關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:哲學派別 地名 標記

  • 高等教育之哲學(Brubacher的大作) 67 by Ming Chang C
    《高等教育之哲學》是美國名教育史家兼教育哲學大師J. Brubacher的大作。該書把大學院校的哲..
  • 教育哲學不同派別論點整理,及其在教育上的影響 289 by 徐偉軒
    1.簡述理性論的立論要點,並說明其在教育上的影響。 理性主義者認為人的理性(reason)..
  • 教育哲學筆記(PTT考上版友分享) 335 by 教圓夢
    因為免費網路空間容易關閉,如有連結失效, 請至教育圓夢網(教甄'教檢資料分享區)尋找最..
  • 自己整理的教育哲學筆記(適合教檢)~Word檔,共14頁 11417 by 若云
    喔上次下載人數讓我有點嚇到所以我又來了,原來有人需要.......   讀本的話是參考艾育的總..
  • 朋友整理之超詳細教育哲學筆記~~~五顆星 可免買陳嘉陽,融合陳嘉陽重點整理以及考古題愛下面隨堂測驗,適合準備教檢教甄 4441 by 我一定會考上!!
    朋友整理之超詳細教育哲學筆記~~~五顆星 可免買陳嘉陽,融合陳嘉陽重點整理以及考古題愛下面隨堂測..
  • 哲學派別比較 0 by 教甄◆教育專業科目
    派別   心靈內涵   心靈作用   教育理論   課程 ..
  • 哲學派的理論課程(兒童本位的課程) 20 by 教育心理學
    一、哲學派的理論課程(兒童本位的課程) (一)代表人物:杜威、克伯屈、彭賽爾 (二)依據:「教育即生活,而非準備成人的生活」之哲學見解。 (三)主張:課程的編製,應該以兒童的興趣與生長為中心..
  • 邏輯實證論-維也納學派 10 by 教育哲學
    分析哲學以德國數理邏輯學家弗雷格(Frege,1848~1925)的觀點為直接思想先驅,弗雷格所創立的數理邏輯成為分析哲學的研究工具,他的語言哲學觀則直接影響後來的分析哲學家。 (1)邏..
  • 觀念分析學派-倫敦路線-郝斯特(Hirst)、皮特斯(Peters) 11 by 教育哲學
      觀念分析學派-倫敦路線 一、興起:1960(英) 二、代表:倫敦大學教授郝斯特(Hirst)、皮特斯(Peters) 三、在教育方面,指的就是觀念分析學派&n..
  • 斯多噶學派-希臘芝諾創-羅馬西賽羅為信徒 10 by 教育哲學
    Stoa 係為斯多葛學派發起人芝諾(Zero)講學的所在,其意原指為何?  (A)長廊  (B)教堂  (C)花園  (D)市集 臺北縣立高中..
16. 許多西方重要的思想或哲學派別是以地名作標記。下列敘述,何者為非?
(A)倫敦路線的開山大師是皮德思
(B)法蘭克福學派也稱為批判理論
(C)維也納學派特別重視「回到事物本身」
(D)伯明罕學派以文化研究聞名
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Yu Min Chiu(感謝阿摩) 大二上 (2014/02/28 12:44)
※各主要學派整理 觀念分析學派 倫敦路線,1960年代學借來稱呼皮特斯(Peters)和赫斯特(Hirst)為首的教育哲學研究社群,重視理性啟蒙。 法蘭克福學派 新馬克思主義,以批判資本主義的觀點看社會。 維也納學派 倡導科學的哲學(邏輯分析學派),揚棄形上學,使用邏輯分析。 劍橋學派 邏輯實證論:維也納學派經由羅素(Russell)邏輯分析的觀點進一步發展之。 芝加哥學派 符號互動論,湯瑪士(T.....看完整詳解
10F
Ya-Ling Emily 小六下 (2015/10/11 18:54)
<教育哲學大綱,大學叢書,吳俊升,第九章>邏輯實證主義(Logical Positivism)這一名稱乃是1931年A.E. Blumberg和Herbert Feigl首先用以指稱「維也納學派」。
11F
Sophie Ko 高一上 (2016/04/16 16:34)
大家看看喔
12F
小汪 高一下 (2016/11/24 21:08)


39. 以下三份資料是上古時期三個重要的哲學派別 資料一:普羅泰哥拉斯有句名言:「人是萬物的權衡。」他認為人除了自己的知覺和心靈之外,並無判斷的基礎,所謂的善惡真假都是個人主觀的判斷,因而認為世界上沒有適用任何人或任何時間的永恆標準。 資料二:有本書上說:「只要我記著我自己是自然整體的一部分,我對一切發生的事就會感覺愉悅;只要我與同類的各部分保持密切的關係,我便不會做出任何背叛人群的事。」 資料三:哲學家曾說:「籠統的一個『馬』字指的不是一匹馬,而是泛指任何的馬,在超越時空某一處,存在著一匹完美的馬。理念才是本質,至於具體實物只不過是表象而已。」 針對三份資料,下列敘述何者正確?
(A)資料一哲學刺激資料三哲學的出現
(B)三個派別出現的順序應是二三一
(C)資料三的哲學家被譽為生物科學的鼻祖
(D)資料一誕生的背景與哲學家長期接觸兩河流域的天文知識有關。
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
11.哪一個哲學派別主張閱讀經典名著(Greatbooks)?
(A)永恆主義,
(B)實用主義,
(C)存在主義,
(D)重建主義。
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
王香香 國三下 (2011/06/14 21:52)
1.課程應重視普遍真理的教導與人文素養養成2.國內推展「讀經」運動與永恆主義相.....看完整詳解
2F
yundecap 國三下 (2016/07/23 23:24)
賀欽斯把從古至今的古文匯集成great books
-->永恆主義 
18.那一類哲學派別主張閱讀經典名著?
(A)存在主義
(B)實用主義
(C)觀念主義
(D)永恆主義
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
最佳解!
無暱稱 (2009/06/23 23:40)
1.課程應重視普遍真理的教導與人文素養養成 2.國內推展「讀經」運動與永恆主義相.....看完整詳解
2F
吳明駿 國三下 (2012/03/06 15:56)
到底為什麼觀念主義不行@@?
他不是也重視經典閱讀活動...
74.哪一個哲學派別主張閱讀經典名著(Great books)?
(A)永恆主義
(B)實用主義
(C)存在主義
(D)重建主義
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
1F
Wenwen Wang 國三下 (2011/08/25 21:43)

因為赫欽斯認為,堪稱經典名著的書籍,一定都是歷經時代的考驗,恆久而至今仍新的,而且其討論的主題是普遍存在的而經典名著本身就是一部廣博知識的總集,透過偉大心靈的統整「醞釀」,它不是一堆零亂的資料(information),也不是某一部門的知識(knowledge)而已,它是精鍊的智慧(wisdom),具有貫通性;這種人類的存在問題人生歷練,應該是人人都會面臨而且共同珍視,值得作為基本而共同的人類文明的資源。(黃坤錦,199650-51