關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:哪一個是音韻系統中一定要有

  • 儘管去年球季之後遭到堪薩斯皇家隊釋出,但是王建民在上一個球季的表現無疑配得上「浴火重生」四字,他整季繳出6勝0敗的戰績,吃下53又1/3局的投球,飆出30K,防禦率4.22。從生涯的最低谷,恢復到成為球隊的即戰力之一,「建仔」去年所展現的毅力以及努力不禁讓人敬佩。年資已滿9年的他,今年球季若能全勤,那麼將滿10年年資,未來在滿62歲之後,每年將可領取最高額度的退休金約18萬美元(約合新台幣540萬元)。 王建民去年於美國時間1月7日時和皇家隊簽約,重返大聯盟。距離他上次在大聯盟出賽已經是2013年球季的事 0 by 蔡劻翰
    根據芝加哥論壇報記者Colleen Kane報導,白襪和前費城人隊中外野手Peter Bourjo..
  • 教育部國語「一字多音」審訂表改不停 63 by Sunflower Lee
    教育部國語「一字多音」審訂表改不停,台中市議員蔡雅玲說,現在連吃個肉燥飯加蛤蜊湯,她和孩子念法就不..
  • 戴勝益:建立一個仿冒的人生 16 by Shin-Rung LI
    戴勝益:建立一個仿冒的人生  作者: 戴勝益 | Yahoo!奇摩 ..
  • 新學習時代:老師一定要做的四個轉型 68 by Hui Lin
    面對新世代的學生,老師如何掌握邁入十二年國教的新契機,跳脫基測的制約,讓自己轉型、升級,成為二十..
  • 第五項修練-學習系統思考 223 by Hsiao Fen Cheng
    系統思考帶領人從片段到整體,從微觀到巨觀,從靜態到動態,從單向因果到雙向因果等,透過不同層次的思..
  • 下列那一個社會福利立法制定之後法律名稱從未變更過 23 by 公職◆社會政策與社會立法(社政法規)
    關於試題:45 下列那一個社會福利立法制定之後法律名稱從未變更過? (A)性別平等法(B)兒童及少年福利法 (C)特殊境遇家庭扶助條例(D)公益勸募條例
  • 語言障礙-音韻歷程 0 by 教檢(教師檢定)◆特殊教育學生評量與輔導
    資料來源:語言障礙學生輔導手冊(林寶貴 錡寶香編著) 音韻歷程乃指幼兒在說話發展的過程中或構音、音韻障礙者在說話時,常常出現的錯誤類型都是很規則地發生在一組音群或相同構音位置的語音上面 (V..
  • 社會系統四大功能 0 by 公職◆行政學
      以組織的社會功能來區分組織的類型是下列哪一位學者? (A) 賽蒙 ( H.Simon ) (B) 白京生 ( N.Parkinson ) (C) 帕深思 ( Ta..
  • 教育行政系統-鬆散結合 3 by 教育行政學
    鬆散結合系統(loosely coupled systems )   1.由 魏克(K.E.Weick)先提出。 2.魏克認為在學校機構裡,事件與事件必此之間是互相回應..
  • 系統抽樣: 5 by 教甄◆課程與教學
    系統抽樣: 所謂系統抽樣是先將個體順次編號或排列,經由隨機抽樣出第一個樣本(種子號碼),以後每隔一定的間隔選取調查樣本, 如n(母群) = 15, 欲以系統抽樣法選出5個樣本, 則先將母群..
1. 哪一個是音韻系統中一定要有的語音單位?
