關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:哲學就其希臘文的意義來說是一門何種性質的學

  • 教學,是一份沒辦法「裝」的工作 20 by christine8019
    教學,是一份沒辦法「裝」的工作 2014-01 Web only 作者:詹志超老師 相關關鍵字: 教..
  • 想拜託大家解釋一下顯/隱性遺傳的意義 26 by 阿魚
    想陳清顯隱性遺傳的意義: 顯性遺傳的意思是很明顯的父母其中一方有病Aa aa 隱性遺傳是父母沒病但都..
  • 在行為改變技術中,運用給予或拿掉正、副增強物之手段,可以有效改變身心障礙學生之行為。試依運用手段之不同,分別列出各屬於何種改變的技術? 208 by Reui Fen Huan
    1.給予正增強物:(積極增強、正增強、獎勵) 2.拿掉正增強物:(間接性處罰-消弱、隔離、反應代..
  • 種香蕉、家的意義 答案有爭議 4 by vauci
  • 馬凱:「李克強經濟學」的真義 25 by Wantin Guo
    理財周刊 – 2013年7月20日 下午1:16 安倍經濟學受全球矚目,好事者紛紛東施效顰,一時..
  • Rawls的正義原則是自由與理性的立約者在原初立場(original position)用來考量個人利益的原則。 12 by 教育哲學
    摘自 99年度高級中等以下學校及幼稚園教師資格檢定考試 教學原理與制度#855 Yu Hsuan Huang 國三生1級 (12/01 20:15):讚2人讚! http://..
  • 各種顏色的意義 3 by 教育心理學
    我是選擇藍色 因為我覺得藍色給人的感覺是沉靜的 如果用在語文角會比紅色或黃色來得好   ---------------------------------------------..
  • 教育市場化的意義 2 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    教育市場化的意義 從教育經濟學觀點,國家愈富裕,政治愈民主社會愈多元,人民知識普遍提升後原有公部門的教育內容已無法滿足民眾對教育財的需求,因此必透過自由化的教育經濟措施-市場化。所謂自由化係..
  • 有意義學習理論的意義 1 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    一、有意義學習理論的意義 (一)有意義的學習,只產生於在學生的先備知識基礎上教他學習新的知識。換言之,只有配合學生能力與經驗的教學,學生們才會產生有意義的學習。此即Ausubel的理論之..
  • 學校本位課程發展的意義 0 by 教甄◆課程與教學
    學校本位課程發展的意義   課程內容是否適當應是影響學生學習的主要因素之一,提倡「學校本位課程」之學者,一般均認為學校對於學生的學習最為熟悉,也最為瞭解學生的需要。因此,主張學校層..
哲學就其希臘文的意義來說是一門何種性質的學科?
(A)愛美之學
(B)愛智之學
(C)愛名之學
(D)愛利之學。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常簡單
最佳解!
勇氣覺醒 高二上 (2013/11/26 00:05)
哲學原意是「愛智」. 哲學的英文叫做Philosophy,這個字源於希臘文,是.....觀看完整全文,請先登入
3. ( )病毒的結構分為外殼及中心兩部分, 對外殼與中心成分的敘述,下列何者正確 ?
(A)外殼成分為蛋白質,化學成分中 含有 S 元素
(B)外殼成分為蛋白質,化 學成分中含有 P 元素
(C)中心成分為蛋 白質,化學成分中含有 S 元素
(D)中心 成分為蛋白質,化學成分中含有 P 元素。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案: [無官方正解]
難度:適中
58.國際系統單位(SI unit)定義酵素katal的活性是:
(A)1分鐘1 mole基質的變化量
(B)1分鐘1 mmole基質的變化量
(C)1秒鐘1 mole基質的變化量
(D)1秒鐘1 mmole基質的變化量
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
1F
Qi Jun Hong 高一下 (2015/12/08 16:51)
1IU = 1 umole/min
1katal =1mole/sec
21國民小學輔導室目前實施之「瑞文氏智力測驗」,是屬於何種性質的測驗?
(A)性向
(B)速度
(C)常模參照
(D)效標參照
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
ChenTzu Ling 國二下 (2016/06/01 12:51)
瑞文氏智力測驗:1.主要是測量受試者的推...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
4F
Hsuan 高三上 (2017/05/17 16:38)

假如沒有(C)常模參照,可以選擇(A)性向嗎?
因為普通性向測驗不是也可以測量智力...

5F
chi 國一上 (2017/05/20 20:21)

75. 智力(intelligence)測驗與性向(apti...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
6F
認真做題目 高一上 (2017/06/04 22:20)

php8dyooaphpqDcBqM

3. 學校輔導室將嚴重適應不良學生轉介到精神科治療,這是屬於何種性質的輔導?
(A) 諮商
(B) 診斷
(C) 發展
(D) 預防
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
金題 小一下 (2015/06/15 20:55)
初級發展二級.....觀看完整全文,請先登入
19F
國二上 (2017/05/27 19:05)

phpngqB0f

20F
林怡芬 高三上 (2017/05/29 14:25)

《學生輔導法》

第六條

學校應視學生身心狀況及需求,提供發展性輔導、介入性輔導或處遇性輔導之三級輔導。

前項所定三級輔導之內容如下:

一、發展性輔導:為促進學生心理健康、社會適應及適性發展,針對全校學生,訂定學校輔導工作計畫,實施生活輔導、學習輔導及生涯輔導相關措施。

二、介入性輔導:針對經前款發展性輔導仍無法有效滿足其需求,或適應欠佳、重複發生問題行為,或遭受重大創傷經驗等學生,依其個別化需求訂定輔導方案或計畫,提供諮詢、個別諮商及小團體輔導等措施,並提供評估轉介機制,進行個案管理及輔導。

三、處遇性輔導:針對經前款介入性輔導仍無法有效協助,或嚴重適應困難、行為偏差,或重大違規行為等學生,配合其特 殊需求,結合心理治療、社會工作、家庭輔導、職能治療、法律服務、精神醫療等各類專業服務。

 

21F
進擊的甄甄 高二上 (2017/06/06 16:44)
我唸心輔所的,還是第一次看到這麼爛的題目...轉介輔導從上述老師們提供的資料都可以知道只在二級預防的層次,是在診斷什麼?這年頭真的老師都可以當醫生了!