線上測驗 | 教師版

如果網頁不正常,請點此修復!

manual
Angel.. 說:yayayayayayayayayayayayayayayay~ (4 分鐘前)
梅長蘇 說:發表10字以上晉級感言可以獲得50枚Y幣 (6 分鐘前)
cherr.. 說:要實習了~告訴自己別害怕未知的想像!!加油~ (12 分鐘前)
Chieh.. 說:對自己不要胡思亂想~心裡想的是我要考上公職改變我自己 (15 分鐘前)
sinq0.. 說:加油加油加油!一直練習,一直前進 (16 分鐘前)
梅長蘇 說:等待放榜,,, ,,, (17 分鐘前)
張鈞融 說:超爽的我好多都會寫,而且進級了好開心呢 (18 分鐘前)
W.Y. .. 說:只要覺得自己行,就一定行! (18 分鐘前)
yuki 說:努力寫題目,希望能夠一網打盡 (23 分鐘前)
W.Y. .. 說:一步一步往上爬,努力向前! (28 分鐘前)
sinq0.. 說:Go go go ! 加油,夢想在不遠處 (32 分鐘前)
Polly.. 說:升級!!!!!!感謝阿摩app,隨時隨地都可以測驗 (32 分鐘前)
Think.. 說:從錯誤中學習,錯幾次就加倍練習幾次 (41 分鐘前)
about us
The Best Exam System!

Winner on Exam Room
Winner on Exam Room

周哈里窗 ppt

  • 沒這麼高!搶蓋世界高樓 加裝天線膨風 1 by 黃詩涵
    台北101大樓曾經一度成為世界最高樓,之後被原本叫杜拜塔的哈里發塔超越,這幾年各國都在爭蓋世界第一高..
  • 校長假扮學生 臉書加學生為好友 校長辭職 20 by Chi Kuan
      作者: NewTalk 新頭殼 | 新頭殼..
  • 世界傳真:研究:小孩做作業 家長應適時協助 6 by Allen Lai
      對家長而言,如何讓小孩完成家庭作業,是項艱鉅的任務,其實,對小孩亦是如此。那麼,讓小孩完成作..
  • 專家:遏止暴力從家庭教育做起 13 by Shih-Han Hsu
    (中央社記者李建緯台北4日電)世界和平婦女會(WFWP)印度總會長喬德哈里今天說,基礎教育應從家庭做..
  • 12年國教變變變 學生壓力大家長負擔增大罵「搞什麼?」 5 by Yuwen Chu
    生活中心/綜合報導 預計明年8月、103學年度實施的12年國教,政策出現大轉彎!高職部分全面不排..
  • 周哈里窗 2 by 教甄◆諮商輔導專業
    周哈里窗 心理學家魯夫特與英格漢提出了「周哈里窗模式」,說明一個人的內在可以分成「自己瞭解,他人也瞭解」、「自己瞭解,他人不瞭解」、「自己不瞭解,而他人瞭解」及「自己與他人都不瞭..
  • 周哈里窗 0 by 教甄◆幼教專業試題
    心理學家魯夫特與英格漢(Joseph Luft & Harry Ingham)曾提出周哈里窗(Johari window)的觀念,強調根據對自己的瞭解、不瞭解和別人對我們的瞭解、不瞭解,自..
  • Johari windows 0 by 公職◆企管(含 企管大意 企業概論 管理學 )
    關於試題:請問Johari windows理論中,他人知道我;而我不知道自己,稱為? (A)公眾我 (B)隱藏我 (C)盲目我 (D)未發現我   周哈里窗(Johari..
  • Csikszentmihalyi心流 1 by 教甄◆教育心理學
    樓上的解錯了,心流不是高峰經驗唷!   福樂經驗:flow experience,國內學者或譯為「心流」、「暢流」、「浮流」…等, Csikszentmi..
  • 8、13 1 by 教甄◆輔導原理
    關於試題:7.「大多數有趣的、重要的、合乎人性的事物,皆是創造力的產物,人類基因的成分有98%與猩猩相同……若非創造力, 人之異於猿猴者幾悉?」最有可能提出上述看法的學者為何?(A)桑代克(Thor..
以「周哈里窗」為團體輔導的基本策略,帶領者的目標是促進參與者哪一個領域的擴展?
(A)公開區
(B)盲目區
(C)秘密區
(D)未知區
ans:A
難度:適中
note:周哈里窗
標籤:輔導公開參與者.. 編輯
best ans!

