關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:哪些目標必備 起點

  • 哪種人容易成為蚊子的目標? 20 by 豬頭頭
      (優活健康網記者談雍雍/綜合報導)一般知道被蚊子叮咬,除了引起紅腫和搔癢,皮..
  • 台北市教育局102年度施政目標及重點 120 by Renee Wang
    教育局102年度施政目標及重點   壹、使命 策動教育新發展,以提升教育品質..
  • 請問考高中輔導老師應該讀哪些書呢?該如何準備? 23 by paicj
    我是參加教師甄試的新手,面對考試很害怕,目前亂讀,也不知道對不對。 希望各位大大可以提供以往的經..
  • 一些教育有關的口號or目標 45 by Renee Wang
    教育目標 1.校園安全化 2.教育民主化 3.學習生活化 4.學校社區化 5.教學多元..
  • 目標鎖定前百名 張玉璇拚上律師 22 by Eric Li
    攝影 政大法律研究所學生張玉璇,大學雙修政治、法律系,畢業後決定當律師。她第一次考律師落榜;第二..
  • 目標管理(MBO)的特點 0 by 教育測驗與評量(統計)
      MBO的特點,主要表現在下述幾個方面:   1、明確目標。   研究人員和實際工作者早已認識到制定個人目標的重要性。美國馬利蘭大學的早期研究發現,明確的目標要比只要求人們儘力去做有..
  • 行為目標敘寫 0 by 教甄◆課程與教學
    關於試題:有關行為目標的敘寫原則,以下哪三項最符敘寫原則? 甲:包含教師活動或教材內容 乙:每一行為目標只配合一種學習成果 丙:強調學習歷程完成後,學生所應該表現的行為 丁:包含行為主體、行為本身..
  • 目標中立評估模式 0 by 公職◆行政學
    三、目標中立模式 這是指政策評估不應拘限於政策目標,如此必將窄化政策的實際結果,而是應該將目標中立起來,從實際層面去細心觀察政策究竟產生那些實際效益。 究應如何進行目標中立的評估呢?應該..
  • 行為目標的敘寫 0 by 教甄◆課程與教學
    行為目標的敘寫: 行為目標是近年來興起的一種課程與教學的革新運動。行為目標是以明確具體、可觀察、可測量的學生行為或活動所敘述的一種教學目標,與過去以教師活動或教材內容等所敘述的目標不同。行為..
  • 目標設定理論 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
     美國馬利蘭大學管理學兼心理學教授愛德溫·洛克(Edwin A. Locke)和休斯在研究中發現,外來的刺激(如獎勵、工作反饋、監督的壓力)都是通過目標來影響動機的。目標能引導活動指..
自我導向學習模式分成四個基本過程,以下選項中哪一個屬之?
(A)訂定學習目標、評量起點行為、進行學習、結果評量
(B)訂定學習目標、安排學習情境、進行學習、結果評量
(C)評量起點行為、安排學習情境、進行學習、結果評量
(D)訂定學習目標、評量起點行為、安排學習情境、進行學習
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
Ni-Chen Wu 高一上 (2011/04/23 10:33)
自我導向學習共分成四個基本過程:(1)訂定學習目標;(2)評量起點行  為;(3)進行學習;(4)結果評量。在自我導向學習的歷程中,教師應在  四個不同的階段,依據學生不同的能力、興趣與動機,提供不同程度的自我  導向經驗 (Treffinger,1975;引自毛連塭等,1987,頁327)。
49.有關幼兒園課程模式的省思要點,下列敘述何者有誤?
(A)幼兒園該追求哪些目標?
(B)幼兒園該如何建立良好的親師關係?
(C)幼兒園要提供哪些經驗才可達成目標?
(D)幼兒園要如何組織學習經驗才能使學習更有成效?
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
方方一定做到底 高二上 (2016/04/04 09:00)
泰勒主張學校是一所具有目的的機構,教育是一種含有意圖的活動。泰勒提出四各問題以作為設計課程和教學的理論基礎即: 1.學校應達成何種教育目的? 2.為達成這.....觀看完整全文,請先登入
2F
莫忘初心 國三下 (2016/04/02 16:41)
有清楚的說明嗎?求解
4F
莫忘初心 國三下 (2016/04/04 22:29)
了解囉!謝謝
47.柯拉松(Krathwohl, 1964)提出情意教學的目標包括以下哪些目標? ○ 1 反應 ○ 2 理解 ○ 3 形成品格 ○ 4 分析 ○ 5 價值組織 ○ 6 綜合評鑑
(A) ○ 2 ○ 3 ○ 5
(B) ○ 1 ○ 4 ○ 6
(C) ○ 1 ○ 3 ○ 5
(D)○ 2 ○ 4 ○ 6
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Vivian Wanling Tseng 高二下 (2011/07/03 19:45)
記得之前其他大大們的分享是 --> 接(接.....觀看完整全文,請先登入
7F
Yichen Huang 大一上 (2012/06/13 19:44)

