關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:命令告知

  • 個資法修正案/銀行使用個資事先告知即可 21 by 吳小芝
      個資法修正案/銀行使用個資事先告知即可 ..
  • 手沒告知 機車行老闆告竊盜 44 by Never give up
    黃姓男子日前騎腳踏車出門,因修理脫落的鏈條雙手沾到油汙,到一旁的機車行,用店家的洗衣粉洗手。機車..
  • 公務員酒駕未主動告知 將懲處 9 by 黃詩涵
    中央社 – 2013年6月28日 下午8:34   (中央社記者劉麗榮台北28日電..
  • 林永樂:白熙禮昨日告知返國 將討論我方4項要求 10 by Allen Lai
      外交部長林永樂今(13)日證實,菲律賓駐台代表白熙禮(Antonio I. Basilio)..
  • 教育部公告 高中服裝儀容規範不得記過 6 by 楊盈湘
    為了讓校園落實民主,教育部最新公告,針對高中以下學校服裝儀容規範,要是學生違反,校方不得作為處罰依..
  • 行政程序法之法規命令 52 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    第 154 條   行政機關擬訂法規命令時,除情況急迫,顯然無法事先公告周知者外,應 於政府公報或新聞紙公告,載明下列事項︰ 一、訂定機關之名稱,其依法應由數機關..
  • 法規命令 41 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    抱歉~格式怪只能倒著貼!(D)行政程序法 第 157 條   法規命令依法應經上級機關核定者,應於核定後始得發布。 數機關會同訂定之法規命令,依法應經上級機..
  • 支付命令之要件 22 by 公職◆民事訴訟法
    第五百零八條(聲請支付命令之要件)   債權人之請求,以給付金錢或其他代替物或有價證券之一定數量為標的者,得聲請法院依督促程序發支付命令。   支付命令之聲請與處理,得視電腦或其他科技設備發展狀況..
  • 支付命令 23 by 公職◆民事訴訟法
    (A)   510 條   支付命令之聲請,專屬債務人為被告時,依第一條、第二條、第六條或第二十條規定有管轄權之法院管轄。 ..
  • 法規命令&行政規則 自治規則&委辦規則 8 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    法規命令:行政機關基於法律授權,對多數不特定人民就一般事項所作抽象之對外發生法律效果之規定。 行政規則:上級機關對下級機關,或長官對屬官,依其權限或職權為規範機關內部秩序及運作,所為非直接對..
23.依我國期貨交易法之規定,主管機關為保護公益,得對期貨業商業同業公會所採取之措施不包括下列何者?
(A)要求同業公會定期申報經會計師查核簽證之財務報告
(B)檢查同業公會之營業、財產、帳簿、書類或其他有關物件
(C)派員至同業公會進行監理
(D)命令通知同業公會變更章程。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
909.警員甲奉命逮捕槍擊要犯乙,此涉及刑法第二十一條依法令之行為,下列敘述何者正確?
(A)乙若以武力抵抗,甲亦可以武力排除
(B)若乙扔出武器向甲投降,甲為預防萬一,仍可開槍將乙擊斃
(C)若甲之長官指示頇對乙格殺勿論,則甲即可依本條規定將乙擊斃
(D)若命令明知違法,非甲所能阻止,則甲可主張阻卻違法
(E)若符合本條之規定,則甲之行為得減輕或免除其刑
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
00 高一下 (2014/03/08 11:50)

E:21條不罰

2F
愛作夢的平凡人 高三上 (2014/03/19 07:24)
B 既已投降,若開槍乃過當,甚至有故意殺人之嫌。
C 命令形式上違法,推定屬員明知,既明知則不得遵從,公務員服務法17亦有明文。若形式上合法,但實質上違法,屬員有義務向上級陳述意見或報告,若長官仍決意為之,則得主張21而不罰,公服法2、3及公務員保障法17亦有相關規定。
D 明知命令違法而從之,不得主張21。(21II但)
E 符合21,阻卻違法性,不罰,而非成罪後減輕罪責。

26. Windows 2000 中,網際網路主機的路徑路由取得,可以用那一命令得知
(A)TRACERT
(B)PING
(C)TELNET
(D)FTP。
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


48.依我國期貨交易法之規定,主管機關為保護公益,得以命令通知有關單位變更章程及其他章則,下列 那一單位不包括在内?
(A)期貨業
(B)期貨交易所
(C)期貨結算機構
(D)期貨公會
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
1F
Isidium 小六上 (2016/08/03 16:18)
解答為D
2F
【站僕】摩檸Morning 大三上 (2016/08/06 19:23)
原本答案為A,修改為D
160. 下列敘述,何者正確?
(A)網域名稱系統(DNS)可將網域名稱轉換成對映的 TCP
(B)網域名稱系統(DNS)有兩種詢 問原理,分為 RecursiveInteractive
(C)在 Windows 的命令提示字元模式下,可用 Ping 命令查知電腦的 MAC
(D)在 Windows 的命令提示字元模式下,可用 Tracert 命令查知電腦的路由狀況。
編輯私有筆記
答案:B,D
難度:非常困難