關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:哪一個當代思想家

  • 「一個黃色的房間」進駐桃園機場 國家門面充滿藝術氣息 45 by viki chai
    記者彭夢竺/台北報導 今(22)日下午的桃園機場充滿藝術氣息,很不一樣!交通部長葉匡時、文化部長..
  • 教育代表人物彙整一(百位代表人物基本主張大要) 238 by 潘潘
    教育代表人物彙整一(百位代表人物基本主張大要) 1 俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov):提..
  • 教育代表人物 一 (百位代表人物基本主張大要) 241 by Denis Lin
    1、俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov):提倡「古典制約學習」,將學習時的行為改變,解釋為刺激..
  • 南韓學者:儒家思想非孔子創始 23 by Hui-Zi Kang
      中央社 – 2013年3月14日 下午7..
  • 吳沛儒省錢苦讀 一個便當吃兩餐 28 by Wayne Hsieh
    已經到交通部工作4個多月了,談起去年高考放榜的情景,吳沛儒還是很興奮。在準備高考這一年,她的經濟..
  • 後現代主要的思想家及其主張 21 by 教育哲學
    後現代主要的思想家及其主張 一、傅柯(Foucault)的知識、權力、主體性觀點。傅柯認為理性不代表就是進步或達成解放,強調知識與權力有密不可分的關係。在主體性方面則提倡要驅除主體,擺脫主體..
  • 後現代主要的思想家及其主張 4 by 教育哲學
    後現代主要的思想家及其主張 一、 傅柯(Foucault)的知識、權力、主體性觀點。傅柯認為理性不代表就是進步或達成解放,強調知識與權力有密不可分的關係。在主體性方 面則提倡要驅除主體,擺脫..
  • 世界上第一所華德福學校在哪一個國家? 42 by 公職◆教育學大意
    世界上第一所華德福學校在哪一個國家? (A)美國  (B)法國  (C)英國  (D)德國 新竹市建功、科園暨南隘國民小學100學年度教師聯合甄試試卷(..
  • C全球最多人去的網站是:「巴斯達隘」(Pas-ta'ai)為哪一個原住民族群之祭典? (A)阿美族 (B)達悟族 (C)賽夏族 (D)魯凱族 1 by 教甄◆音樂專業
    關於試題:8.全球最多人去的網站是:「巴斯達隘」(Pas-ta'ai)為哪一個原住民族群之祭典? (A)阿美族 (B)達悟族 (C)賽夏族 (D)魯凱族
  • 思想家 思想主張 1 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    關於試題:31.以下中西教育思想家與其教育主張的配對,何者錯誤? (A)王陽明--兒童教育 (B)朱熹--經世致用 (C)赫爾巴特(J.F.Herbart)—教育科學化 (D)斐斯塔洛..
那一位當代思想家將學校視為一種規訓 (discipline) 場所或機構?
(A)李歐塔 (J. Lyotard)
(B)傅柯 (M. Foucault)
(C)德希達 (J. Derrida)
(D)杜威 ( J. Dewey)。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
陳炯憲 高二上 (2012/02/28 23:08)
規訓= .....觀看完整全文,請先登入
3F
Claire Hsu金榜題名 高三下 (2012/07/02 19:39)

 傅柯的著作《瘋癲與文明》、《規訓與懲罰》

   

  記憶: 瘋貴婦 

 瘋《瘋癲與文明》、貴《規訓與懲罰》.....婦(傅柯)

4F
李健美 高三下 (2013/01/21 09:03)

要使瘋癲的傅柯變的文明,就需要用規訓和懲罰

34.國文課堂上,老師請同學們就「權威管理思想」及「反威權革命思想」兩個主題,依序選取一位古代思想家作為代表人物。下列人物搭配,何者前後皆為恰當人選?
(A)孔子/韓非
(B)韓非/孟子
(C)孔子/莊子
(D)莊子/孟子
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Lou wei 高三上 (2012/11/08 09:46)
孟子:.....看完整詳解
45. 文藝復興時代的畫家拉斐爾擅長繪聖母像,其作品充滿母愛和親情,反映了哪一種時代思想?
(A)浪漫主義
(B)人文主義
(C)自然主義
(D)寫實主義
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
「你說的話,我一句也不贊同,但我誓死維護你說這些話的權利。」要求言論自由,攻擊法國天主教教會及社會不公平之事的是哪一位啟蒙思想家?
(A)孟德斯鳩 
(B)亞當斯密 
(C)盧梭 
(D)伏爾泰
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
品瑜陳 高一上 (2014/09/26 11:34)

伏爾泰,法國啟蒙時代思想家、哲學家、文學家,啟蒙運動公認的領袖和導師。被稱為「法蘭西思想之父」。也以捍衛公民自由,特別是信仰自由和司法公正而聞名,常常抨擊天主教教會的教條和當時的法國教育制度。伏爾泰的著作和思想,對美國革命法國大革命的主要思想家都有影響

在1930年代的梅育所作的霍桑研究是屬於哪一個管理思想學派?
(A)科學管理學派
(B)系統理論學派
(C)官僚體制學派
(D)行為學派
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單