接受 、 反應、 評價 、組織、 品格
8F
廖雅玫 國一下 (2013/06/11 13:40)
接受、反應、評價、組織、品格
9F
謝喜祥 高一下 (2016/10/26 11:49)

葛拉松(A. Glatthorn) ,柯拉松(Krathwohl) 傻傻分不清楚

柯拉松(Krathwohl) 不是情意領域的克拉斯霍爾嗎?

直接教學是種改進學習障礙學生數學成就的有效方法。下列數學直接教學的步驟,何者是正確的?「甲:決定學生已經知道哪些能力;乙:順序化達到目標所需的步驟丙:針對想要完成的特定教學目標;丁:設定達到哪些目標所需的次要能力」
(A)甲→乙→丙→丁
(B)丙→丁→甲→乙
(C)丙→丁→乙→甲
(D)丁→丙→甲→乙
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
江承儒 高三下 (2010/06/24 11:43)
     丙:針對想要完成的特定教學目-->丁:設定達到哪些目標所需的次要能.....看完整詳解
3F
Bo-Han Wu 高二下 (2010/03/20 18:08)

請求修改題目 (將丙補上)

4F
阿摩 大三上 (2010/03/20 18:47)
原本題目:

直接教學是種改進學習障礙學生數學成就的有效方法。下列數學直接教學的步驟,何者是正確的?「甲:決定學生已經知道哪些能力;乙:順序化達到目標所需的步驟:丁:設定達到哪些目標所需的次要能力」(A)甲→乙→丙→丁(B)丙→丁→甲→乙(C)丙→丁→乙→甲(D)丁→丙→甲→乙

修改成為

直接教學是種改進學習障礙學生數學成就的有效方法。下列數學直接教學的步驟,何者是正確的?「甲:決定學生已經知道哪些能力;乙:順序化達到目標所需的步驟丙:針對想要完成的特定教學目標;丁:設定達到哪些目標所需的次要能力」(A)甲→乙→丙→丁(B)丙→丁→甲→乙(C)丙→丁→乙→甲(D)丁→丙→甲→乙
3. 下列有關課程發展的課題,何者不屬於泰勒(Tyler)所關切課程的問題?
(A) 學校應該追求哪些目標?
(B) 活動經驗該如何促進孩子與週遭環境的互動?
(C) 如何有效的組織這些經驗?
(D) 如何確知這些目標正被實現? 臺北巿立教育大學九十九學年度研究所碩士班入學考
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
劉純芳 高三上 (2012/02/23 19:15)
1.學校應該追求那些教育目標? 2.如何選擇可能有助於達成這些教育目標的學習經驗? 3.如何組織學習經驗俾使教學更有成效? 4.如何評鑑學習經驗.....看完整詳解
2F
Sinyin Zhang 高二下 (2013/05/05 11:36)
王立杰 P2-18
目標模式(非工學模式)
提倡者:泰勒,以心理學為基礎,課程的設計著重教育目標的達成
課程設計包括:
1.目標(學校應該追求哪些目標)
2.選擇(要提供哪些經驗才可以達成目標)
3.組織(如何有效的組織這些經驗)
4.評鑑(如何確知鎖定的目標已達成)

課程發展程序:
1.擬定課程目標
2.選擇教材
3.設計教學活動
4.發展教學過程
5.評量