關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:員級國文

  • 高考三級國文 打工度假入題 20 by Wang Zhiwei
    中央社 – 2013年7月7日 下午1:39   (中央社記者蘇龍麒台北7日電..
  • 國立竹東高級中學101學年度第1學期第1次教師甄選簡章(國文科增列正取名額修正版) 10 by Sophie Jin
      國立竹東高級中學101學年度第1學期第1次教師甄選簡章(國文科增列正取名額修..
  • 102學年度臺中市立大里高級中學高中部國文科第1次代理教師甄選 18 by chiu
    102學年度臺中市立大里高級中學高中部國文科第1次代理教師甄選 http://www.tc.ed..
  • 國家考試國文科命題的新思維與新方向(考試院考試委員 何寄澎) 881 by Ming Chang C
    摘要 為提升國家考試國文科試題品質,考選部成立專案研究小組著手建構國 文科測驗目標,釐訂選材注意事..
  • 中市文化局約聘人員陳國軒高等榜首 國立教育廣播電台作者: 夏玲 | 國立教育廣播電台 – 2013年9月23日 下午5:01 17 by 怪盜基德
    臺中市文化局圖書資訊中心約聘人員陳國軒,參加102年公務人員高等考試「視聽製作類」榮獲全國榜首,陳..
  • 國中二年級英文文法 0 by 國中會考基測◆英語科
    rain (雨) 或 snow (雪) 當名詞時,有兩種表達方式: A. 用 There is/was ... 句型:(因 rain 和 snow 當名詞用時,為「不可數名詞」,故動詞用 i..
  • 國文 0 by 國營事業◆國文
    關於試題:36.「楓葉荻花何處尋?江州城外柳陰陰。開元法曲無人記,一曲〈琵琶〉說到今。」上述文句所歌詠的人物是: (A)陶淵明 (B)柳宗元 (C)白居易 (D)李清照
  • 國文 0 by 國營事業◆國文
    關於試題:13 子曰:「自行束脩以上,吾未嘗無誨焉!」下列文句中,何者最接近孔子所言之含義? (A)因材施教 (B)身教重於言教 (C)三人行必有我師 (D)有教無類。
30.許老師想要編製一份國中一年級國文科的成就測驗,若能嚴格依據九年一貫課程之能力指標及課程綱要,請問這個測驗具備何種效度?
(A)預測效度
(B)內容效度
(C)建構效度
(D)同時效度
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


44 某個班級國文科的測驗成績(滿分為100 分)結果為:平均數=75、中位數=70、眾數=68,國文科的分數分配屬於:
(A)負偏態
(B)常態分配
(C)正偏態
(D)雙峰分配
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
s 國二下 (2014/12/24 10:51)
??
2F
吳文文 高二上 (2015/03/13 18:35)
%252522ab.png%252522.png
26. 許老師擔任高雄市大仁國中三年級國文科老師,一個月中為學生準備國文科教材,並檢視三年級新的閱讀方案,以及參加一個針對高雄市有效教學的研討會小組討論。在這一個月中,他參與了那些層級與區域的課程計畫活動?
①教室層級 ②年級層級 ③學校層級 ④地方層級
(A)①②③
(B)①②④
(C)②③④
(D)①③④
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3時 ,已有 0 則答案


10虎蘭參加「百萬小學堂」益智節目,抽到題目是「下列飲馬長城窟行、長干行兩詩的比較,哪一個正確?」 請問他要選何人的答案才能過關?
(A)小西瓜:兩者皆一韻到底,以思婦自述口吻寫成
(B) 威力:兩者均是閨怨詩,刻劃因戰亂所產生的離別相思之苦
(C)丁丁:飲馬長城窟行敘寫其夫經商遠行,長干行敘寫其夫為行役所苦
(D) 艾瑪:飲馬長城窟行以青草綿綿象徵相思之綿密;長干行以苔深、落葉象徵閨愁難遣。 - 2 - 台中一中 97 學年度第一學期期末考二年級國文科試題 第3頁/共8頁
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
22 網路無遠弗屆,在資訊發達的今日,可以透過關鍵詞的查索,查知所要的資料。以下的配對資料,何者錯誤?
(A)暖足會、文木山房、諷刺小說──吳敬梓
(B)七哀詩、登樓、建安七子──王粲
(C)新樂府、詩佛、香山居士──白居易
(D) 夜郎、青蓮、水中撈月──李白 - 4 - 台中一中 97 學年度第一學期期末考二年級國文科試題 第5頁/共8頁
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
1F
☼sunny☼ 國三上 (2016/10/11 10:29)

(C)詩佛是王維.....T_T;白居易是詩魔