關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:哪一位教育學家認為:教育是「使個人天賦的性能自然的、充實的發展」

  • (優活健康網記者杜宇喬/綜合報導)10歲的張小弟經常偷錢,從小二起就不斷地被父親責打,然而,他卻一直不知道自己的行為不對,張小弟的父親因對妻子家暴而離婚,離婚後3名姊弟交由父親照料,但由於收入不穩定,經濟困頓造成其沉重壓力,常以酗酒來宣洩,喝醉酒更到處鬧事,街訪鄰居對他總是避之唯恐不及,對孩子的管教更是以嚴重責打的方式對待,幸好張小弟的姊姊及時尋求協助,避免更嚴重的悲劇發生! 60 by Pei Pei Pei
    大陸中心/綜合報導 浙江寧波華天小學一名五年級老師,給學生的寒假作文題目是《歷史亂套了》,..
  • 幼托整合後,學前教保的發展重點為何? 48 by Fengru Hsu
      、幼托改制是為解決過去幼托體系分流所衍生的問題,是制度變革的轉銜過程,因此,在幼托整合後,原..
  • 融合教育理念的發展基礎 28 by Reui Fen Huang
    融合教育理念的發展基礎:   1) 早期療育的成效    2) 科技輔助的發展    3) 有效..
  • 語言的發展和學習的理論1 67 by Reui Fen Huang
    幼兒是如何學習語言的法則?雖然有許多語言學家、心理學家、神經生理學家參與研究, 有關語言的發展和學..
  • 語言的發展和學習的理論4 49 by Reui Fen Huang
    四、Vygotsky 的社會學習觀(the Culture Theory ) Vygotsky認..
  • 現代心理學家認為道德無法刻意用教育來習得 1 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    關於試題:現代心理學家認為人類的道德觀念和道德行為,都是個體在人格成長中經由社會化的歷程而逐漸形成的,可藉此過程刻意用教育的方法去培養 (A)o (B)x 傳統的教育家們深信人類的道德是可..
  • 哪一位藝術家未曾入選 或參加 「帝展」? 28 by 教甄◆美術專業
    關於試題:下列哪一位藝術家未曾入選 或參加 「帝展」? (A)蒲添生(B)陳夏雨(C)廖繼春(D)李澤藩 。 陳夏雨 1937年以「祼婦」入選帝展, 1939年「髮」再度入選,1..
  • 西洋各國家教育聽覺障礙者的發展史 2 by 教甄◆特殊教育專業
    西洋各國家教育聽覺障礙者的發展史 年 代 發          展 1620年 波涅特(Juan Martin Pable ..
  • 分通教育學的發展 21 by 教育行政學
    普通教育學的發展,可以分為下列三種取向:第一個取向是將普通教育學視為教育科學的「科學理論」或「後設理論」,其中康德的《教育學演講錄》、赫爾巴特的《普通教育學》、史萊馬赫的《教育理論》、狄爾泰的《論..
  • 普通教育學的發展 0 by 教育哲學
    普通教育學的發展,可以分為下列三種取向: 一、視為教育科學的「科學理論」或「後設理論」 1.代表:康德《教育學演講錄、         &..
29 哪一位教育學家認為:教育是「使個人天賦的性能自然的、充實的發展」
(A) J.H. Pestalozzi
(B) F.W.A. Froebel
(C) J. J.Rousseau
(D) J. Dewey
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


50. 下列哪一位心理學家認為成熟是決定動作發展的重要因素,而提出成熟假設?
(A)維高斯基(L. S. Vygotsky)
(B)葛塞爾(A. Gesell)
(C)皮亞傑(J. Piaget)
(D)蒙特梭利 (M. Montessorri)
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
黃櫻 國一上 (2012/10/18 02:13)
成熟是決定動作發展的重要.....觀看完整全文,請先登入
1F
李明哲 大三下 (2012/10/16 21:34)
為什麼呢??可幫忙解釋嗎??...謝謝
26.某人主張教育應是使個人天賦性能自然而充實地發展,其著作《愛彌兒》影響19 世紀西洋的教育甚大,被譽為是近代教育界 的哥白尼。請問:此人是誰?
(A)洛克
(B)杜威
(C)盧梭
(D)伏爾泰
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
6.下列哪一位心理學家認為「兒童的行為有其內在動機,在輔導其偏差行為時,應先瞭解其行為目標」?
(A)阿德勒(A. Adler)
(B)艾瑞克森(E. Erikson)
(C)羅吉斯(C. S. Rogers)
(D)佛洛依德(S. Freud)
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Ting-Wei Song 國三上 (2010/05/25 23:57)
個別心理學  阿德勒 人格本身存有追求卓越的內在動力  或稱求權.....觀看完整全文,請先登入
4F
Jui En Chang 國三下 (2011/06/13 18:19)

阿德勒(Adler)認為兒童行為的目的可區分為四類:獲得注意、爭取權力、尋求報復、自暴自棄。縱使是不適應行為或偏差行為的目的亦同,一樣是兒童為了要確知或是獲得自己的地位而產生錯誤結果,成人往往不能了解或疏忽兒童這些行為的意義而做出一些不當增強他們行為目的的反應。為了要有效因應兒童的行為問題,做父母或老師的應該要知道他們可能會產生那一類型的偏差行為,及他們行為背後所隱含的動機與目的。
5F
謝婷婷 國二上 (2013/04/11 10:18)
那是德瑞克Dreikurs吧....

6F
范君子 高二下 (2014/05/26 17:52)
(阿德勒說:「人一出生下來就要面對兩個巨無霸,也就是他的父母親。 ... 因此,當父母親站著指責孩子時,他們讓孩子看到自己的一無是處。」 所以,阿德勒認為人一出生就面對自卑。如幼兒的無能感、對自我主觀的不滿),也是人努力創造的泉源。
人對過去事件的詮釋(主觀知覺)影響現在。

18.下列哪一位心理學家認為,兒童的「自言自語」(private speech) 是將社會的共有知識轉化成為個人知識的機制,是幫助自己瞭解或解決問題的方法,而不是自我中心的表現?
(A) 艾瑞克森 (E. Erikson)
(B) 皮亞傑 (J. Piaget)
(C) 柯柏格 (L. Kohlberg)
(D) 維果斯基 (L. Vygotsky)
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
玲玲 國二上 (2012/06/19 23:35)
眼花點錯~
2F
艾拉 大二上 (2016/03/21 09:18)
原本題目:

18.下列哪一位心理學家認為,兒童的「自言自語」(private speech) 是將社會的共有知識轉化成為個人知識的機制,是幫助自己瞭解或解決問題的方法,而不是自我中心的表現? (A) 艾瑞克森 (E. Erikson) (B) 皮亞傑 (J. Piaget) (C) 柯柏格 (L. Kohlberg) (D) 維考斯基 (L. Vygotsky)

修改成為

18.下列哪一位心理學家認為,兒童的「自言自語」(private speech) 是將社會的共有知識轉化成為個人知識的機制,是幫助自己瞭解或解決問題的方法,而不是自我中心的表現? (A) 艾瑞克森 (E. Erikson) (B) 皮亞傑 (J. Piaget) (C) 柯柏格 (L. Kohlberg) (D) 維果斯基 (L. Vygotsky)