線上測驗 | 教師版

如果網頁不正常,請點此修復!

manual
jacka.. 說:就像柯P所言,只有更好,沒有最好 (5 分鐘前)
鄭婷 說:+++++++++++++++++++ (8 分鐘前)
cindy.. 說:繼續加油~~希望上榜 (13 分鐘前)
ginmi 說:加油加油!正向思考正面迴向! (23 分鐘前)
q7862.. 說:Happyhappy (29 分鐘前)
廖芳芳 說:各位加油加油!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (29 分鐘前)
阿空 說:繼續努力,將語感和曾經的記憶召回! (29 分鐘前)
吳嘎嘎 說:又往前邁進一步了努力再努力 (32 分鐘前)
brigh.. 說:GOOOOOOOOOOD (37 分鐘前)
ginmi 說:倒數94天,加油加油。一定要考上。痛苦日子不要再重過了 (38 分鐘前)
阿彌陀佛 說:阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 (9 小時前!)
戰勝地特! 說:地特!!!!全力以赴 (10 小時前!)
Cons 說:Don't give up on something just because you think you can't do it !! (11 小時前!)
about us
The Best Exam System!

Winner on Exam Room
Winner on Exam Room

周哈里窗 ppt

  • 沒這麼高!搶蓋世界高樓 加裝天線膨風 1 by 黃詩涵
    台北101大樓曾經一度成為世界最高樓,之後被原本叫杜拜塔的哈里發塔超越,這幾年各國都在爭蓋世界第一高..
  • 校長假扮學生 臉書加學生為好友 校長辭職 22 by Chi Kuan
      作者: NewTalk 新頭殼 | 新頭殼..
  • 世界傳真:研究:小孩做作業 家長應適時協助 6 by Allen Lai
      對家長而言,如何讓小孩完成家庭作業,是項艱鉅的任務,其實,對小孩亦是如此。那麼,讓小孩完成作..
  • 專家:遏止暴力從家庭教育做起 13 by Shih-Han Hsu
    (中央社記者李建緯台北4日電)世界和平婦女會(WFWP)印度總會長喬德哈里今天說,基礎教育應從家庭做..
  • 12年國教變變變 學生壓力大家長負擔增大罵「搞什麼?」 6 by Yuwen Chu
    生活中心/綜合報導 預計明年8月、103學年度實施的12年國教,政策出現大轉彎!高職部分全面不排..
  • 周哈里窗 2 by 教甄◆諮商輔導專業
    周哈里窗 心理學家魯夫特與英格漢提出了「周哈里窗模式」,說明一個人的內在可以分成「自己瞭解,他人也瞭解」、「自己瞭解,他人不瞭解」、「自己不瞭解,而他人瞭解」及「自己與他人都不瞭..
  • 周哈里窗 0 by 教甄◆幼教專業試題
    心理學家魯夫特與英格漢(Joseph Luft & Harry Ingham)曾提出周哈里窗(Johari window)的觀念,強調根據對自己的瞭解、不瞭解和別人對我們的瞭解、不瞭解,自..
  • Johari windows 0 by 公職◆企管(含 企管大意 企業概論 管理學 )
    關於試題:請問Johari windows理論中,他人知道我;而我不知道自己,稱為? (A)公眾我 (B)隱藏我 (C)盲目我 (D)未發現我   周哈里窗(Johari..
  • Csikszentmihalyi心流 1 by 教甄◆教育心理學
    樓上的解錯了,心流不是高峰經驗唷!   福樂經驗:flow experience,國內學者或譯為「心流」、「暢流」、「浮流」…等, Csikszentmi..
  • 8、13 1 by 教甄◆輔導原理
    關於試題:7.「大多數有趣的、重要的、合乎人性的事物,皆是創造力的產物,人類基因的成分有98%與猩猩相同……若非創造力, 人之異於猿猴者幾悉?」最有可能提出上述看法的學者為何?(A)桑代克(Thor..
以「周哈里窗」為團體輔導的基本策略,帶領者的目標是促進參與者哪一個領域的擴展?
(A)公開區
(B)盲目區
(C)秘密區
(D)未知區
ans:A
難度:適中
note:周哈里窗
標籤:輔導公開參與者.. 編輯
best ans!

Toto Fan University 11st (2012/06/12 09:55):
我覺得其他的三個選項都不適合擴展, 盲目區擴展,更加盲目 秘密區擴展,太多秘密心理會承受不了壓力, 未知區擴展,..

View more content , Login

4F
Katherine Lin Junior 22st (2014/01/05 10:34):
探索未知區來擴展公開區

5F
minnaliang515 primary 12st (2015/06/11 21:30):
周哈里窗也是希望公開我可以越多越好,故團輔應該也是這個思維。

6F
cgu Junior 12st (2015/06/27 22:17):
透過回饋減少盲目我(盲點),透過自我坦露減少隱藏我(秘密部分),使公開我的面積增加。
傳統的訓練團體當中,未知我是不被考慮在內的。(Yalom,團體心理治療的理論與實務P.514)
67. 以下何者不屬於「周哈里窗」(TheJohariWindow)用來分析自我認識的項目?
(A)開放我 
(B)生理我 
(C)隱藏我 
(D)盲目我。
ans:B
難度:適中
note:nonote,add
標籤: 編輯
best ans!

Shuhui Pan University 11st (2011/12/11 15:39):
周哈里窗分為以下四格: 1.開放我:別人知道,自己知道 2.隱私我:別人不知道,自..

