關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:和解

  • iPhone進水指標變色不保修挨告 蘋果同意5300萬美元和解 18 by 蔡劻翰
      針對與iPhone 和 iPod touch設備保固相關的集體訴訟,蘋果 (AAPL-US)..
  • 訴訟上和解 雙方不能再提告【自由時報】 20 by music
    高院審判長魏麗娟昨天呼籲王金平和國民黨雙方能對黨籍爭議和解,律師呂偉誠和陳博文指出,和解分成兩種,..
  • 網路訟棍族「釣魚」 挑釁網友索和解金 10 by 黃詩涵
    【聯合報╱記者李承穎/台北報導】 2013.11.04 02:41 am   ..
  • 前KMT發言人楊偉中:馬錯失和解機會 7 by 你爸
    反服貿爭議愈演愈烈,執政黨內部也浮現雜音。前國民黨發言人、馬英九競選黨主席辦公室發言人楊偉中今天在..
  • 租霸港女惡搞租屋和解 善良房東撤告 8 by 你爸
    社會中心/台北報導 台灣人真的太善良了,兩名香港女生曾麗雲、邱曉彤來台灣租屋惡搞被捕,台北地檢署..
  • 調解和解的內容、程序 10 by 公民
    聲請調解: (1) 組成:台灣各鄉鎮都設有調解委員會,是由地方上有名望的人、熟諳法律的熱心人士所組成的。 (2) 時機:在未訴訟前,受理當事人的聲請,以終止爭執爭執,並可避免曠日費時耗..
  • 民法和解 13 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    關於民法上之和解,下列敘述何者錯誤? (A) 須互相讓步~正確 (B) 目的在終止爭執~正確 民法第 736 條(和解之意義) 稱和解者,謂當事人約定,互相讓步,以終止爭執或防止爭執發生之..
  • 調解於和解的差別 6 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    調解於和解的差別,在於調解是在於訴訟繫屬前。所謂的「訴訟繫屬」,就是向法院遞起訴狀的時間之後,到言詞辯論終結時,也就是民事訴訟的整個過程。 簡單的說,調解是訴訟還沒開始,當事人若要調解就要開始進行..
  • 和解 VS 調解 0 by 公民
    和解 由當事人約定,互相讓步,以終止爭執或防止爭執發生的方法,可分成訴訟上和解及訴訟外和解兩種。訴訟上之和解,可以產生終結全部或一部民事訴訟之效果,同時可據以聲請強制執行,訴訟外之和解則僅具有..
  • 和解 5 by 公職◆民事訴訟法
    第 377-1 條   當事人和解之意思已甚接近者,兩造得聲請法院、受命法官或受託法官於 當事人表明之範圍內,定和解方案。 前項聲請,應以書狀表明法院得定和解方案..
64.重視領導者扮演協助者和促進者角色,提昇成員自我調適和解決問題能力,是哪種領導理論?
(A)融合領導 
(B)催化領導 
(C)教學領導 
(D)課程領導
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
無暱稱 (2009/10/11 14:58)
Conley和Goldman指出,催化領導是一種以增進組織全體成員調適和解決問題的共同能力,使得組織成員能主動參與組織事務的推展,進而提升組織效能的領導行為。亦即組織成員在領導者的催化之下,主動積極參與組織任務的過程。 催化領導具有下列各項特徵: (一)領導者必須克服組織資源匱乏的困境。 (二)領導者將組織成員組成若干團隊。 (三)組織的領導者,經常性提供組織成員回饋並協調及解決組織衝突。 (四)領導者建立組織的溝通網路。 (五).....觀看完整全文,請先登入
11F
Paul Shih 高二上 (2012/06/07 08:25)
英文字典:facilitative=促進。
是哪位先進把它翻成催化的?
12F
阿卜揪 國三下 (2013/03/05 10:28)
翻成催化領導~~是有他的意義性阿!!!翻譯又不是照翻就好~~~
催化還有一層角色上意義阿

個人是覺得催化比促進好~
13F
阿卜揪 國三下 (2013/03/09 13:10)
其實催化領導又名促進領導

25.下列哪一種資優教育課程模式最強調學生發現問題和解決問題的能力?
(A)認識論模式(Epistemologicalmodel)
(B)概念模式(Conceptmodel)
(C)內容模式(Contentmodel)
(D)歷程/產品模式(Process/productmodel)
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
MeiMei Chen 高二下 (2012/05/11 16:45)
一、 內容模式         此種模式比較強調普通課程中基本技能概念內容的學習,鼓勵學生加速學習,為使學生精熟內容領域,往往採取診斷處方的方法,教學前,先對資優生施予診斷評量,再依據評量結果設計教學方案施教,此種設計模式強調教材的系統性和累積性,因此便於做成就評量,並且易於看出教學實施的效率。 二、 過程模式        強調研究技能的學習,希望培養學生研究能力,使其在各領域的研究中產出高水準的成果,此種模式.....觀看完整全文,請先登入
1F
Sky Pan 小五上 (2011/01/27 01:54)

2F
Sky Pan 小五上 (2011/01/27 01:54)
D
( )講述教學法,下列何者為非:
(A)較適用教導系統的知識
(B)相當方便經濟省時
(C)單向式教學,不易引起主動學習
(D)著重啟發學生思考和解決問題
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
18.下列各句針對「」中與顏色相關詞語的解說,正確 的選項是:
(A)農曆過年前後,總會接到不少「紅色炸彈」,讓人有些膽戰心驚。「紅色炸彈」是指血腥的汽車炸彈攻擊。
(B)為節能減碳和解決石油危機,許多國家正在開發「綠色能源」。「綠色能源」是指太陽能等不會污染環境的能源。
(C)他三十年前曾因批評政府而入獄,提起那個「白色恐怖」的年代還心有餘悸。「白色恐怖」是指受到驚嚇而臉色蒼白。
(D)這對「銀色夫妻」雖然離婚傳聞不斷,卻僅止於謠傳,也許是故意製造新聞。「銀色夫妻」是指頭髮銀白的老夫老妻。
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
最佳解!
Cheng Bo 高二上 (2012/10/08 19:46)
兩層意思: 1.結婚25年的婚姻叫銀婚,結婚25年的夫妻.....觀看完整全文,請先登入
3F
Lancy Chang 高三下 (2013/03/07 09:43)

金婚50年

銀婚25年

4F
曾美美 高二上 (2014/01/29 21:59)
臺灣白色恐怖時期(戡亂時期檢肅匪諜條例,懲治叛亂條例),肅清匪諜、懲治叛亂,指1949年至1987年間在臺灣發生白色恐怖的歷史。

5F
Renyung Chen 高三上 (2014/02/24 07:36)
其實在製造太陽能板的過程中污染也很嚴重
13.下列何者非歷程/產品模式的本質?
(A)深入探討主題
(B)強調發現問題和解決問題能力
(C)學生導向
(D)精熟導向
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
Qevelyn Wang 小二下 (2010/07/26 11:01)

 
歷程/產品研究模式
發展出高品質產品的研究技能
例:主題小組、諮詢與獨立研究、問題發現與解決
2F
音樂 高三上 (2016/10/02 11:27)

精熟 課程即目標 科技取向