關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:員林農工

  • 四技統測 員林崇實高工亮麗 4 by 楊盈湘
    作者【記者方一成╱彰化報導】 | 台灣新生報 – 2016年5月25日 上午12:00  ..
  • 國立桃園高級農工職業學校101學年度第1次教師甄選簡章 29 by Hsin Ying Lin
      國立桃園高級農工職業學校101學年度第1次教師甄選簡章 壹、依據:本甄..
  • 國立龍潭高級農工職業學校101學年度第1次教師甄選簡章(造園) 16 by Hsin Ying Lin
      國立龍潭高級農工職業學校101學年度第1次教師甄選簡章 ㄧ、依據:教師..
  • 牽手愛土地! 宜蘭綠博結盟雲林農博 4 by 林秉洋
    雲林農業博覽會開展,已經超過20萬人參觀,而在3月底,宜蘭的綠色博覽會也即將接棒登場,兩大會展,同..
  • 黑豹旗/桃園農工拚晉級 王牌徐銘澤領軍 6 by 蔡劻翰
    記者卓君澤/綜合報導 黑豹旗8強賽將在9日開打,桃園農工將和彰化藝中正面對決,擁有徐銘澤這張王牌..
  • 領導者領導員工的關係種類 8 by 教甄◆輔導原理
    l  俄亥俄州立大學漢姆菲爾(J. K. Hemphill)為首的研究小組,發展出「領導者行為描述問卷」,(意義:指領導者在達成目標的過程中,可能為自己與組織成員界定結構化角色的程度..
  • 行政院會議列席人員 31 by 公職◆憲法
    1、 依『院行政會議,由院院長、副院長、各部會首長及不管部會之政務委員組織之,以院長為主席,院長因事不能出席時,由副院長代理之,院長、副院長均因事不能出席時,由出席者公推其中1人代理主席。以過半數..
  • 社會個案工作-過程 19 by 公職◆社會工作
    過程(摘自網路) 一.初級階段〈或團體前期〉 構思團體結構:團體性質、成員需求、評估、目標等 招募成員,決定人數 初次聚會 團體成員開始一起參加初次的聚會..
  • 公務員之義務 0 by 公職◆行政學
    一、保密義務(公務員服務法第4條):公務員有絕對保守政府機關機密之義務,  對於機密事件無論是否主管事務,均不得洩漏,退職後亦同。公務員未得長官許可,不得以私人或代表機關名義,任意發表有..
  • 有效激勵管理之方法---實施「工作設計」方面 0 by 公職◆行政學
    除增加員工的工作項目外,還提供員工更多的自主性及責任,使員工利用更高層次的知識和技術,以獲得成長機會的激勵方法,稱為: (A)工作豐富化(job enrichment) (B)..
31 行政院原住民族委員會 95 年原住民就業狀況調查報告顯示,原住民就業者所從事的「職業」,下列何者最多?
(A)非技術工及體力工
(B)技術工及有關工作人員
(C)服務工作人員
(D)農林漁牧工作人員
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


33. 我國加入 WTO 後,進一步開放外國農產品進口後,政府採取積極培育高經濟價值作物,強化本國農產品競 爭力的措施,以保障農民的權益。若就無工業汙染的環境與高經濟價值的優質農作呈現正相關的理論而言, 臺灣在下列何處應可大力發展此類的精緻農業?
(A)彰化縣員林鎮
(B)桃園縣大園鄉
(C)臺東縣鹿野 鄉
(D)高雄縣林園鄉。
編輯私有筆記
答案:A [無官方正解]
難度:非常簡單
小敏是一位青少年,最近小敏的媽媽發現小敏每天講手機的時間超過6小時,明顯有「手機成癮症」的症候出現,於是帶著小敏到某青少年福利服務中心尋求協助。林社工員負責小敏這個個案,她讓小敏每週和吳心理治療師會談一次,每次約1-1.5小時。吳治療師在會談過程中,讓小敏不斷地回憶小時候的事情,或是請小敏陳述自己的夢境並自由聯想。經過半年的會談後,吳治療師組織其會談紀錄,發現小敏的問題其實根植於從小就被疏忽,所以她要透過講手機來證明自己的存在,同時也透過這樣的行為來引起父母的注意。請問吳治療師是使用那個學派的治療方法?
(A) 行為主義學派
(B)精神分析學派
(C)認知心理學派
(D)人本心理學派
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
2F
呂佩珊 國一下 (2013/01/16 13:53)
佛洛依德-夢的解析、自由聯想~標準精神分析學派
3F
You Wan-Ru 國三下 (2013/02/17 15:08)
這題有提到是因為"早年"的兒童經驗而影響他後來的行為,
這是佛洛伊德的精神分析學派非常重視的,他認為六歲以前的童年經驗會影響後來一個人的行為。

4F
hondolu2008 高一下 (2016/07/12 11:24)
精神分析理論觀點認為個人的問題都根源於內在的精神衝突,這些衝突與早期經驗有關,並且潛藏於潛意識中,非理性的思考可以察覺。因此,精神分析的目標在揭開內在衝突所在的根源,使個人獲得自我了解,並得以洞察或領悟
80.考選的基本前提為:
(A)承認個別差異的存在
(B)強化社會士農工商的階級分野
(C)彰顯公私部門的用人差異
(D)凸顯公務人員的專業能力
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
Hsu Emma 國一上 (2012/07/10 16:44)

為什麼不是D

2F
Cindy Lin 高三下 (2012/11/09 22:56)

想當公務員的第一步驟是「參加考試」,而從考試的分數上其實很難分辨應考者是否具專業能力,

考上後才會受訓、培訓其未來應具之專業能力。

 

我的淺見,如有不對,歡迎指教!


6 依公務員服務法,下列關於公務員義務之規定,何者錯誤?
(A)公務員因職務需要,得動用公物或支用公款
(B)公務員職務上所保管之文書財物,應盡善良保管之責,不得毀損、變換、私用或借給他人使用
(C)公務員除因婚喪疾病分娩或其他正當事由外,不得請假
(D)公務員不得經營商業或投機事業,但投資於非屬其服務機關監督之農、工、礦、交通或新聞出版事業,為無限公司股東,而其所有股份總額未超過其所投資公司股本總額百分之十者,不在此限
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
3F
林冠羽 國三下 (2011/07/01 21:29)
已經考到 那麼細喔.....
4F
Ellen Chen 大二下 (2012/12/20 10:49)
 (D)公務員不得經營商業或投機事業,但投資於非屬其服務機關監督之農、工、礦、交通或新聞出版事業,為"無限"公司股東(改為"有限"公司股東),而其所有股份總額未超過其所投資公司股本總額百分之十者,不在此限
5F
已刪除 (2012/12/28 09:21)

公務員服務法

 

民國 89  07  19 

考試 > 銓敘部 > 人事管理目

第 13

  • 公務員不得經營商業或投機事業。但投資於非屬其服務機關監督之農、工、礦、交通或新聞出版事業,為股份有限公司股東,兩合公司之有限責任股東,或非執行業務有限公司股東,而其所有股份總額未超過其所投資公司股本總額百分之十者,不在此限。
  • 公務員非依法不得兼公營事業機關或公司代表官股之董事或監察人。
  • 公務員利用權力、公款或公務上之秘密消息而圖利者,依刑法第一百三十一條處斷;其他法令有特別處罰規定者,依其規定。其離職者,亦同。
  • 公務員違反第一項、第二項或第三項之規定者,應先予撤職。

http://law.moj.gov.tw/LawClass/LawAll.aspx?PCode=S0020038