View more content , Login

3F
蕭凱中 primary 32st (2012/03/17 21:36):
 可以解讀開放隱私錢在)潛在盲目

4F
傅傅 Senior 32st (2013/04/21 22:30):
心理學家魯夫特與英格漢(Joseph Luft & Harry Ingham)曾提出周哈里窗(Johari window)的觀念,強調根據對自己的瞭解、不瞭解和別人對我們的瞭解、不瞭解,自我可分割出四個部分,如下圖所示。心理學上對於認識自我的研究中,「周哈里窗」是一種從自己看自己、別人看自己兩個角度加以比對驗證的方法,因為別人眼中的自己與自己眼中的自己難免會有差距,所謂旁觀者清,當局者迷。
HaliR.1.gif
開放我左上角那一扇窗稱為「開放我」,這個部份指的是我們自己知道而別人也知道的部份。例如:我們的長相、身高、體重及某些屬於公開性質的資料,例如:性別、籍貫、特別的習慣…等。

盲目我右上角那一扇窗稱為「盲目我」,這個部份是指自己不知道而別人卻知道的部份。例如:個人的口頭禪或一些小動作或特定的作事方法,而這是自己平常不自覺的,除非別人告訴你。盲目我的大小與個人自我觀察、自我省察的能力有關,通常內省特質比較強的人,則可能他的盲目我會比較小。

隱藏我左下角那一扇窗稱為「隱藏我」,這個部份指的是自己知道而別人不知道的部份。例如:許多童年往事、痛苦辛酸的經驗、身體上的隱疾…等。

未知我右下角那一扇窗稱為「未知我」,這個部份是指自己不知道而別人也不知道的部份。例如:若未經某種因綠際會的經驗,可能從來也不知道自己會演說、口才一級棒,若沒有當過班級幹部,不知道原來自己領導統御的能力還不錯…等,通常是指一些尚待開發的能力或特性,當然也包含佛洛依德所提出的潛意識層面,默默影響著我們的喜怒哀樂。

周哈里窗的概念提出是希望人們能清楚掌握自己的四個部份,並且透過自我省察、自我坦誠、他人的回饋…等方式,使開放我能越來越大,而其他三部份越來越小。

50. 成長團體係經由領導者催化團體成員相互分享的團體歷程,幫助團體中的每一個成員拓展其周哈里窗中的哪一部分?
(A)公開我
(B)隱藏我
(C)盲目我
(D)潛在我
ans:A
難度:適中
note:周哈里窗
標籤:領導歷程公開.. 編輯

2F
Stephanie Liao Senior 21st (2012/04/05 23:45):

ME TOO~

3F
Yu-Jhen Liu Junior 21st (2012/06/12 06:42):

周哈里窗



心理學家魯夫特與英格漢提出了「周哈里窗模式」,說明一個人的內在可以分成「自己瞭解,他人也瞭解」、「自己瞭解,他人不瞭解」、「自己不瞭解,而他人瞭解」及「自己與他人都不瞭解」四個部分。

HaliR_1.gif

開放我


左上角那一扇窗稱為「開放我」,這個部份指的是我們自己知道而別人也知道的部份。例如:我們的長相、身高、體重及某些屬於公開性質的資料,例如:性別、籍貫、特別的習慣…等。


盲目我


右上角那一扇窗稱為「盲目我」,這個部份是指自己不知道而別人卻知道的部份。例如:個人的口頭禪或一些小動作或特定的作事方法,而這是自己平常不自覺的,除非別人告訴你。盲目我的大小與個人自我觀察、自我省察的能力有關,通常內省特質比較強的人,則可能他的盲目我會比較小。


隱藏我


左下角那一扇窗稱為「隱藏我」,這個部份指的是自己知道而別人不知道的部份。例如:許多童年往事、痛苦辛酸的經驗、身體上的隱疾…等。


未知我


右下角那一扇窗稱為「未知我」,這個部份是指自己不知道而別人也不知道的部份。例如:若未經某種因綠際會的經驗,可能從來也不知道自己會演說、口才一級棒,若沒有當過班級幹部,不知道原來自己領導統御的能力還不錯…等,通常是指一些尚待開發的能力或特性,當然也包含佛洛依德所提出的潛意識層面,默默影響著我們的喜怒哀樂。

周哈里窗的概念提出是希望人們能清楚掌握自己的四個部份,並且透過自我省察、自我坦誠、他人的回饋…等方式,使開放我能越來越大,而其他三部份越來越小。


4F
Yu-Jhen Liu Junior 21st (2012/06/12 06:43):

注意最後一句摟...周哈里窗的概念提出是希望人們能清楚掌握自己的四個部份,並且透過自我省察、自我坦誠、他人的回饋…等方式,使開放我能越來越大,而其他三部份越來越小

104   今天課堂上老師教導大家利用「周哈里窗」來了解自己,家琪發現同學寫的有一部分的自己,她都不知道。請問這一部分的「我」,稱之為什麼? 
(A)背脊我 
(B)潛在我 
(C)公眾我 
(D)隱私我。
ans:A
難度:困難
note:nonote,add
標籤: 編輯

1F
吳小華 University 11st (2012/06/22 01:21):
背脊我=盲目我,是這樣ㄇ

2F
Te Lin primary 31st (2013/12/31 15:17):

(1) 公眾我;自己與別人都有提到的特質。

(2) 背脊我;自己沒寫而別人卻提到的特質。

(3) 秘密我;自己有寫而別人卻沒提到的特質。

(4) 潛在我;自己與別人都不知道的特質(空白)

107   我們平時顯現在別人面前,也是自己能意識到的表現,是「周哈里窗」中的哪一個部分? 
(A)潛在我 
(B)隱私我 
(C)公眾我 
(D)背脊我。
ans:C
難度:簡單
note:nonote,add
標籤:1隱私別人.. 編輯
best ans!

Yi-Hsin Hsieh Senior 11st (2012/01/28 11:59):


View more content , Login