關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:呼兒將出換美酒的將

  • 沙王儲代打出席美峰會 將會歐巴馬 6 by it's me
    路透杜拜10日電)「沙烏地新聞社」(SPA)今天報導,沙烏地阿拉伯國王沙爾曼已指派王儲穆罕默德•納衣..
  • 大法官會議昨日作成釋字710號解釋,認為目前逕行將陸配強制出境、收容的相關規定,均屬違憲。 93 by Anka Huang
    大陸配偶申請來台後,時有因治安機關「雞蛋裡挑骨頭」,被認定是假結婚,而慘遭強制收容後驅離。大法官會..
  • 蘋果發邀請函 新愛瘋呼之欲出 19 by Akash Wu
    (中央社台北4日電)蘋果正式向媒體廣發邀請函,敬邀媒體參加10日在蘋果加州總部舉辦的活動,屆時蘋果..
  • 美國的收入不公 已然來到臨界點 9 by Akash Wu
    2014/09/11 22:14 鉅亨網 編譯郭照青 多倫多大學商學院教授馬丁(Roge..
  • 新制上路 ,兒少出養 8 by Emily Chang
    國內收出養新制五月卅日起正式上路,兒童及少年收出養除了一定親屬間的收養,都必須委託政府許可的收出..
  • 蔡元培美育的聯繫功能 51 by 教育哲學
    蔡元培對美育思想曾有詳盡的論述。受康德哲學的影響,他把世界分為現象界和實體界。在他看來,新教育方針中的軍國民教育、實利主義教育和公民道德教育是屬於現象界的教育,目的是滿足於政治上的要求。但&ldq..
  • 扮家家酒的即興演戲 何種教學法 0 by 教甄◆課程與教學
    關於試題:「透過兒時扮家家酒的即興演戲,使學生藉著感同身受的方式,學會各種行為」是屬於何種教學法? (A)角色扮演法 (B)價值澄清法 (C)欣賞教學法 (D)道德討論法   ..
  • 關於試題:36.將物體與投影面不平行之部位,旋轉至與投影面平行,畫出該部位的視圖稱為: (A)虛擬視圖 (B)轉正視圖 (C)輔助視圖(D)局部視圖 0 by 機械製造(含機械材料)
    關於試題:36.將物體與投影面不平行之部位,旋轉至與投影面平行,畫出該部位的視圖稱為: (A)虛擬視圖 (B)轉正視圖 (C)輔助視圖(D)局部視圖
  • 美國的教育績效責任系統 30 by 教育行政學
      下列何者非美國柯林頓與高爾政府「國家績效評鑑」所推動的目標? (A) 簡化法規程序 (B) 顧客至上 (C) 增加政府支出服務民眾 (D) 員工授能 ANS : ..
  • 兒童心理研究的歷史 15 by 教甄◆教育專業科目-幼教
    兒童心理研究的歷史(林佩蓉,民 80; Shaffer, 1994)   真正最早對兒童心理發展進行長期,系統觀察研究 的,是進化論創始者達爾文(C.R.Darwin),1871 年達..
下列文句中的「將」,與李白詩「五花馬,千金裘,呼兒將出換美酒」的「將」字,意義相同的是:
(A)聖賢起陸之漸,際會如期。虎嘯風生,龍吟雲萃,固非偶然也。「將」余之贈,以佐真主,贊功業
(B)其為人也,發憤忘食,樂以忘憂,不知老之「將」至云爾
(C)夫「將」者,國之輔也。輔周則國必強,輔隙則國必弱
(D)士生於世,使其中不自得,「將」何往而非病
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
Avita Lin 大一上 (2011/05/11)
李白詩「五花馬,千金裘,呼兒將出換美酒」的「將」字動詞,拿、持a.....觀看完整全文,請先登入
6F
無暱稱 幼稚園下 (2014/11/03)
D.士生於世,使其中不自得,將何往而非病?使其中坦然不以物傷性,將何適而非快?
一個讀書人活在世上,假使他的心中不舒暢,到哪裡不憂愁呢?假使他心中坦然,不因外界環境的影響而傷害自己的心性,到哪裡不痛快呢?
7F
Chan Carcar 高三上 (2014/11/05)