Toto Fan University 11st (2012/06/12 09:55):
我覺得其他的三個選項都不適合擴展, 盲目區擴展,更加盲目 秘密區擴展,太多秘密心理會承受不了壓力, 未知區擴展,..

View more content , Login

4F
Katherine Lin Junior 22st (2014/01/05 10:34):
探索未知區來擴展公開區

5F
minnaliang515 primary 12st (2015/06/11 21:30):
周哈里窗也是希望公開我可以越多越好,故團輔應該也是這個思維。

6F
cgu Junior 12st (2015/06/27 22:17):
透過回饋減少盲目我(盲點),透過自我坦露減少隱藏我(秘密部分),使公開我的面積增加。
傳統的訓練團體當中,未知我是不被考慮在內的。(Yalom,團體心理治療的理論與實務P.514)
67. 以下何者不屬於「周哈里窗」(TheJohariWindow)用來分析自我認識的項目?
(A)開放我 
(B)生理我 
(C)隱藏我 
(D)盲目我。
ans:B
難度:適中
note:nonote,add
標籤: 編輯
best ans!

Shuhui Pan University 11st (2011/12/11 15:39):
周哈里窗分為以下四格: 1.開放我:別人知道,自己知道 2.隱私我:別人不知道,自..

View more content , Login

3F
蕭凱中 primary 32st (2012/03/17 21:36):
 可以解讀開放隱私錢在)潛在盲目

4F
傅傅 Senior 32st (2013/04/21 22:30):
心理學家魯夫特與英格漢(Joseph Luft & Harry Ingham)曾提出周哈里窗(Johari window)的觀念,強調根據對自己的瞭解、不瞭解和別人對我們的瞭解、不瞭解,自我可分割出四個部分,如下圖所示。心理學上對於認識自我的研究中,「周哈里窗」是一種從自己看自己、別人看自己兩個角度加以比對驗證的方法,因為別人眼中的自己與自己眼中的自己難免會有差距,所謂旁觀者清,當局者迷。
HaliR.1.gif
開放我左上角那一扇窗稱為「開放我」,這個部份指的是我們自己知道而別人也知道的部份。例如:我們的長相、身高、體重及某些屬於公開性質的資料,例如:性別、籍貫、特別的習慣…等。

盲目我右上角那一扇窗稱為「盲目我」,這個部份是指自己不知道而別人卻知道的部份。例如:個人的口頭禪或一些小動作或特定的作事方法,而這是自己平常不自覺的,除非別人告訴你。盲目我的大小與個人自我觀察、自我省察的能力有關,通常內省特質比較強的人,則可能他的盲目我會比較小。

隱藏我左下角那一扇窗稱為「隱藏我」,這個部份指的是自己知道而別人不知道的部份。例如:許多童年往事、痛苦辛酸的經驗、身體上的隱疾…等。

未知我右下角那一扇窗稱為「未知我」,這個部份是指自己不知道而別人也不知道的部份。例如:若未經某種因綠際會的經驗,可能從來也不知道自己會演說、口才一級棒,若沒有當過班級幹部,不知道原來自己領導統御的能力還不錯…等,通常是指一些尚待開發的能力或特性,當然也包含佛洛依德所提出的潛意識層面,默默影響著我們的喜怒哀樂。

