關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:哥德式

  • 青春不叛逆!運動能改善自殺念頭 24 by 黃詩涵
    國內青少年自殺問題日益嚴重,不容輕忽!醫師表示,青少年若有人際關係的困難,容易形成具有自殺的念頭與..
  • [好文轉載]論大學生燒成績單的可能性~老師必看!社會對教育的影響! 120 by P.q. Liar
    全文轉載自FACEBOOK:http://ppt.cc/yg6C(原文網址)  ..
  • 《為免試比序加分》掃公園拿認證 學子搶著做 7 by Weikin Li
      自由時報 –&nb..
  • 很夯的霸凌議題衍生 - 斯德哥爾摩症狀群 63 by Kai
    斯德哥爾摩症候群: 斯德哥爾摩症候群又稱為斯德哥爾摩症候群、人質情結、人質症候群,是指犯罪的被..
  • 新竹市立成德高級中學101學年度第1學期第1次正式教師甄選簡章 27 by Hsin Ying Lin
      新竹市立成德高級中學101學年度第1學期第1次正式教師甄選簡章 甄選重..
  • 哥德式建築 11 by 教甄◆美術專業
    哥德式建築   哥德式建築,開端於西元十二世紀的法國,繼而傳至英國、歐洲大陸以及近東,全盛於十三世紀。十四世紀時成為歐洲大陸普遍的建築風格,十五世紀因文藝復興式建築興起而衰微,至十七世..
  • 國際哥德風格 6 by 教甄◆美術專業
    Les Très Riches Heures du Duc de Berry 在十四世紀末年,一些當時很著名的藝術家遊走在義大利和法國之間,甚至英國、德國、奧地利和波西米亞等地區,因此將義大..
  • 晚期哥德及早期文藝復興 53 by 教甄◆美術專業
    晚期哥德及早期文藝復興 (Late Gothic and The Early Renaissance)    文/ 詹益承   Renaissance一詞來自法文,有「..
  • 巴洛克風格 29 by 教甄◆美術專業
    1.巴洛克式 巴洛克」一詞源自於葡萄牙語, 直譯是「畸形的珍珠」, 「巴洛克藝術」不僅是一種風格, 它更像一種趣味, 包含著由衷的熱情. 義大利和西班牙是該藝術的溫床  「巴洛克式建..
  • 威廉·莫里斯-英國藝術與工藝美術運動 11 by 教甄◆美術專業
    威廉·莫里斯(William Morris,1834年3月24日-1896年10月3日),英國藝術與工藝美術運動的領導人之一。世界知名的傢具、壁紙花樣和布料花紋的設計者兼畫家。他同時..
30.玫瑰聖母聖殿主教座堂,建築頗具特色,其聖堂採哪一種建築型式?
(A)哥德式
(B)羅馬式
(C)維多利亞式
(D)雅典式。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
1F
冼柏源 高三下 (2014/07/09)
634061714481520017.jpg
2F
Jane 高三上 (2015/07/01)
玫瑰聖母堂、愛河河畔、甘為霖
64.台灣現在的總統府原為日治時期的台灣總督府,是屬於何種建築風格?
(A)洛可可風格
(B)巴洛克風格
(C)維多利亞風格
(D)哥德式風格?

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
2F
3F
考上了,阿摩萬歲 高三下 (2014/06/06)

依總統府網站

 

1. 以時代而言 後期文藝復興較接近巴洛克時期。

2. 總督府建築之主要入口門廳,原周圍環繞愛奧尼克(Ionic)柱式,屬繁複華麗的巴洛克樣式(Baroque)

3. 敞廳在二次大戰前為相當華麗、莊嚴的巴洛克風格裝飾空間

4F
Pauline Weng 高二下 (2017/10/15)
總統府是什麼建築風格?張哲生:應屬折衷主義

https://udn.com/news/story/6656/2747352

總統府到底是什麼建築風格?聽教授說分明

https://udn.com/news/story/6656/2747735



http://blog.udn.com/chhsia1113/9999205

總統府建築風格
  總統府的建築,究竟是那一種西洋風格?在未深入探討之前,許多人說它是「巴洛克式建築」,甚至於有些總統府文宣品,也持這種說法。
  這棟巍峨的建築物,是日本「脫亞入歐」的代表作。日本明治維新之後,社會充斥「洋風熱」,建築界也以追求「西洋風格」為時尚。台灣作為日本第一個殖民地,建造一座華麗而不失莊嚴的歐風建築,勢所必然,這從東京帝大建築系的師生群-老師辰野金吾當評審,學生長野宇平治設計、森山...


查看完整內容
下列何者不是哥德式建築的特徵?
(A)鑲嵌玻璃窗
(B)雙尖塔
(C)飛扶壁
(D)拱頂穹窿

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
KEEPGOING 高三下 (2012/05/07)
拱頂穹窿--->>羅馬式建築........


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
1F
許寶兒 國三下 (2011/12/28)
(D)尖頂穹窿
3F
魅影埃及 高一上 (2015/10/12)
https://www.facebook.com/notes/minos-mi/%E6%AD%90%E6%B4%B2%E5%BB%BA%E7%AF%89%E9%A2%A8%E6%A0%BC2-%E5%A6%82%E4%BD%95%E5%88%86%E8%BE%A8%E4%B8%AD%E4%B8%96%E7%B4%80-%E6%8B%9C%E5%8D%A0%E5%BA%AD%E7%BE%85%E9%A6%AC%E5%BC%8F%E6%AD%8C%E5%BE%B7%E5%BC%8F%E5%BB%BA%E7%AF%89/10151785572667826

肋骨式筒形拱頂也有尖肋拱頂--->>羅馬式建築

拱頂穹窿 --->>哥德式建築
歐洲教堂林立,下列何者不具有哥德式建築特色?
(A)義大利比薩主教堂
(B)法國巴黎聖母院
(C)義大利米蘭大教堂
(D)德國科隆教堂

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
3F
Joanna 高三上 (2016/05/22)
phpDGceKQ義大利米蘭大教堂
4F
Joanna 高三上 (2016/05/22)
phpMeEadH德國科隆教堂
5F
Joanna 高三上 (2016/05/22)
php5S7Z62義大利比薩主教堂
36.下列四項藝術
(一)哥德式藝術
(二)巴洛克藝術
(三)文藝復興藝術
(四)洛可可藝術
如依發生先後順序,應如何排列?

(A)(三)(四)(二)(一)

(B)(一)(三)(二)(四)

(C)(四)(二)(一)(三)

(D)(三)(一)(四)(二)

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單