關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類專業類中油招考
中華電信中華黃頁中鋁招考
中鋼招考原住民類台北捷運
台灣菸酒台糖招考台船招考
台電招考台電雇用外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考營安管理畜牧獸醫
群創光電農會招考郵局招考
銀行招考國軍&預官一般營運類
中央造幣廠台積電招考水利會招考
港務局招考環保局招考身心障礙組
身心障礙類阿里山鐵路台水(自來水)
原住民類職別一般經營管理類營運儲備人員類
身心障礙類職別
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCJAVAPVQC
TBSATimsEMT-1
adwords監理所驗光師
丙級檢定乙級檢定保健食品
奧林匹亞專技人員工地主任
工程品質微析科技日文檢定
英文檢定金融證照電子商務
業餘無線電計程車登記兒科專科醫師
內科專科醫師專任運動教練華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
病歷資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中研究所二技統測
四技統測學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:哪一位教育學家倡言:「教育之道無他,為愛與榜樣而已」?

  • 東方教育學家與人性論整理 203 by wind810130
    東方教育學家與人性論表格整理~
  • 竹市教甄簡章竹市教甄簡章竹市教甄簡章 27 by Mike Cheng
    竹市教甄簡章竹市教甄簡章竹市教甄簡章
  • 竹市教甄簡章竹市教甄簡章竹市教甄簡章 41 by Mike Cheng
    竹市教甄簡章竹市教甄簡章竹市教甄簡章
  • 幫助特教生學習 中市教育局免費評估輔助器材 17 by 楊盈湘
    為提供特教生更完善的照顧,台中市政府教育局今年擴大舉辦教育輔助器材評估,免費服務有申請需求的學生,..
  • 教師甄試後期準備之道 104 by 陳益
    雖然許多同學都是準備一整年 也都寫完歷屆試題 但是 最後的收關才是重要的 整理是後期的關鍵..
  • 《孟子》“學問之道無他,求其放心而已矣” 1 by 教甄◆教育專業科目
     這就是《孟子》的“求放心”名言。“放心”,就是迷失了的心,或者說心丟了。孟子的意思是,假如你家裏的雞犬丟了,你會迫不及待地把它找回來,但是生活中有..
  • 哲學家名言錄 66 by 教育哲學
    關於試題:15 下列何人曾主張:「一切懲罰都是危害,一切懲罰本身都是邪惡」? (A)a彌爾(J. Mill) (B) b洛克(J. Locke) (C) c邊沁(J. Bentham) (D)..
  • 教育學家的觀點與理論 2 by 統測◆嬰幼兒發展與保育
    關於試題:10.教育歷史上,有「教育上的哥白尼革命」美稱的是以下哪一位學者: (A) 蒙特梭利  (B) 盧梭  (C) 杜威  (D) 福祿貝爾  
  • 教育科學之父‧德國教育學家赫爾巴特 14 by 教育哲學
    教育科學之父‧德國教育學家赫爾巴特 赫爾巴特對於教育學的看法 赫爾巴特認為教育學作為一門科學,不只是一副眼鏡,更是具有銳利眼光的眼睛,以看清教育規則。教育不只是一門研究的學科,也應該是..
  • 教育原理與制度模擬考試題(臺北市立體育學院師資培育中心九十七學年度第一學期國小教育學程) 24 by 教育哲學
    但是我看到的答案是D耶!網址如下: 臺北市立體育學院師資培育中心九十七學年度第一學期國小教育學程 「教育原理與制度」模擬考試題 http://www.google.com/url..
26 哪一位教育學家倡言:「教育之道無他,為愛與榜樣而已」?
(A) A. Maslow
(B) J. Piaget
(C) J.H. Pestalozzi
(D) F.W.A. Froebel

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Amigo Hung 高二下 (2015/02/18)     17    
福祿貝兒=教育之道.....看完整詳解
1F
j635214 小一上 (2015/01/06)     2    
是否應該是「唯」,而非「為」?