周哈里窗的概念提出是希望人們能清楚掌握自己的四個部份,並且透過自我省察、自我坦誠、他人的回饋…等方式,使開放我能越來越大,而其他三部份越來越小。

50. 成長團體係經由領導者催化團體成員相互分享的團體歷程,幫助團體中的每一個成員拓展其周哈里窗中的哪一部分?
(A)公開我
(B)隱藏我
(C)盲目我
(D)潛在我
ans:A
難度:適中
note:周哈里窗
標籤:領導歷程公開.. 編輯

2F
Stephanie Liao Senior 21st (2012/04/05 23:45):

ME TOO~

3F
Yu-Jhen Liu Junior 21st (2012/06/12 06:42):

周哈里窗



心理學家魯夫特與英格漢提出了「周哈里窗模式」,說明一個人的內在可以分成「自己瞭解,他人也瞭解」、「自己瞭解,他人不瞭解」、「自己不瞭解,而他人瞭解」及「自己與他人都不瞭解」四個部分。

HaliR_1.gif

開放我


左上角那一扇窗稱為「開放我」,這個部份指的是我們自己知道而別人也知道的部份。例如:我們的長相、身高、體重及某些屬於公開性質的資料,例如:性別、籍貫、特別的習慣…等。


盲目我


右上角那一扇窗稱為「盲目我」,這個部份是指自己不知道而別人卻知道的部份。例如:個人的口頭禪或一些小動作或特定的作事方法,而這是自己平常不自覺的,除非別人告訴你。盲目我的大小與個人自我觀察、自我省察的能力有關,通常內省特質比較強的人,則可能他的盲目我會比較小。


隱藏我


左下角那一扇窗稱為「隱藏我」,這個部份指的是自己知道而別人不知道的部份。例如:許多童年往事、痛苦辛酸的經驗、身體上的隱疾…等。


未知我


右下角那一扇窗稱為「未知我」,這個部份是指自己不知道而別人也不知道的部份。例如:若未經某種因綠際會的經驗,可能從來也不知道自己會演說、口才一級棒,若沒有當過班級幹部,不知道原來自己領導統御的能力還不錯…等,通常是指一些尚待開發的能力或特性,當然也包含佛洛依德所提出的潛意識層面,默默影響著我們的喜怒哀樂。

周哈里窗的概念提出是希望人們能清楚掌握自己的四個部份,並且透過自我省察、自我坦誠、他人的回饋…等方式,使開放我能越來越大,而其他三部份越來越小。


4F
Yu-Jhen Liu Junior 21st (2012/06/12 06:43):

注意最後一句摟...周哈里窗的概念提出是希望人們能清楚掌握自己的四個部份,並且透過自我省察、自我坦誠、他人的回饋…等方式,使開放我能越來越大,而其他三部份越來越小

104   今天課堂上老師教導大家利用「周哈里窗」來了解自己,家琪發現同學寫的有一部分的自己,她都不知道。請問這一部分的「我」,稱之為什麼? 
(A)背脊我 
(B)潛在我 
(C)公眾我 
(D)隱私我。
ans:A
難度:困難
note:nonote,add
標籤: 編輯

1F
吳小華 University 11st (2012/06/22 01:21):
背脊我=盲目我,是這樣ㄇ

2F
Te Lin primary 31st (2013/12/31 15:17):

(1) 公眾我;自己與別人都有提到的特質。

(2) 背脊我;自己沒寫而別人卻提到的特質。

(3) 秘密我;自己有寫而別人卻沒提到的特質。

(4) 潛在我;自己與別人都不知道的特質(空白)

107   我們平時顯現在別人面前,也是自己能意識到的表現,是「周哈里窗」中的哪一個部分? 
(A)潛在我 
(B)隱私我 
(C)公眾我 
(D)背脊我。
ans:C
難度:簡單
note:nonote,add
標籤:1隱私別人.. 編輯
best ans!

Yi-Hsin Hsieh Senior 11st (2012/01/28 11:59):


View more content , Login