關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:員工的慾望

  • 我為什麼討厭工作?老闆們 請傾聽員工心聲 15 by Red Chang
      時機歹歹,工作難找,但是美國人現在卻很流行離職─而且是出於自願。因為他們欲在..
  • 高鐵自肥?員工「37元」搭北高 比1折便宜 8 by 黃詩涵
    TVBS – 2013年6月24日 下午12:43 高鐵到去年底還虧損640億,票價也不..
  • 5成男員工過重 7成運動量不足 8 by 追分成功
    -字+字優活健康網 – 2012年4月30日 下午3:10相關內容放大顯示5成男員工..
  • 〈獨家〉遊樂區「不辭退」員工 關園也給全薪 10 by 黃詩涵
    在清境、泰雅、九族等遊樂區內,可以看到各種原住民舞蹈表演,或是馬術特技表演,業者免費包吃包住,有年輕..
  • 64萬企業 獲利須先分紅員工 4 by it's me
    工商時報【記者崔慈悌╱台北報導】 五一勞動節送給勞工賀禮!立法院會昨(1)日三讀通過「加薪四法」中..
  • 領導者領導員工的關係種類 8 by 教甄◆輔導原理
    l  俄亥俄州立大學漢姆菲爾(J. K. Hemphill)為首的研究小組,發展出「領導者行為描述問卷」,(意義:指領導者在達成目標的過程中,可能為自己與組織成員界定結構化角色的程度..
  • Vroom的期望理論 25 by 教育行政學
    Vroom 的期望理論(Expectancy Theory)認為員工會受到激勵以提高生產力,員工相信他的努力可以得到好的績效考核,而好的績效考核可以得到組織的報酬,報酬可以滿足員工的個人目標。 ..
  • Vroom 的期望理論(Expectancy Theory) 1 by 教育行政學
    Vroom 的期望理論(Expectancy Theory)認為員工會受到激勵以提高生產力,員工相信他的努力可以得到好的績效考核,而好的績效考核可以得到組織的報酬,報酬可以滿足員工的個人..
  • 管理者與員工之信任基礎關係 2 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
      威懾基礎:  最脆弱的關係是植基於威懾基礎的信任 這種信任是基於一旦信任不存在時,對報復的恐懼 只有在處罰存在時才會出現,而當違反信任時,處罰便..
  • 人力資源名詞解釋--策略夥伴/行政專家/員工協助/變革促進者 16 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    策略夥伴:人力資源管理在今日扮演的最重要角色。   人資人員若提升自我的能力,可以讓組織的CEO或是經營團隊可以肯定與接受且將之納入決策小組,應該也是很重要之   ..
64 第一本以人群關係的觀點來討論管理的問題的書"員工的慾望"作者是?
(A)羅森威
(B)威廉斯
(C)李克特
(D)雷格斯
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
Aimee Kung 大一下 (2014/04/17 10:07)
哈佛大學威廉士教授(Whiting Williams) ,寫出第一本以人群關係之觀點來討論管理問題的書,其書名為「員工的慾望」(What's on the Worker's Mind) 。 
2F
Waynne 高一下 (2014/08/31 21:53)
這題目也太久了吧
行政學教科書完全沒提到
3F
阿斯拉 大一上 (2016/06/27 13:01)
如果書上找不到又考出來可以申請試題疑義嗎?
下列有關組織成員所共享的價值觀之目的,何者有誤?
(A)發展共同價值觀是建立組織分層負責的一種方法
(B)共同價值觀亦會影響公司在行銷上的努力
(C)會傳達組織對員工的期望並塑造員工的行為
(D)可作為管理決策與行動的指引。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Nancy Lin 高三下 (2012/05/25 08:51)
共同價值觀的目的有1.可做為管理決策與行動的指引2.會傳達組織對員工的期.....觀看完整全文,請先登入
2F
Yiju Chen 大三上 (2013/09/22 06:37)
組織成員所共享的價值觀、信念、態度、行為準則與習慣==>組織文化
關於發展公司共同的價值觀(Share values),下列何者為非?
(A) 讓所有員工都能參與活動
(B) 讓員工可以不用參加工會活動
(C) 以傳達組織對員工的期望並塑照員工的行為為目的
(D) 指導管理者做為決策的指引
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
1F
金榜題名 國三上 (2014/10/13 16:48)
看來心要再磨細一點,選錯的!!!!!
分工使每一人員的工作反複單調,缺乏變化,無法滿足員工的「成就」慾望,為補救計,近代乃有提倡?
(A)工作擴大化(Job Enlargement) 
(B)獎工制 
(C)計時制。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
陳冠竹 大一上 (2012/05/18 19:51)
所謂的工作豐富化是指在工作中賦予員工更多的責任、自主權和控制權。 工作豐富化與工作擴大化、工作輪調都不同,它不是水平地增加員工工作的內容,而是垂直地增加工作內容。這樣員工會承擔更多重的任務、更大的責任,員工有更大的自主權和更高程度的自我管理,還有對工作績效的反饋。 工作豐富化的優點:提高了對員工的激.....看完整詳解
7F
Diana Hsu 高三下 (2013/04/12 15:51)
若有工作豐富化的選項 就是以工作豐富化為優先
8F
張永松 國一下 (2013/06/13 20:51)
我以為是出題目的人少打選項D:工作豐富化,勒原來真的沒第四個選項喔ヽ(`Д´)ノ
9F
流川楓 高三下 (2015/09/17 15:53)

工作豐富化不是水平地增加員工工作的內容,而是垂直增加工作內容,這樣員工會承擔更多重的任務、更大的責任,員工有更大的自主權和更高程度的自我管理,還有對工作績效的反饋。

 

工作擴大化是指工作範圍的擴大或工作多樣性,從而給員工增加了工作種類和工作強度。工作擴大化使員工有更多的工作可做。

184 依據馬斯洛(A.Maslow)的慾望層次理論,管理人員應滿足員工自尊心、榮譽感的慾望層次是屬於
(A)安全需求
(B)社會需求
(C)自我需求
(D)成就需求
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
盧妍蓁 國二下 (2016/03/28 22:47)

C=自尊  D=自我實現

2F
盧妍蓁 國二下 (2016/09/06 11:20)

根據馬師婁(A.Maslow)的需要層次理論,需要滿足的程度與該項需要的可激勵強度,兩者的關係為何?(A) 成正比      (B) 成反比      (C) 沒有關係    (D) 沒有差別    答案B

以生理來說,你吃得越飽,對於食物給你的誘惑(激勵強度),感受就越低。