關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:哪一位教育學家倡言:「教育之道無他,為愛與榜樣而已」?

  • 養兒不教父之惰--孩子教養無它,典範而已! 30 by 黃翊恬
      【人間社記者陳秋玉 台北報導】 圖說:淡江大學教政所教授吳明清..
  • 百位教育代表人物 310 by Shelly Chen
    教育代表人物彙整一(百位代表人物基本主張大要) 1 俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov)..
  • 教育心理學(三章)歷年部分教甄試題詳解為導向 339 by 馬自達
    教育心理學(三章)歷年部分教甄試題詳解為導向, 以簡單的表解與完整的試題解析, 讓讀者在最短..
  • 土城增設國中? 教育局:暫無需求 8 by Tsung-Han Wu
    〔自由時報記者蔡明倫/新北報導〕新北市土城區雖已有四所國中,但因考量中正國中校地狹小,加上未來暫緩..
  • 杏壇揚芬 628位教師獲獎 0 by 阿豬豬
    杏壇揚芬 628位教師獲獎 中華日報 – 2016年9月23日 下午10:17   ..
  • 《孟子》“學問之道無他,求其放心而已矣” 1 by 教甄◆教育專業科目
     這就是《孟子》的“求放心”名言。“放心”,就是迷失了的心,或者說心丟了。孟子的意思是,假如你家裏的雞犬丟了,你會迫不及待地把它找回來,但是生活中有..
  • 哲學家名言錄 66 by 教育哲學
    關於試題:15 下列何人曾主張:「一切懲罰都是危害,一切懲罰本身都是邪惡」? (A)a彌爾(J. Mill) (B) b洛克(J. Locke) (C) c邊沁(J. Bentham) (D)..
  • 哪一位藝術家未曾入選 或參加 「帝展」? 28 by 教甄◆美術專業
    關於試題:下列哪一位藝術家未曾入選 或參加 「帝展」? (A)蒲添生(B)陳夏雨(C)廖繼春(D)李澤藩 。 陳夏雨 1937年以「祼婦」入選帝展, 1939年「髮」再度入選,1..
  • 關於試題:下列哪一位思想家主張心靈成長具有韻律,認為理智發展之進程,由浪漫階段進入精準階段,最後到達概括階段?懷德海(A. Whitehead) 2 by 教育哲學
    懷德海提出教育節奏論           教育目的在刺激與指導自我發展,應循著學生心理與生活的節奏進行施為,要求學生應該在適當時間,即..
  • 教育學家的觀點與理論 2 by 統測◆嬰幼兒發展與保育
    關於試題:10.教育歷史上,有「教育上的哥白尼革命」美稱的是以下哪一位學者: (A) 蒙特梭利  (B) 盧梭  (C) 杜威  (D) 福祿貝爾  
26 哪一位教育學家倡言:「教育之道無他,為愛與榜樣而已」?
(A) A. Maslow
(B) J. Piaget
(C) J.H. Pestalozzi
(D) F.W.A. Froebel
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Amigo Hung 高一下 (2015/02/18 11:46)
福祿貝兒=教育之道.....觀看完整全文,請先登入
1F
j635214 小一上 (2015/01/06 14:56)
是否應該是「唯」,而非「為」?

3F
Fflyy Lu 國二下 (2015/03/15 16:25)
扶兒愛榜樣
( )32. 「教育之道無他,唯愛與榜樣而已」請問,這句名言出自於下列哪一 位教育學者?
(A)蒙特梭利(M. Montessori)
(B)杜威(J. Dewey)
(C)赫爾巴特(F. Herbart)
(D)福祿貝爾(F. Frobrel)
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


7.「教育之道無他,唯愛與榜樣而已」請問,這句名言出自於下列哪一 位教育學者?
(A)蒙特梭利(M. Montessori)
(B)杜威(J. Dewey)
(C)赫爾巴特(F. Herbart)
(D)福祿貝爾(F. Frobrel)
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
"教育之道無他,惟愛與榜樣而已!"的教育名言是哪一位教育家所說?
(A)J.H. Pestalozzi(1746-1827)
(B)J.-J. Rousseau(1712-1778)
(C)F.A.W. Frobel(1782-1852)
(D)J.H. Herbart(1776-1841)
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Joy :) 考上國小英語師囉,謝謝阿摩 高三下 (2012/02/23 22:24)
阿 福祿貝爾提倡幼稚教育....我.....觀看完整全文,請先登入
6F
Andrea Tang 國三下 (2015/02/23 21:22)
再補充兩個~~
康米紐斯(J. Comenius): 第一個提出兒童教育學的人。
蒙特梭利(M. Montessori)
義大利幼兒教育學家。1.尊重兒童,以兒童為中心 2.給予兒童自由的選擇權 3.把握兒童的敏感期 4.混合年齡教學,5.著重智慧和品格的養成 6.尊重兒童的成長步調,沒有課程表 7.教師是一個引導者,8.配合兒童的環境及豐富的教具 9.摒除獎懲制度 10.注重日常生活教育及感官教育 
7F
淼淼 國三下 (2015/12/28 15:55)
愛與榜樣、恩物!福錄貝爾!
8F
Mac Liang 國三下 (2016/11/14 16:32)
{教育之道無他,惟「愛」與「榜樣」而已!}
「教育之道無他,唯愛與榜樣而已」,這句名言應是出自哪位教育學者?
(A)杜威(Dewey)
(B)斐斯塔洛齊(Pestalozzi)
(C)赫爾巴特(Herbart)
(D)福祿貝爾(Frobrel) 。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
Happy May 高一上 (2013/07/10 16:25)
教育之道無他,唯愛與榜樣而已」)福祿貝爾(Frobrel)