(D)甲成立傷害罪(刑法第116條),但頇告訴乃論
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度: 簡單
最佳解!
azin0609 大二上 (2017/02/22)
僅有妨害名譽及$118.....觀看完整★★,...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
2F
法警 加油 大三下 (2018/05/12)
116+118才需要外國政府請求
506.甲於參加某歌唱比賽時,因歌聲動人,造成歌迷瘋狂,同時爆發其使用變造身分證報名參加歌唱比賽之行為,承辦檢察官念其初犯,乃將其以緩起訴處分,但命其頇服一定期間之義務勞務。試問:依據我國現行刑事訴訟法 79 之規定,關於緩起訴處分之敘述,下列何者不正確?
(A)緩起訴之制度,源自於日本之「起訴猶豫制度」
(B)追訴之時效權,於緩起訴之期間內,停止進行
(C)為緩起訴處分時,得命被告向社區提供四十小時以上二百小時以下之義 務勞務
(D)於緩起訴期間,關於告訴乃論之罪,犯罪之直接被害人不得提起自訴
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度: 適中
最佳解!
Wei Chang (甲級 大二上 (2012/02/02)
第 253-2條檢察官為緩起訴處分者,得命被告於一定期間內遵守或履行下列各款事項:一、向被害人道歉。二、立悔過書。三、向被害人支付相當數額之財產或非財產上之損害賠償。四、向公庫或該管檢察署指定之公益團體、地方自治團體支付一定之金額    。五、向該管檢察署指定之政府機關、政府機構、行政法人、社區或其他符    合公益目的之機構或團體提供.....觀看完整全文,請先登入
4F
Allen Lai 大一上 (2013/02/24)
2 F        話說這題不是選錯的 嗎??
5F
愛作夢的平凡人 高三下 (2014/04/07)
B 253-1II
C 253-2
D 253-1IV 
6F
Sunny Su 高三下 (2019/05/24)

40以上240以下

784.甲因停車問題,而與派駐我國之外國代表乙發生爭吵,在生氣之下,揮拳將乙毆打成傷。試問:依據現行刑法規定及實務見解,甲之行為應如何處斷?
(A)甲成立傷害罪(刑法第116條),但頇外國政府請求乃論
(B)甲成立傷害罪(刑法第116條),屬公訴罪
(C)甲成立義憤傷害罪(刑法第116條),但頇外國政府請求乃論
(D)甲成立傷害罪(刑法第116條),但頇告訴乃論
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度: 簡單
1F
詹姆士 高二下 (2016/04/30)
傷害為告訴乃論之罪,且行為客體是自然人,告訴請求權自然為該被害人。
2F
金鮮生 高一下 (2018/09/13)
求高手解釋 為什不是A?
3F
JTKN 博一上 (2021/02/08)
對於友邦元首或派至中華民國之外國代表,犯故意傷害罪、妨害自由罪或
妨害名譽罪者,得加重其刑至三分之一。
於外國交戰之際,違背政府局外中立之命令者,處一年以下有期徒刑、拘
役或九萬元以下罰金。
意圖侮辱外國,而公然損壞、除去或污辱外國之國旗、國章者,處一年以
下有期徒刑、拘役或九千元以下罰金。
第一百一十六條之妨害名譽罪及第一百一十八條之罪,須外國政府之請求
乃論。
以上法條回覆你的疑問。

每天送Y幣