(B)他這個人啊,一發憤讀書就連吃飯也會忘記,讀書讀到非常快樂就忘了憂愁,甚至連自己快要老了也不知道,就是如此而已啊。

(C)將帥是國君的助手,輔助周密,國家就一定強盛;輔助有缺陷,國家就一定衰弱。

8F
盧妍蓁 國三上 (2016/09/14)
補充黃州快哉亭記-「將」字用法
蓬戶甕牖,無所不快;而況乎濯長江之清流,挹西山之白雲, 窮耳目之勝,以自適也哉?」
:即使>>假設語氣

下列何者為表示「假設關係」的連接詞? 
(A)
雖然……,但是…… (B)與其……,不如…… (C)既然……,就…… (D)即使……,也……

103 - 高雄市103學年度市立國民小學聯合甄選- 答案:D

3.下列各組引號中的字,何者意義相同?
(A)寄雁傳書「謝」不能/使君「謝」羅敷,寧可共載否。
(B)人生不相見,「動」如參與商/每一獨往,「動」彌旬曰。
(C)五花馬,千金裘,呼兒「將」出換美酒/還「將」兩行淚,遙寄海西頭。
(D)久不見「若」影,何竟日默默在此皮流浸灌,與海相「若」。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
1F
wehsya 小一上 (2015/06/28)
A 寄雁傳書「謝」不能 --拒絕/ 使君「謝」羅敷,寧可共載不  -- 詢問、問候

B 人生不相見,「動」如參與商
/ 每一獨往,「動」彌旬日 --   動輒、每每、往往 
2F
lin.machiam 國三下 (2015/06/28)
每一獨往,「動」彌旬曰~每次獨自前去,"往往"滿十天
3F
lin.machiam 國三下 (2015/06/28)
五花馬,千金裘,呼兒「將」出換美酒/還「將」兩行淚,遙寄海西頭---拿/把
久不見「若」影,何竟日默默在此皮流浸灌,與海相「若」 翻譯--你/類似
下列各組「 」中字義,哪一選項兩兩相同?
(A) 寄雁傳書「謝」不能 / 使君「謝」羅敷,寧可共載不
(B) 人生不相見,「動」如參與商 / 每一獨往,「動」彌旬日
(C) 五花馬,千金裘,呼兒「將」出換美酒 / 還「將」兩行淚,遙寄海西頭
(D) 吾兒,久不見「若」影,何竟日默默在此 / 至於赤壁之下,波流浸灌,與海相「若」
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
En-han Chou 高一下 (2010/07/15)
A 寄雁傳書「謝」不能 拒絕/ 使君「謝」羅敷,寧可共載不   詢問、問候B.....看完整詳解
2F
Vincent Hsiao 小六下 (2011/05/19)
C拿/把
D 你/類似
3F
宇崴 高二上 (2017/03/23)

金庸老師的題庫裡回答

說 人生不相見,「動」如參與商 / 每一獨往,「動」彌旬日  前者是變動

後者是動輒說 @@ 不一樣


24. 下列各組「 」中字義,哪一選項兩兩相同?
(A) 寄雁傳書「謝」不能 / 使君「謝」羅敷,寧可共載不
(B) 人生不相見,「動」如參與商 / 每一獨往,「動」彌旬日
(C) 五花馬,千金裘,呼兒「將」出換美酒 / 還「將」兩行淚,遙寄海西頭
(D) 吾兒,久不見「若」影,何竟日默默在此 / 至於赤壁之下,波流浸灌,與海相「若」
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
李文雄 高一下 (2012/04/11)
A辭卻/問 B往往 .....看完整詳解
1F
不死鳥 大一下 (2011/07/06)

人生不相見,動如參與商:每每、往往;副詞。

人生難得相見,如同參星與商星一沈一現,無法 相遇。

※每一獨往,動彌旬日:每每、往往;副詞。

每次獨自前往,一去就超過十天。


4.下列各組「 」中字義,哪一選項兩兩相同?
(A)寄雁傳書「謝」不能/使君「謝」羅敷,寧可共載不
(B)人生不相見,「動」如參與商/每一獨往,「動」彌旬日
(C)五花馬,千金裘,呼兒「將」出換美酒/還「將」兩行淚,遙寄海西頭
(D)吾兒,久不見「若」影,何竟日默默在此/赤壁之下,波流浸灌,與海相 「若」
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
不死鳥 大一下 (2012/05/19)
B往.....看完整詳解
2F
Yi-Nien Lyu 高二上 (2012/06/01)
A拒絕/問候
3F
陳劍鶯 大一下 (2012/06/26)
使君謝羅敷,寧可共載不?

解釋:太守要部下再傳話問羅敷:可否一起坐車走?