3F
Fflyy Lu 國二下 (2015/03/15)     9    
扶兒愛榜樣
10. 哪一位教育學家倡言:「教育之道無他,為愛與榜樣而已」?
(A) A.Maslow
(B) J.Piaget
(C) J.H.Pestalozzi
(D) F.W.A.Froebel

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
衝一發 高三下 (2017/04/13)     10    
陳嘉揚  教育概論上冊 第89頁段落二福...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
19. 下列哪一位教育家,高倡「教育之道無他,唯愛與榜樣而已」?
(A)盧梭(J.-J.Rousseau)
(B)福祿貝爾(F.Froebel)
(C)裴斯塔洛齊(J.H.Pestalozzi)
(D)培根(F.Bacon)

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
2F
EVVONE 小六下 (2017/09/19)     0    

盧梭(J.-J.Rousseau) 

(1)三位教師說:自然、事物(經驗、環境)、人(利用學習內容促進官能的成長)。

(2)教育階段

※Locke主張理性的德、智、體教育,但兩者皆主張實物教學。

階段年齡

教育內容

嬰兒期0-2

保健最重要

兒童期2-12

Rousseau認為兒童期是理性睡覺期,因此主張充分運用感官,從具體實物中獲得經驗,是最可靠也最真實的知識。

青年前期12-15

此時期兒童的特徵是好奇心與精力充沛,因此,Rousseau主張善用兒童的好奇心,探索大自然。藉由手工活動發洩兒童的精力並且以大自然為唯一的讀本。

※《魯賓遜漂流記》讀本和自然最接近。

青年期15-20

1、此時期為理性覺醒期,理性開始運作,性愛活動也趨於活躍,並且運用自己的理性選擇信仰(自然神論),...


查看完整內容
3F
EVVONE 小六下 (2017/09/19)     2    

裴斯塔洛齊(J.H.Pestalozzi,1746-1827)在西方教育史上,是以「教育愛」聞名的偉大教育家,其也對於「愛的教育」真諦多所闡述

1.教師的愛已經在孩童心中建立良好形象,當孩童錯誤嚴重,教師斥責嚴懲,孩童雖有懼怕,但愛掩蓋了懼怕,孩童內省:平日慈愛的教師竟然如此生氣,更會內疚改過,此為【懼怕的愛】。

 

2.自我拒絕  給孩子【自由】的同時,也訓練孩子學習【自由的限制】不放縱且自我約束,這就是【自我拒絕】。  

 

3.裴斯塔洛齊主張並非教師可賦予學童任何能力,教師的工作只是查看是否有外力阻礙或擾亂自然的發展程序    

 

 4.裴斯塔洛齊認為在所有暴虐中,對小孩施暴是最凶殘的。而那些對小孩施暴中最凶殘的人,便是校園暴君(sch...


查看完整內容
4F
EVVONE 小六下 (2017/09/19)     1    

培根(F.Bacon)

認為理解是知識的本源,如果要得到真正的知識,便要先從去除成見及偏見開始。培根稱成見為偶像,阻礙知識發展的四大偶像為:

1、種族偶像:破除自我中心觀點,避免主觀。人會有先入為主的想法,而忽視其他否定或反對事例,將少數觀察普遍化。以「人為萬物的尺度」這種態度是無法認識真理,而只會產生謬誤。

普羅太哥拉斯(Protagoras)就曾經說過「人為萬物的尺度」每個人都有他自己對真理的看法,因此除了個人的經驗和反省以外,無所謂客觀的真理。

陳嘉陽2008版 (上) P.134n=>並不是因為此種態度而無法認識真理產生謬誤,普羅太哥拉斯和培根都屬經驗主義,普羅太哥拉斯以個人感覺和反省為方法發現真理,培根則以歸納法和破除偶像發...


查看完整內容
( )32. 「教育之道無他,唯愛與榜樣而已」請問,這句名言出自於下列哪一 位教育學者?
(A)蒙特梭利(M. Montessori)
(B)杜威(J. Dewey)
(C)赫爾巴特(F. Herbart)
(D)福祿貝爾(F. Frobrel)

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
小徐 高三上 (2017/01/03)     10    
福祿貝爾語錄●教育之道無他,唯愛與榜樣而...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
7.「教育之道無他,唯愛與榜樣而已」請問,這句名言出自於下列哪一 位教育學者?
(A)蒙特梭利(M. Montessori)
(B)杜威(J. Dewey)
(C)赫爾巴特(F. Herbart)
(D)福祿貝爾(F. Frobrel)

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單