關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:告誡

  • 孩子順手牽羊 別急著打罵 17 by 歐薰雅
    在我服務的矯正機關裡,常有兒童與青少年被法官裁定留置觀察,最普遍的罪名就是竊盜。每當訪視晤談時,..
  • 教育綜合科目(三回)(附答案) 503 by 馬自達
    教育綜合科目(第一回) (A)1.人性問題(或謂人的本質問題),一直在中國教育史上爭論不休。如..
  • 孩子是「低頭族」,怎麼辦? 9 by MH Li
    文/呂奕熹 智慧型手機掀起另一種「網路使用習慣」的革命,以前在捷運、公車上常會嫌棄學生講話..
  • 東華大學試題-幼兒發展與輔導 216 by Lin Xinyi
    第 1 頁共 7 頁 國立東華大學附設實驗國民小學 101學年度第1次教師甄選「幼兒發展與輔..
  • 玩命! 高一生「跨坐7樓欄杆」嬉鬧 7 by Weikin Li
    又有學生不顧自身安全,做出危險行徑!北市育達商職學生,被民眾目擊跨坐在學校7樓的欄杆外,懸空在2..
  • 請葛亮集誡子書 0 by 公職◆公文
    語出: 請葛亮集誡子書 夫君子之行,靜以修身,儉以養德,非澹泊無以明志,非寧靜無以致遠。夫學須靜也,才須學也。非學無以廣才,非志無以成學。淫慢則不能勵精,險躁則不能治性。年與時..
  • 張衡[歸田賦] 0 by 教甄◆國學常識與應用文
    張衡的\"歸田賦\" 原文: 游都邑以永久,無明略以佐時。徒臨川以羡魚,俟河清乎未期。感蔡子之慷慨,從唐生以決疑。諒天道之微昧,追漁父以同嬉。超埃塵以遐逝,與..
  • 靡靡之音 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    靡靡之音的由來 (出自韓非子) 「靡靡之音」原作「靡靡之樂」。 韓非是戰國末期的韓國諸公子,他眼見韓國國力衰弱,竭力主張使用刑術法治來達到富國強兵的目標。他屢次上諫韓王,均不受重 視,..
  • 坤體良 28 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    坤體良 1.教育目的:培養「雄辯家」 2.人性觀:本質是理性,是與生俱來的。 3.「家庭教育」與「學校教育」比較:認為學校教育較佳 4.遺傳(天性)與學習(後天)同樣重要。..
  • 成語辨析 96 by 教甄教程◆國文(中等)
      一劃 1.一葉知秋=見微知著(ㄓㄨˋ)=月暈(ㄩㄣˋ)而風=礎潤而雨:由微小徵兆,推知以後的趨勢 2.一丘之貉=沆(ㄏㄤˋ)瀣(ㄒㄧㄝˋ)一氣=狐群狗黨=臭(ㄔㄡˋ..
43.一般而言,當學生出現違規行為,教師處理時,應先採取何種行為較適當?
(A)給予輕微的告誡
(B)要求學生陳述正確的規則或程序
(C)傳達非語言的訊號要求停止該行為
(D)以清晰肯定的語氣要求學生停止該行為
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
最佳解!
Su Chen Chang 國三上 (2010/03/14 23:22)
一般而言,當學生出現違規行為,教師處理時,「應先」採取何種行為較適當? 所以先用非語言的方式,這樣比較.....觀看完整全文,請先登入
4F
Wendy Liu 高三下 (2012/06/09 22:06)

前提是上課時間

若是下課時間  方法應有所不同

 

又違規行為的輕重也會影響處理方法吧


5F
李柏油 大一下 (2013/05/14 13:15)
又選錯了

6F
吳逢霖 國二下 (2015/02/28 23:33)
又沒有說是在上課....
13.下列何者不是建立幼兒同理心的最佳方法?
(A)說故事
(B)玩遊戲
(C)口頭告誡
(D)角色扮演
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
3F
MyWei MyWay 高一上 (2012/03/05 22:13)
我也是
4F
Weiyen Wu 國三下 (2012/05/26 22:13)

按太快><"


 

5F
王冠 高一下 (2012/07/09 01:15)
me too
16.當幼兒在戶外抓到一隻死掉的鍬形蟲,教師最佳的回應方式為何?
(A)丟到垃圾桶,然後去洗手
(B)製作成標本,供幼兒觀察
(C)和幼兒討論,如何處理昆蟲
(D)告誡幼兒,不要亂抓昆蟲
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Joy Chen 高一上 (2011/04/21 16:56)
選擇C選項,有鼓勵兒童發表意見、尊重兒童想法的精神,比.....看完整詳解
2F
Tom Chiu 大四下 (2010/03/24 14:36)

請問為什麼不能選b

3F
林建利 國三下 (2010/03/28 17:35)
個人淺見:
能給孩子更豐富的學習方式吧!  討論可啟發生命關懷,生物習性,等等許多許多層面
甚至,標本也可以讓孩子練習製作,這比老師捉刀要學的更多!                                   (有誤請指正  謝謝)
7.古代用以規勸、告誡的文體是?
(A)露布
(B)議
(C)誄
(D)箴
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
林珮甄 高一上 (2011/03/11 13:07)
露布: <1>古代沒有封口的書信﹑公文。後漢書˙卷五十七˙李雲傳:「雲素剛,憂國將厄,心          不能忍,乃露布上書。」      <2>古代軍隊的捷報。唐˙封演˙封氏聞見記˙卷四˙露布:「露布,捷書之別名也。諸軍破         賊,則以帛書建諸竿上,兵部謂之露布。」亦作「露板」。    .....看完整詳解
1F
馬自達 小六上 (2011/02/07 19:00)

文體名。以表達規勸性質為主題。

漢書˙卷八十七˙揚雄傳下˙贊曰:「箴莫善於虞箴,作州箴。」

南朝梁˙劉勰˙文心雕龍˙銘箴:「箴者,所以攻疾防患,喻針石也。」


28.王老師發現最近常有幼兒在積木區爭吵,爭吵的原因大多是小朋友一不小心就撞倒 另一名小朋友堆好的積木。王老師要有效地解決問題,首要進行的策略應該是什麼?
(A)先暫時廢除積木區,以讓幼兒承擔粗心的代價
(B)考量縮短角落時間,避免幼兒因疲累引起爭吵
(C)重新安排積木區的使用空間,由環境改善著手
(D)與家長溝通幼兒的破壞行為,並再次告誡幼兒
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單