關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:哪一位教育學家倡言:「教育之道無他,為愛與榜樣而已」?

  • 東方教育學家與人性論整理 164 by wind810130
    東方教育學家與人性論表格整理~
  • 竹市教甄簡章竹市教甄簡章竹市教甄簡章 23 by Mike Cheng
    竹市教甄簡章竹市教甄簡章竹市教甄簡章
  • 竹市教甄簡章竹市教甄簡章竹市教甄簡章 37 by Mike Cheng
    竹市教甄簡章竹市教甄簡章竹市教甄簡章
  • 幫助特教生學習 中市教育局免費評估輔助器材 9 by 楊盈湘
    為提供特教生更完善的照顧,台中市政府教育局今年擴大舉辦教育輔助器材評估,免費服務有申請需求的學生,..
  • 教師甄試後期準備之道 97 by 陳益
    雖然許多同學都是準備一整年 也都寫完歷屆試題 但是 最後的收關才是重要的 整理是後期的關鍵..
  • 《孟子》“學問之道無他,求其放心而已矣” 1 by 教甄◆教育專業科目
     這就是《孟子》的“求放心”名言。“放心”,就是迷失了的心,或者說心丟了。孟子的意思是,假如你家裏的雞犬丟了,你會迫不及待地把它找回來,但是生活中有..
  • 哲學家名言錄 66 by 教育哲學
    關於試題:15 下列何人曾主張:「一切懲罰都是危害,一切懲罰本身都是邪惡」? (A)a彌爾(J. Mill) (B) b洛克(J. Locke) (C) c邊沁(J. Bentham) (D)..
  • 教育學家的觀點與理論 2 by 統測◆嬰幼兒發展與保育
    關於試題:10.教育歷史上,有「教育上的哥白尼革命」美稱的是以下哪一位學者: (A) 蒙特梭利  (B) 盧梭  (C) 杜威  (D) 福祿貝爾  
  • 教育科學之父‧德國教育學家赫爾巴特 14 by 教育哲學
    教育科學之父‧德國教育學家赫爾巴特 赫爾巴特對於教育學的看法 赫爾巴特認為教育學作為一門科學,不只是一副眼鏡,更是具有銳利眼光的眼睛,以看清教育規則。教育不只是一門研究的學科,也應該是..
  • 教育原理與制度模擬考試題(臺北市立體育學院師資培育中心九十七學年度第一學期國小教育學程) 24 by 教育哲學
    但是我看到的答案是D耶!網址如下: 臺北市立體育學院師資培育中心九十七學年度第一學期國小教育學程 「教育原理與制度」模擬考試題 http://www.google.com/url..
26 哪一位教育學家倡言:「教育之道無他,為愛與榜樣而已」?
(A) A. Maslow
(B) J. Piaget
(C) J.H. Pestalozzi
(D) F.W.A. Froebel
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Amigo Hung 高二上 (2015/02/18 11:46)
福祿貝兒=教育之道.....觀看完整全文,請先登入
1F
j635214 小一上 (2015/01/06 14:56)
是否應該是「唯」,而非「為」?

3F
Fflyy Lu 國二下 (2015/03/15 16:25)
扶兒愛榜樣
( )32. 「教育之道無他,唯愛與榜樣而已」請問,這句名言出自於下列哪一 位教育學者?
(A)蒙特梭利(M. Montessori)
(B)杜威(J. Dewey)
(C)赫爾巴特(F. Herbart)
(D)福祿貝爾(F. Frobrel)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
小徐 高一下 (2017/01/03 22:40)
福祿貝爾語錄●教育之道無他,唯愛與榜樣而...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
7.「教育之道無他,唯愛與榜樣而已」請問,這句名言出自於下列哪一 位教育學者?
(A)蒙特梭利(M. Montessori)
(B)杜威(J. Dewey)
(C)赫爾巴特(F. Herbart)
(D)福祿貝爾(F. Frobrel)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
"教育之道無他,惟愛與榜樣而已!"的教育名言是哪一位教育家所說?
(A)J.H. Pestalozzi(1746-1827)
(B)J.-J. Rousseau(1712-1778)
(C)F.A.W. Frobel(1782-1852)
(D)J.H. Herbart(1776-1841)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
Joy :) 考上國小英語 高三下 (2012/02/23 22:24)
阿 福祿貝爾提倡幼稚教育....我.....觀看完整全文,請先登入
6F
Andrea Tang 國三下 (2015/02/23 21:22)
再補充兩個~~
康米紐斯(J. Comenius): 第一個提出兒童教育學的人。
蒙特梭利(M. Montessori)
義大利幼兒教育學家。1.尊重兒童,以兒童為中心 2.給予兒童自由的選擇權 3.把握兒童的敏感期 4.混合年齡教學,5.著重智慧和品格的養成 6.尊重兒童的成長步調,沒有課程表 7.教師是一個引導者,8.配合兒童的環境及豐富的教具 9.摒除獎懲制度 10.注重日常生活教育及感官教育 
7F
淼淼 國三下 (2015/12/28 15:55)
愛與榜樣、恩物!福錄貝爾!
8F
Mac Liang 國三下 (2016/11/14 16:32)
{教育之道無他,惟「愛」與「榜樣」而已!}
「教育之道無他,唯愛與榜樣而已」,這句名言應是出自哪位教育學者?
(A)杜威(Dewey)
(B)斐斯塔洛齊(Pestalozzi)
(C)赫爾巴特(Herbart)
(D)福祿貝爾(Frobrel) 。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
1F
Happy May 高一上 (2013/07/10 16:25)
教育之道無他,唯愛與榜樣而已」)福祿貝爾(Frobrel)