(A)聲母
(B)介音
(C)主要元音
(D)韻尾
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Mandy Shen 國三上 (2014/07/08 23:13)
主要元.....看完整詳解
2F
伊婷 高三下 (2015/06/20 16:58)
舉例:ㄨㄢ(uan):u為介音,a為主要元音,n為鼻音韻尾。
21. 閱讀下文,選出敘述正確選項: 振保的生命裡有兩個女人,他說的一個是他的白玫瑰,一個是他的紅玫瑰。一個是聖潔的妻,一個是熱烈的情婦  普通人向來是這樣把節烈兩個字分開來講的。也許每一個男子全都有過這樣的兩個女人,至少兩個。娶了紅玫瑰,久而久之,紅的變了牆上的一抹蚊子血,白的還是「床前明月光」;娶了白玫瑰,白的便是衣服上沾的一粒飯黏子,紅的卻是心口上一顆硃砂痣。(張愛玲〈紅玫瑰與白玫瑰〉)
(A)以玫瑰帶刺象徵振保對愛情的畏懼
(B)「床前明月光」一方面呈現潔淨的美感,一方面寓託思慕嚮往之情
(C)「蚊子血」、「飯黏子」分別由「紅」、「白」聯想取譬,表達礙眼生厭之感
(D)以「普通人把節烈兩個字分開來講」諷刺男人要求女人從一而終,自己卻拈花惹草
(E)「娶了紅玫瑰,……;娶了白玫瑰,……」的排比句,描述既「喜新」又「戀舊」的矛盾人性
編輯私有筆記
答案:B,C,D
難度:非常困難
1F
Hsu Baleng 高一下 (2013/10/18 22:22)
(A)從引文中可知白玫瑰象徵聖潔,紅玫瑰象徵熱烈,至於「玫瑰帶刺」則無法確知其象徵為何。(E)「娶了紅玫瑰,……;娶了白玫瑰,……」暗指「得不到永遠是最好」的意思。
2F
1000 大一下 (2014/05/22 08:50)
B
「明月光」表現純潔的美感,而「床前月光」在李白詩中所引發的是思鄉之情,故這裡說「寓託思慕嚮往之情」是可以的。
C
紅的「蚊子血」、白的「飯黏子」,都有令人生厭的意思。
D
「節」是聖潔守節,「烈」是熱烈多情。「普通人把節烈兩個字分開來講」,是要求配偶對自己守節、從一而終,不可對人熱情;自己卻喜歡浪漫多情、不講節操的情婦
27.「振保的生命裡有兩個女人,他說的一個是他的白玫瑰,一個是他的紅玫瑰。一個是聖潔的妻,一個是熱烈的情婦——普通人向來是這樣把節烈兩個字分開來講的。也許每一個男子全都有過這樣的兩個女人,至少兩個。娶了紅玫瑰,久而久之,紅的變了牆上的一抹蚊子血,白的還是『床前明月光』;娶了白玫瑰,白的便是衣服上沾的一粒飯黏子,紅的卻是心口上一顆硃砂痣。」(張愛玲紅玫瑰與白玫瑰)
(A)以玫瑰帶刺象徵振保對愛情的畏懼 
(B)「床前明月光」一方面呈現潔淨的美感,一方面寓託思慕嚮往之情 
(C)「蚊子血」、「飯黏子」分別由「紅」、「白」聯想取譬,表達礙眼生厭之感 
(D)以「普通人把節烈兩個字分開來講」諷刺男人要求女人從一而終,自己卻拈花惹草 (E)「娶了紅玫瑰,……;娶了白玫瑰,……」的排比句,描述既「喜新」又「戀舊」的矛盾人性。
編輯私有筆記
答案:B,C,D [無官方正解]
難度:非常困難
30. 閱讀下文,選出敘述正確選項: 振保的生命裡有兩個女人,他說的一個是他的白玫瑰,一個是他的紅玫瑰。 一個是聖潔的妻,一個是熱烈的情婦──普通人向來是這樣把節烈兩個字分開來 講的。也許每一個男子全都有過這樣的兩個女人,至少兩個。娶了紅玫瑰,久而 久之,紅的變了牆上的一抹蚊子血,白的還是「床前明月光」;娶了白玫瑰,白的 便是衣服上沾的一粒飯黏子,紅的卻是心口上一顆硃砂痣。(張愛玲〈紅玫瑰與白 玫瑰〉)
(A) 以玫瑰帶刺象徵振保對愛情的畏懼
(B) 「床前明月光」一方面呈現潔淨的美感,一方面寓託思慕嚮往之情 - 12 -
(C) 「蚊子血」、「飯黏子」分別由「紅」、「白」聯想取譬,表達礙眼生厭之感
(D) 以「普通人把節烈兩個字分開來講」諷刺男人要求女人從一而終,自己卻拈 花惹草
(E) 「娶了紅玫瑰,……;娶了白玫瑰,……」的排比句,描述既「喜新」又「戀 舊」的矛盾人性
編輯私有筆記
答案:B,C,D
難度:非常困難
46.依照民法親屬編,趙老師與其女婿的關係為:
(A)直系姻親一親等
(B)旁系姻親一親等
(C)直系血親一親等
(D)直系姻親二親等
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單