關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:哪一位教育學家認為教育科學是一門價值中立實證的社會科學?+

  • 學測社會科 地理難 歷史公民中偏易 24 by Mark Sun
    大學學測社會科考試今天(十八號)下午結束,高中老師分析,今年歷史科記憶性題目比較多,台灣史的考題比..
  • 教育論壇:再為考核新法進一言 16 by 李佩姍
    全教總上週發起反對教育部修正成績考核辦法連署活動,旋即獲得全國教師熱烈響應,各縣市教師一致表達反..
  • 這是一位考上教師檢定考的讀書分享 80 by Sunsun Guo
    這是一位考上教師檢定考的讀書分享 希望大家看了這篇文章 都能替自己訂下目標 加..
  • 成大神經與人文社會科學工作坊 22日登場 11 by Tsung-Han Wu
    國立成功大學心智影像研究(MRI)中心將於22、23日一連兩天,在成大光復校區國際會議廳第一演講室..
  • 竹市教甄簡章竹市教甄簡章竹市教甄簡章 23 by Mike Cheng
    竹市教甄簡章竹市教甄簡章竹市教甄簡章
  • 現代心理學家認為道德無法刻意用教育來習得 1 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    關於試題:現代心理學家認為人類的道德觀念和道德行為,都是個體在人格成長中經由社會化的歷程而逐漸形成的,可藉此過程刻意用教育的方法去培養 (A)o (B)x 傳統的教育家們深信人類的道德是可..
  • 社會科學研究 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    社會科學研究不可能完全「價值中立」,而且很難「假設」和「驗證」的。社會科學研究是否能完全「價值中立」(value-free),一直以來都是研究者爭論不休的議題: (以下出自《方法論上的「..
  • 赫爾巴特認為教育學的兩大理論基礎:心理學、倫理學 泰勒提倡目標模式的課程,其中有兩道濾網:哲學、學習心理學 0 by 教育哲學
    關於試題:赫爾巴特(J. F. Herbart)認為教育學的兩大理論基礎為何?(A)心理學、倫理學(B)心理學、哲學(C)社會學、倫理學(D)心理學、社會學 赫爾巴特認為教育學的兩大理論基礎..
  • 蔡元培 民初認為教育應具有美感世界觀的人 41 by 教育哲學
    蔡元培=>首任教育部長、首任中研院院長、北京大學校長   ◎ 蔡元培提出「五育」(民國元年):  ( 教育總長兼北大校長) &nbs..
  • 伊利希(I.D. Illich)《非正規教育之社會》(非學校化社會) 20 by 教甄◆教育專業科目
    (B):33. 伊利希(I. Illich)於「非學校化社會」一書中提出的主要觀點為: (A)實施多元文化教育 (B)建立學習網絡社會 (C)反對任何一種學校制度 (D)支持義務教育。    伊利..
9. 哪一位教育學家認為教育科學是一門價值中立實證的社會科學?
(A)赫爾巴特(J. F. Herbart)
(B)布瑞欽卡(W. Brezinka)
(C)邊納爾(D. Benner)
(D)斯普朗格(E. Spranger)。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:困難
最佳解!
=) 高三下 (2012/08/03 15:34)
德國Wolfgang Brezinka(1995).....觀看完整全文,請先登入
6F
Doris Hsu 大一下 (2013/05/26 20:58)
Brezinka不亂親咖: 價值中立 求實證
7F
曾顯智 大四上 (2014/02/02 22:41)
布瑞欽卡(W. Brezinka) 
8F
106考上新北市正式教師! 高三下 (2017/02/12 22:24)

沿用6樓~~記:不隨便親近藍或綠的政治咖,所以很中立!→不亂親咖的人很中立!

16 ( ) 1630年代,北臺灣與南臺灣的原住民都受到外來宗教的影響,此「外來宗教」應為下列何者? 
(A) 北臺灣:基督教;南臺灣:天主教 
(B) 北臺灣:天主教;南臺灣:基督教 
(C)北臺灣:道教;南臺灣:基督教 
(D)北臺灣:佛教;南臺灣:天主教
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
12.下列哪一位哲學家認為教育可以作為教育實驗的場所?
(A)杜威
(B)康德
(C)柏拉圖
(D)齊克果
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
32.下列哪一位哲學家認為教育可以作為教育實驗的場所:
(A)洛克
(B) 蘇格拉底
(C)柏拉圖
(D)盧梭
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:困難
6F
Wanling 高一上 (2014/11/17 11:40)
回二樓~這題選項沒有杜威~只能選別人
7F
jessica 高二上 (2014/11/18 22:57)
因為愛彌兒中提到手工期就是杜威說的做中學
8F
Vicky Hsu 小二下 (2014/11/27 09:41)
謝謝7樓的解答  感恩
29 哪一位教育學家認為:教育是「使個人天賦的性能自然的、充實的發展」
(A) J.H. Pestalozzi
(B) F.W.A. Froebel
(C) J. J.Rousseau
(D) J. Dewey
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
Aoi Seikai 國二上 (2017/02/28 21:29)
教育是「使個人天賦的性能自然的、充實的發...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
1F
Ching Ting 大三上 (2017/01/08 23:09)

盧梭是自然主義,崇尚自然懲罰、不要人為干涉。