關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:哈特Harter 青少年自尊

  • 重點整理-青少年發展與輔導精要-黃德祥ch1-3 374 by 張亮亮
    Ch 1 青少年的意義與導論 青少年的意義與特質 青少年的意義 青年期(adolesc..
  • 重點整理-青少年發展與輔導精要-黃德祥ch11-12-近來考不少(前面還有前幾章喔!) 221 by 張亮亮
    Ch 11 家庭對青少年發展的影響 Ch 12 同儕、學校與社會對青少年發展的影響 Ch..
  • 重點整理-青少年發展與輔導精要-黃德祥ch13-14-近來考不少(最後兩章了!前面還有前幾章喔!) 218 by 張亮亮
    Ch 13 青少年的偏差行為與防治 Ch 14 青少年犯罪問題與防治 Ch 13 青少年..
  • 重點整理-青少年發展與輔導精要-黃德祥ch8 148 by 張亮亮
    Ch 8 青少年自我與情緒的發展與輔導 青少年自我概念的發展與輔導 自我概念與自尊的..
  • 重點整理-青少年發展與輔導精要-黃德祥ch6 132 by 張亮亮
    Ch 6 青少年的智能發展與輔導 智力的意義與智力的結構 意義 智力測驗之父:比奈Bine..
  • 艾爾楷(Elkind).青少年自我中心 2 by 教甄◆教育專業科目
    關於試題:28.青少年對於自己在各方面的表現,所進行的整體性評價稱為:(A)自我中心(B)本我(C)自尊(D)自我神話 (A)自我中心:把注意力集中在自己的行為和觀點,稱為自我中心主義 ..
  • 青少年自我概念 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    從過去的研究中發現,青少年自我概念的發展是一動態之過程,非直線性的 發展。本研究除了驗證青少年自我概念此一發展特徵之外,並將從貫時性研究資 料的建構中,觀察青少年從國中階段到高中階段自我概..
  • 青少年自我傷害類別 (Fravazza & Simeon) 5 by 專技高考◆諮商與心理治療實務(包括專業倫理)
     青少年自我傷害行為的類別 自我傷害行為的種類非常多。Fravazza與Simeon(1995)依臨床型態分為四大類: (1)刻板的自我傷害行為:它的特色是高度重複性、單..
  • 艾力克森青少年自我辨識完成歷程的六個層面 6 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
      黃德祥《青少年發展與輔導》P.320   依照艾力克遜的論點,青少年自我辨識的完成歷程涉及以下六個層面: 一、要完成自我辨識與認定需要個人對自己..
  • 青少年自我中心主義(egocentrism) 6 by 教育哲學
    青少年自我中心主義(egocentrism)! Elkind認為,在青少年時期,會有青少年會有自我中心的現象,該現象的特色有二,一為假想觀眾;二為個人不朽(個人神話)。 所謂個人不朽(個人神話..
編輯私有筆記
難度:非常困難